Моя принцесса. 2 глава
На том конце провода раздался низкий, немного хрипловатый мужской голос:
- Здравствуй сын. Я звонил на твой телефон, но он был недоступен. Снова разбил? Это уже 3-й в этом месяце…
- Нет, я…с ним все в порядке, просто я оставил его дома и видимо батарейка села…
- Разве ты не дома? Ты собрал вещи? Тебе предстоит длительный перелет.
- Да, как раз об этом, па…
- Отказа я не потерплю, я тебе уже об этом говорил.
- Н-но пап…разве так уж обязательно мне там быть?
Присутствие в комнате Лиз было совсем не обязательно. Не хотелось бы и ее бросать в этот котел, в котором мы с братом уже варимся многие годы. Старик конечно ни в чем нам не отказывал, да и деспотом его назвать было трудно, но при этом каждый наш шаг, любое наше действие вплоть до похода в сортир уже утром лежало на его столе в виде отчета. Жизнь в клетке, пусть и золотой, не для меня. Это Эдан мог зарыться в свои книжки и не видеть ничего, а меня от всего этого блевать тянет.
- Идем, принцесса, он сейчас поговорит и придет, - пытался добиться своего Эд, хотя по выражению его лица было ясно, что он уходит только с условием того, что я потом изложу ему весь наш с отцом диалог в мельчайших подробностях. Ну конечно, мало мне отца, так еще и брат туда же! Все им рассказывай, показывай, никакой личной жизни!
И тут произошло непоправимое. Моя жестикуляция оказалась слишком активной (чтоб тебя, Эдан, не доходит с первого раза!) и в самый «подходящий» момент я, легким движением руки, активировал громкую связь.
- …тебя, я уже больше не могу бороться с твоим тупорылым характером, сын! Нет, ты, наверное, не мой сын! Мой сын учился бы в университете и делал все, для того, чтобы угодить отцу! И почему ты не такой как брат?! Хотя чему я удивляюсь? Нет, ну это же очевидно, почему! Вы же…
- Довольно, отец! Я больше не намерен выслушивать все это!
- Кажется кто-то накосячил, - скривила свою мордашку Лиззи, - и, кажется, этот «кто-то» я.
- Лео, ты что? Не нужно так с ним разговаривать! – дрожащим голосом прошептал Эд.
Мдаа, батя, сам того не зная, чуть не порушил к чертям все на свете. Что, вы ждете, что я расскажу вам то, что мы с отцом скрываем от Эдана? Эээ, я бы с радостью, если бы это был, предположим, массовый стриптиз, с нашим участием. Но эта информация никогда не должна быть придана огласке и мы с отцом поклялись унести ее в могилу. И то, даже я не должен был это узнать! Так что, сори, но нет, я и так уже чуть не спалился!
Наконец я сумел найти кнопку выключения громкоговорителя и снова приложил телефон к уху. Естественно не в столь экстремальной ситуации, я бы ни под какими пытками так не «заткнул» отца. Но сейчас того требовали обстоятельства. Уверен, если бы я позволил ему сказать то, что он хотел, то впоследствии мне пришлось бы отгребать намного больше. Так или иначе, последующий монолог на тему «Какой я дебил у него получился»(*по соображениям цензуры невозможно дословно передать реплики*) я выслушивал молча.
-…так что чтобы сегодня же засунул свою костлявую задницу в самолет и завтра уже был в городе! Тебе ясно?!!
- Да…
- Ну, вот и славно. В аэропорту тебя встретят мои люди. От них не убегать, понял?!
- Да понял, я, понял!
- Ну, тогда до завтра, сын.
*ту-ту-ту-ту…*
Блеск! И что теперь делать? Против него не попрешь. Или попрешь? Надо только наглости набраться, сто грамм для храбрости, а лучше двести и вперед – врать про перепутанный самолет, аварию, забытые дома трусы или любую другую ересь. Блин, я сам-то в это не верю, а уж отец и подавно. Так или иначе, пусть мне, и правда, оторвало бы обе ноги, но я все равно был бы обязан приползти на этот гребаный прием! Нет, я, конечно, понимаю, что это важно, от этого зависит моё будущее, ведь именно мне потом придется возглавить наш семейный бизнес, но почему я ради этого должен жертвовать тем, что мне действительно дорого?!
- Лео, - я попытался мигом натянуть на физиономию безразличие к состоявшемуся телефонному разговору, но судя по реакции народа, актер из меня такой же, как из Эдана балерина – недоделанный. А что, ему только трикоши одеть, лебедей по бокам поставить и вылитый принц! Жаль вот моему провальному актерскому таланту так просто не помочь.
- И что это было? – судя по физиономии Эда, мне стоило быстрее забыть об отсутствии актёрских способностей и немедленно порыться в своих запасах в поисках более-менее вменяемого оправдания.
- Ты с ума сошел, что ли, отца затыкать? Он тебя с такими темпами собственноручно налысо побреет и в кадетских корпусах и казармах до конца жизни запрет!
- Да не нервничай ты так, Эд, а то еще поседеешь, придется тебе потом невесту 80-илетнюю искать!
- По-твоему это смешно?!
- А по-твоему нет?
- Чем ты вообще думал?!
- Эээ, - взгляд невольно уперся в 3-й размер Лиз.
- Так, все, не в моем доме! – от неожиданности я аж вздрогнул и поспешил отвести смущенные глаза, стараясь при этом сильно не краснеть. Странно, почем-то Лиз совсем не была расстроена ни нашей перепалкой, ни моим разговором с отцом…хотя нет, погодите, кажется, у нее глаз дергается, - будете ссориться и выяснять отношения в другом месте, а сейчас попрошу заключить временное перемирие. А конкретно тебя, Леонард, хотелось бы попросить внести ясность во весь этот бред.
Спустя полчаса препираний, ругани, споров и рукоприкладства (как вы думаете, кто занимался последним?), от просмотра которых я решил вас избавить, мы, наконец, так и ни придя к общему знаменателю, погрузились в «режим ожидания». Ждали все одного – предложений. Проблема заключалась в том, что предлагать было нечего, все было и так очевидно.
И вот зачем отец так со мной поступает? Знает же, что это наша традиция. Не верю я, что он про нее забыл.
Мысли клубились в моей голове подобно пару от ароматного кофе, который я с жадностью вдыхал – такие же призрачные, неуловимые и неопределенные. Мдаа, а ведь все так хорошо начиналось.
Радовало одно – наша принцесса по-прежнему улыбалась. Как знать, может она просто не хочет показывать, как ей тяжело? Она всегда ждала Рождество больше, чем что бы то ни было. И дело было не в самом празднике. Эта рамка на камине…сколько лет прошло, а ведь почти ничего не изменилось. Мы просто стали старше. Раньше мне казалось, что наша принцесса просто капризничает, стремясь во что бы то ни стало отметить Рождество так, как мы это делали много лет назад. Но сегодня, именно в этот день, когда я не смогу остаться и праздновать вместе с ними, я впервые сумел понять смысл этого праздника. Он создан для добрых слов и дел. Для теплых пожеланий и искренних улыбок. В этот день нужно бросать все и бежать со всех ног к тем, кого любишь больше всех на свете. Обнимать их, смеяться вместе с ними и радоваться каждому мгновению, проведенному вместе. Мне жаль тех людей, которые в эту ночь просто спят. Нет, конечно, если ты устал и хочешь уснуть – ради Бога! К твоим услугам целая вселенная до краев наполненная теплыми одеялами, горячим какао и одиночеством…
Ммм…голова просто чугунная. Где я? Это что…или точнее кто? Блин, пора завязывать с выпивкой, а то я так через пару дней вообще на помойке с бомжами в обнимку проснусь, если не в морге. Сколько же я вчера выпил? Бутылку? Две? Судя по ощущениям, я выпил все, что было. Нет, конечно, я хотел убиться о стенку, когда только сошел с самолетного трапа, но кто же тогда будет отцу жизнь усложнять? На Эдана рассчитывать не стоит. Как я не старался обратить его в свою «веру» - все безуспешно. Слабак, блин. Так и все же, кто это?
- Лиз?...
- Господин Карлайл, это я, Мэг. Помните меня?
Да, правда что, какая Лиз? Нас сейчас разделяет несколько тысяч километров. Так, Мэг, ага…блин, ненавижу, когда симпатичная девушка наутро будит меня таким вопросом!
- Эээ, привет, Мэг. Где я?
- Вы в вашем номере, сэр. Вы не помните?
- Эээ… - я лежу, в клубах перегара, упершись головой в ковер, а она спрашивает, помню ли я?
- Я Мэг, ваша горничная. Вас вчера все искали. Мы рады вашему возвращению. Сегодня вам предстоит трудный день…
« Мда, а то я не заметил»
- … и я пришла, чтобы напомнить, что через полчаса вы должны уже быть на примерке костюма, затем в 2 часа у вас совещание, а в три…
Остальное ее бла-бла-бла я предпочел не слушать, ведь каждое слово отдавалась в моем мозгу ударом отбойного молотка по колоколу.
Вместо этого я, кряхтя и постанывая, выбрался из-под одеяла и с удивлением уставился на взявшийся непонятно откуда поднос в руках у Мэг. Иногда меня пугают все эти папины работнички, уж больно их поведение не похоже на человеческое. Оно сродни скорее роботам. Годы «дрессировки», неплохие материальные вложения и ежесекундная угроза увольнения сделали своё дело.
- Это вам. Рождественская выпечка. Угощайтесь.
Нет, я, конечно, все понимаю, но она или тупая или слепая. От одного вида этого печенья внутри у меня все переворачивалось.
- Эээ…спасибо, я как-нибудь того…попозже.
- Ах да. Вот ваш завтрак, - я проследил за жестом Мэг и понял, что содержимое желудка рвется наружу. Это заставило меня зажмуриться и отвернуться, - вам плохо, сэр?
«Нет, блин, я кайфую просто. Похмелье – это же так прекрасно!»…хотел я ей ответить, но вместо этого лишь пробормотал:
- Спасибо, Мэг. Ты можешь идти.
«Пока мне еще что-нибудь не подсунула» - проснулся внутренний голос.
Ну, вы сами посудите – пицца на завтрак?! Хотя нет, стоп, я же сам закатил тут истерику в первый же день, заявив, что ничего кроме пиццы на завтрак есть не собираюсь. Точно, еще потом садовник приходил, жаловался, что ему кто-то на голову овсянку скинул. Мдаа, сейчас бы лучше овсяночки. Хотя не все на этом подносе было так уж отвратительно. Стоило Мэг перешагнуть порог спальни, как я впился в пакет сока с жадностью клеща-анарексика, вставшего на путь исправления.
Находкой года для меня стал мой личный дневник, красовавшийся на самом обозреваемом месте. Неужели я вчера еще и писать что-то в состоянии был? Самое интересное – вещи как были в сумках – так там и лежат, а вот что должно быть за семью замками просто таки кричит всем своим видом « прочитай меня! ». И на кой черт я его вчера вытащил? Это точно не могла сделать прислуга. Они давно все уяснили, что в папиных владениях лучше ручонки-то свои загребущие не распускать! А то запросто можно без них и остаться.
Наконец, осушив пакет сока весь до последней капли, я опомнился и сломя голову побежал собираться. Дневник же при этом полетел в ближайшую сумку, из которой «автор года» извлечет его с превеликим интересом позже. Но напялив джинсы, я не смог устоять перед соблазном и не проверить электронную почту. Надо сказать, что сделал я это зря. Она оказалась под завязку завалена рождественскими открытками и поздравлениями. Невольно мой взгляд уперся в дату.
- Чтоб тебя! Сегодня же Рождество!
Я так увлекся в своем стремлении досадить отцу в последние дни, что совершенно забыл про время. Ничего хорошего это не предвещало. Это значит, что сегодня состоится этот гребанный прием, что сегодня мне нужно встретиться с отцом…
…что сегодня превратится в пыль все то, что мы так старались сохранить все эти годы.
Свидетельство о публикации №214081501353