Тайна Феофана Книга вторая, глава 73

Глава 73. Сообщение о Мке-да и камне.
18 июня 2002 г., понедельник. Генерал со своего ноутбука связался с Москвой. Он получил сообщение, которое почему-то его совсем не расстроило.
«17 июня известный вам господин Мке-да прибыл в город Аддис-Абеба (Федеративная Демократическая Республика Эфиопия). В тот же день самолетом местных авиалиний он отправился в Бахар Дар (Федеративная Демократическая Республика Эфиопия).
В результате проведенных оперативных мероприятий установлено:
1. Господин Мке-да 11 июня экстренно покинул Ялту (Крымская республика) на частном случайном автотранспорте.
2. По прибытию в Симферополь (Крымская республика) он поселился с выполнением конспиративных мероприятий у студентов 3-го курса Крымского государственного медицинского университета им. С.И. Георгиевского (африканского происхождения).
3. 14 июня на автомобиле местного жителя (данные уточняются) г-н Мке-да скрытно был переправлен в город Киев (Украина).
4. Ночью 15 июня господина Мке-да разместили в студенческом общежитии Киевского национального университета им. Тараса Шевченко.
(Справка: на Украине отсутствует представительство Федеративной Демократической Республики Эфиопия. Роль консульства и посольства по совместительству для Украины, соответственно, выполняет консульство и посольство в Москве)
5. 16 июня с группой эфиопских студентов Мке-да самолетом с пересадкой в Гургада (Египет) вылетел на родину. (Уточнение: переезд гр-на Мке-Да в Польшу был имитацией)
(Справка: интересующий вас предмет при пересечении границы предположительно был помещен в жидкую среду).
В дополнение к вышеизложенному сообщаем:
1. Преследователи, иммигранты Чеченской республики (данные уточняются), организовали с помощью крымскотатарской диаспоры контроль за выезжающими лицами по всем направлениям и вокзалам города Симферополя (Крымская республика).
2. 16 июня преследователи и крымскотатарские представители прибыли в общежитие эфиопских студентов симферопольского университета, где незамедлительно получили необходимую информацию.
3. По оперативным данным, предположительно представители чеченских экстремистских организаций готовят группу боевиков для отправки в Эфиопию.
(Данные получены: а) из источника в среде чеченских иммигрантов в Турции; б) из источников ГРУ России)».
Генерал улыбнулся и позвал Ахмета. Лизу пока ставить в известность о полученной информации не стали. Пора отправляться к месту развязки.


Рецензии