Юлькина разноцветная жизнь

Утром Юленька проснулась в ФИОЛЕТОВОМ настроении. Ещё вчера она была в ЧЕРНОЙ полосе, но сегодня утро засияло для девушки ФИОЛЕТОВЫМ цветом.
Если бы Юлю спросили, почему ФИОЛЕТОВЫМ, она вряд ли ответила на этот вопрос. Она  просто чувствовала, что ЧЁРНЫЙ цвет не может соседствовать с РОЗОВЫМ или БЛЕДНО-ГОЛУБЫМ. Для выпускницы Строгановки такая близость была крайне нелогичной.

Вчера соседка-пенсионерка позвонила по телефону с претензиями:
- Юля? Это Ольга Алексеевна! Сейчас же прекратите шуметь! У меня высокое давление! Это безобразие, остановите ремонт или я вызову полицию!!!

Чем дольше соседка говорила, тем сильнее себя накручивала и к концу своей тирады уже кричала в трубку нечеловеческим голосом.

Юлька хотела возразить, что мастера работают в установленное законом время и бесшумно делать ремонт в квартире просто нереально, но не смогла. Она выслушала Ольгу Алексеевну и повесила трубку. А в результате, у самой Юлии повысилось давление, начались головокружения, она отключила телефон, случайно раздавила свои очки и дала волю слезам.

Юля понимала, что надо было бы сказать этой истеричной особе спокойным и уверенным голосом простые слова:
- Вы не правы. Прошу меня не беспокоить, не звоните мне больше, я не хочу с вами разговаривать.
 
Но, увы, молодой дизайнер-модельер этого сделать не смогла. Ей легче было промолчать и выключить телефон.
Видимо, сказывалось воспитание родителей: мамы, учителя музыки, и отца, профессора истории в университете - они сами часто пасовали перед хамством.

Сегодня у Юленьки все хорошо. Муж вернулся из командировки и она сразу забыла о всех своих неприятностях.

Вадим обнял Юлю, поцеловал:
- Ну что, красавица, не забыла? У нас сегодня вечером мероприятие. Как добраться ты знаешь. У меня полно работы, я поскакал, ты там сама разберёшься.

Юля проводила Вадима, включила телефон, и вся такая, в ФИОЛЕТОВОМ настроении стала собираться.

К каждому мероприятию, а приемы для Вадима были частью его работы, Юля готовилась ответственно. Она всегда интересовалась, нет ли в приглашении особых указаний в отношении дресс-кода.

Для вечернего приема на территории старинной усадьбы Юля сама скроила и сшила приталенное платье длинною в пол и пышной юбкой на подкладке. Жаккардовая ткань НЕЖНО-СИРЕНЕВОГО цвета слегка переливалась, отражая свет.

Туфли Юля выбрала на высокой танкетке, шпильки для лужайки не годились - застряли бы в земле ненароком. БЕЛЫЙ шарф завершал нежный образ молодой женщины - он струился вокруг шеи и мягко спадал с одного плеча.

Юля придирчиво осмотрела себя в зеркале, покрутилась и осталась довольна своим отражением. Ей было по нраву в себе все, кроме выражения глаз - в них она увидела неуверенность и это ей не понравилось.

Юля размышляла:
- Да, не повезло мне. Когда Бог раздавал всем уверенность, я в очереди последней, наверное, стояла. Какой же цвет мне поможет... так, ЖЕЛТЫЙ и КРАСНЫЙ... да, ОРАНЖЕВЫЙ, пожалуй, подойдёт.

Юля не в первый раз пользовалась своей личной цветотерапией. ЯДОВИТО-ЗЕЛЕНЫЙ цвет, к примеру, олицетворял у неё ревность и она давно им не пользовалась.

А вот побыть иногда в ПРОЗРАЧНОМ настроении, девушка не возражала - спрятаться от всех в укромном месте и рисовать эскизы платьев. В ПРОЗРАЧНОМ неплохо и из дома выйти, растворившись в уличной толпе.

Юленька ещё раз взглянула на себя в зеркало, поправила прическу и спустилась в гараж.

Выехав на шоссе Юля легко настроилась на свой любимый ЦВЕТ МОРСКОЙ ВОЛНЫ. Этот темный, сочный оттенок, помесь ЗЕЛЕНОЙ листвы с СИНИМ морем, олицетворял собой душевную гармонию, слияние с природой и приятное одиночество.

Юленька включила музыку и БИРЮЗОВОЕ настроение подействовало на неё волшебно. Молодая женщина почувствовала, что к вечеру ей удастся перейти на ОРАНЖЕВЫЙ. Так и случилось.

Юля поднялась по каменной лестнице на верхнюю террасу усадьбы, где собралось множество гостей. Четверо музыкантов исполняли Моцарта. Лёгкий ветерок слегка развивал её БЕЛЫЙ шарф. Молодая женщина прошла уверенной походкой до центра лужайки, остановилась. Она увидела направляющегося к ней Вадима.

ЗЕЛЁНЫЕ глаза Юлии излучали спокойствие и внутреннюю свободу. Она улыбнулась Вадиму и подумала: «ОРАНЖЕВЫЙ настрой, как ловко ты подхватил меня! А теперь как морской корабль легко несёшь по волнам сегодняшнего действа.»


Рецензии