Украинские хроники. 15 августа. выпуск второй

 
УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 15 августа. Выпуск второй

Война, война…
Конвой с гуманитарной помощью от россиян страдающим луганчанам должен проследовать от Изварино на Луганск.
На этой дороге  все блок посты контролируются республиканцами-ополченцами.
Кроме одного -  в Новосветловке. За эти дни  там появилось очень много киевских карателей с   танками и артиллерией. Киев перебросил и много «пушечной массы».
Каратели начали также минировать саму дорогу, для чего забросили в тыл республиканцев диверсантов.

Киев приказал не пущать грузы в Луганск!
http://www.proza.ru/2014/08/15/1567
Российско-украинская граница.  15 августа. Грузы российского гуманитарного конвоя – 280 грузовиков, 2 тысячи тонн продовольствия и медикаментов -  проверили,  МККК, украинские пограничники и таможенники  дали «добро» – а воз и ныне там!
Киев против!
Порошенко дал приказ свои карателям заминировать дороги,  по которым могут пойти грузовики с помощью.
Гуманитарная катастрофа продолжается!
Страдания жителей Донбасса безмерны.
Ополченцы пытаются отбить атаки киевских карателей.
Ах, война, которую развязал Киев против восставшей Новороссии, что ж ты сделала, подлая?
Западные журналисты свидетельствуют
Твиттер:
J;ri Maloverjan @MaloverjanBBC 
Запретных грузов в  гуманитарном конвое, как и предполагалось, не обнаружено. Причём открывали любую фуру по желанию журналистов.

Немало желающих сорвать гуманитарную миссию!
Заявление МИД России в связи с попытками сорвать доставку гуманитарной помощи в пострадавшие от боевых действий районы Юго-Востока Украины
Вызывают глубокую тревогу попытки чинить все новые препятствия доставке российской гуманитарной помощи гражданскому населению Донбасса. Подготовка этой акции вступила в завершающую стадию. В контактах с представителями украинских властей и Международного комитета Красного Креста (МККК) удалось согласовать практически все ключевые параметры передачи по назначению продуктов питания, медикаментов и других предметов первой необходимости.
Вместе с тем находятся силы, которые вознамерились не просто лишить население Юго-Востока Украины столь нужной им именно сейчас помощи, но и осуществить открытые провокации, чреватые дальнейшим осложнением обстановки в зоне конфликта. Причем если раньше «палки в колеса» гуманитарной акции вставлялись через надуманные организационно-процедурные претензии, то теперь поступают сведения о прямых угрозах применения силы против нашей автоколонны.
Поступают сообщения о том, что диверсионная группа карательного батальона «Айдар» планирует заминировать отдельные участки дорог в Луганской области, чтобы уничтожить автотранспорт с гуманитарным грузом и сопровождающий его персонал, а затем обвинить в террористической деятельности ополченцев.
Также обращаем внимание на резкую интенсификацию боевых действий украинскими силовиками с очевидной целью перерезать согласованный с Киевом путь следования гуманитарной колонны от российско-украинской границы до Луганска.
Складывается впечатление, что на Украине и за ее пределами остается немало желающих сорвать гуманитарную миссию, даже ценой новых жертв и разрушений. Те, кто вынашивает подобные преступные планы, берут на себя огромную ответственность за их последствия.
Российская сторона твердо привержена скорейшему и всестороннему выполнению договоренностей, достигнутых с руководством Украины и МККК относительно доставки гуманитарной помощи жителям Донбасса. Предпринимаем всё от нас зависящее для обеспечения безопасности этой акции. Призываем стороны незамедлительно объявить о прекращении огня на период ее осуществления в соответствии с нормами международного гуманитарного права. Рассчитываем на активную поддержку предпринимаемых усилий по линии МККК, ОБСЕ и ООН. 15 августа 2014

Киевскую дерьмократию зашкаливает!
http://www.proza.ru/2014/08/15/1529
Порошенко  подпадает под закон, который сам обязан подписать под давлением майдаунов.
Забег по граблям бешенных сКАКУНОВ продолжается.
14 августа  депутатов Верховной Рады заставили принять в первом чтении закон о люстрации.  Их взяли просто измором осаждавшие здание Рады, грозившие их не выпустить, пока не подпишут!
Под этот закон - в его нынешнем виде - подпадает и нынешние киевские власти,  вся хунта в полном составе, а не только окружение  президента Виктора Януковича.
Суть закона  -  в десятилетнем запрете на нахождение во власти, в судах, органах прокуратуры, СБУ и МВД (вплоть до рядовых сотрудников) всем!
Кому всем?
Всем,  кто был на руководящих должностях во время правления Виктора Януковича (с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года), а также правоохранителям или госслужащим, в силу служебных обязанностей совершившим нечто негативное для Майдана-2013-2014, сообщают "Вести.ua".
В список также попали публичные агитаторы "за сепаратизм", "фальсификаторы выборов" 2004-го и 2012 года, руководители структур КПСС и ВЛКСМ от обкомов и выше (для КПСС - от райкомов), сотрудники и агенты КГБ!
И еще кто?
Все те, кто преследовал ОУН-УПА в 1944-1953 годах! То есть сражался  в рядах Советской армии с нацистскими преступниками-бандеровцами!
Наконец, под люстрацию попадают  все, кто не входит в предыдущий список, но в чьих декларациях (а также декларациях родственников от прабабушек до правнуков) за последние три года обнаружится явное несоответствие между доходами и расходами. Проверка всех, кто уже занимает должности, подпадающие под действие закона, будет проходить по специально утвержденному плану в течение двух месяцев после принятия закона.
При этом, отмечает украинское издание, "отдельные пункты закона выглядят явно абсурдно даже с точки зрения победившего Майдана".  То есть самих , майданутых!
К примеру, под люстрацию подпадают не только Янукович и его назначенцы, но и поный состав правительства Юлии Тимошенко, работавшее до 11 марта 2010 года, включая:
 ее саму,
 Александра Турчинова,
 Петра Порошенко
 и Юрия Луценко.
Должен быть снят с должности, согласно этому закону, и председатель СБУ Валентин Наливайченко, занимавший ту же должность до 11 марта 2010 года.
Сам Петр Порошенко под люстрацию подпадает дважды - и как министр иностранных дел в 2010-м, и как министр экономики в 2012-м в правительстве Николая Азарова.
http://maxpark.com/community/politic/content/2922244

15 августа. Гуманитарный груз из России пройдет таможенное оформление на ростовском пункте пропуска "Донецк", а с украинской стороны границы  - "Изварино". Для организации пропуска груза на КПП отправились украинские пограничники и сотрудники таможни.
Оформление груза будет проводиться в присутствии представителей ОБСЕ.
Получателем российской гуманитарной помощи является Международный комитет Красного Креста.
Среди грузов — продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.
Что касается украинской гуманитарной помощи из Харькова, то треть грузовиков уже разгружена на складах в луганском городе Старобельске. Груз принимают сотрудники Международного комитета Красного Креста.
Разгрузки ожидает колонна гуманитарной помощи из Днепропетровска.
Колонна с гуманитарным грузом из Киева еще находится в пути.

15 августа зарубежным и российским журналистам продемонстрировали гуманитарный груз, направленный  россиянами жителям Донбасса. Среди этих журналистов  -  сотрудники Bloomberg, ВВС, Reuters, Associated Press и Agence Franсe-Presse.
 Журналисты могли сами выбрать грузовики для осмотра. В итоге было осмотрено больше 20 машин.  В них они  увидели  мешки с крупой, детское питание, питьевую воду, переносные дизель-генераторы. Сотрудники МЧС России   разрешили корреспондентам вскрыть одну из коробок.
Водитель одного из грузовиков – Дмитрий Пономарёв – пообщался с журналистами:.
«Я не военный. Работаю в одной из подмосковных транспортных компаний.  В «КамАЗе», который веду, находится сгущённое молоко».
В поездку он отправился добровольно: «Начальник спросил, хочу ли я поехать, и пообещал двойную плату. Я согласился».
В 10:00 15 августа на пункте пропуска «Донецк» Российской Федерации началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из этой страны. С украинской стороны на проверке присутствовали 59 специалистов, из которых 41 — представители Государственной пограничной службы Украины и 18 работников таможни. По предварительным договорённостям, этот груз проследует в сторону Луганска, где идут ожесточенные бои между кивскими карателями и отрядами самообороны Луганска.
Напомним, колонна с гуманитарной помощью для жителей востока Украины выехала из подмосковного Алабино 12 августа. 280 «КамАЗов» везут около 2 тыс. тонн гуманитарных грузов: это продукты питания, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны лекарств, 12 тыс. спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Госдеп США призвал киевских карателей  "к сдержанности".
Многочисленные жертвы среди мирного населения на востоке Украины привели к тому, что даже американская администрация не смогла больше закрывать на это глаза. Официальный представитель Госдепартамента Мари Харф была вынуждена  14 августа призвать украинских военных "к сдержанности".
Вопрос: Город Донецк попал под тяжелый обстрел. По-видимому, это украинская армия. У вас есть комментарии в связи с этим?
Харф: Мы призываем украинских военных не использовать такие вооружения, которые могли бы привести к увеличению числа жертв среди мирного населения.  Мы обращаем внимание на необходимость проявления сдержанности во время проведения операций в густонаселенных районах.
Вопрос: Вы поддерживаете применение тяжелой артиллерии, которая приводит к жертвам среди гражданского населения?
Харф: Мы призываем их не использовать оружие, которое может увеличить это.

Заявление  о необходимости срочного прекращения огня в Донбассе
В связи  с гуманитарной катастрофой в Новороссии, вызванной карательными операциям украинской армии и нацгвардии,    и   для  оказания международной гуманитарной помощи  со стороны России, ООН и ОБСЕ страдающему населению   мы  настоятельно призываем президента Порошенко  и киевское правительство  содействовать  введению режима прекращения огня, который предложило руководство Донецкой и Луганской Народных Республик.
Это необходимо, чтобы гарантировать безопасность предстоящей гуманитарной акции. Прекращения огня требует тяжелейшая ситуация, в которой оказались сотни  тысяч   людей в Донбассе.
Призываем киевское правительство  в нынешний ответственный момент проявить должную политическую волю для облегчения бедственного положения жителей пострадавшего региона.
Харьковский  Комитет  в поддержку   Новороссии. 15 августа 2014. Харьков

Украинские фашисты воюют с Лениным
В  Мариуполе – есть такой красивый город   -   ночью на 15 августа   украинские фашисты снесли самый большой в городе памятник Ленину — восьмиметровую скульптуру, которая украшала  одну из центральных улиц почти 30 лет.
Ночью, когда жители спали и ничего не знали! Это преступление совершено  по приказу  бандеровских  властей. Разрушение памятника охраняли  сотрудники  бандеровской милиции.
Фашисты не раз пытались уничтожить  памятник, поэтому в начале года мэрия поручила взять его под круглосуточную охрану. Но после государственного переворота и прихода фашистов к власти в Киеве  это распоряжение отменили. С тех пор  неонацисты неоднократно ставили вопрос о сносе в рамках «противостояния русской экспансии в Украину».
В Мариуполе осталось ещё четыре памятника Ленину.  Так что еще много добрых дел сделают местные фашисты для своего славного города. Уже заказаны статуи «героя Украины» Степана Бандеры, которые по размерам будут в два раза выше Владимира Ильича.
И опять  вечный русский вопрос: что делать?
Слышу ворчание: пусть разрушают! Нам то что?
А позвольте сообщить, что фашисты полны решимости уничтожить памятники Пушкина, Гоголя и даже  Тараса Шевченко!
За что Тараса? За то, что он на русском языке писал свои  гениальные произведения.
Снесению подлежат также  все памятники советским воинам, потому что они освободили ридну краину от гитлеровцев, идолов украинских нацистов...
Так что делать?
Может, вывезем  памятники, оставшиеся  от советской эпохи, когда русские и украинцы жили в мире и дружбе,    в Россию?
Или пускай вандалы все крушат и ломают?
А.Радченко, 15 августа 2014.

Украина стала самой опасной страной для журналистов.
http://www.proza.ru/2014/08/15/1396
http://maxpark.com/community/politic/content/2922136
Фашистские правители Киева объявили открытую войну против журналистов.
Сколько их уже погибло на украинской земле?
И сколько еще погибнет от рук профессиональных убийц, которым СБУ дала карт бланш?
Вот почему я,  переживая за судьбу Андрея Стенина, о судьбе которого мы ничего не знаем до сих пор и самые печальные предчувствия мучают меня, снова слушаю песню «Вставай, страна отромная!».
Потому что только та страна имеет будущее, которая сражается за каждого своего гражданина!
Итак, Служба безопасности Украины отдала распоряжение своим региональным управлениям начать преследование журналистов российских  СМИ.  Доказательство? Письмо главаря  СБУ   Наливайченко, которое попало, благодаря украинским патриотам,  в Интернет.  Эти же меры обрушатся и на журналистов других стран, которые будут сообщать  правду о трагических событиях на Украине.
В документе под грифом "Совершенно секретно» Наливайченко, главный палач Украины,    приказывает   также беспощадно бороться с гражданами Украины, которые сообщают  информацию  о  жертвах среди мирного населения и призывают  к расследованию действий киевских карателей  и  агентов СБУ.
15 августа в МИД Украины российские дипломаты отправили уже вторую ноту с просьбой прояснить судьбу пропавшего 5 августа фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина. Киевская хунта, несмотря на призывы МИД России, российских и зарубежных правозащитных организаций и журналистских сообществ, уже много  дней хранит абсолютное молчание.
На днях только советник главы МВД Антон Геращенко проболтался, что ему известно, где российский журналист, но вскоре   отказался от своих слов.
И теперь от фактов перейдем к размышлениям.
Давайте перестанем ужасаться преступлениям укрофашистов!
Мы видим, как безнаказанно действуют неонацисты на  прекрасной украинской земле. Тысячи людей, женщин и детей, уже погибли от снарядов, ракет и пуль киевских карателей.
Это  и есть обыкновенный фашизм, который решил, что Украина –  уже его вотчина. И Запад во главе  с Госдепом США  дал «добро» на карательные операции против миллионов граждан Украины, которые попытались сказать «нет!» фашистам.
И будем откровенны: вы разве уже не почувствовали, что страшные репортажи из Донбасса, которые снимают для вас российские журналисты  с риском для своей жизни уже вас не трогают? И разве вы не чувствуете, что вас больше тянет посмотреть американские комедии или душещипательные драмы из жизни российских бандюков?
Сколько дней продолжаются карательные операции, залившие кровью землю Новороссии, превратившие в руины  цветущий Донбасс?
Больше СТА ДНЕЙ!
Уже четвертый месяц граждане Донбасса, люди самых разных  национальностей, которых проклятая Богом киевская хунта прозвала «сепаратистами»   и «террористами», пытаются  противостоять неонацистам!
Уже идут на Украину эшелоны  из стран НАТО с   советской военной техникой, оставшейся от Варшавского договора,  разваленного спецслужбами  НАТО и предателями.   
 А ополченцы?  Откуда им взять оружие для защиты своих домов, семей, детей?
Им остается только  возвращать  к жизни  танки, простоявшиеся на постаментах памятников Великой Отечественной войны,  и с пением «Вставай, страна огромная!» идти в неравный бой!
А страна, огромная и великая, на помощь которой – хотя бы от танков, артиллерии  и самолетов карателей, которые сносят города -  они так рассчитывали, еще не встала.
Поэтому снова и снова бомбят и расстреливают каратели города Украины,  используя даже запрещенные всем миром фосфорные снаряды и бомбы, снова и снова на экранах телевизоров репортеры, взывая к нашей совести, показывают погибших людей, но кого это уже волнует!
Именно на это  ядовитое безразличие  рассчитывали американские эксперты психологической войны против России. Русскому обывателю теперь безразлична смерть не только патриотов Ливии, Сирии, Ирака от рук исламистов-отморозков, но даже смерть своих соотечественников,  православных братьев и сестер,  русских стариков и детей!
Америка  снова выигрывает в оболванивании российского общества, распространяя холод, апатию,  равнодушие, столь обыденные для западного общества, но столь чуждые для Русского Мира.
И поэтому снова звучит русская песня, и я подписываюсь под каждым ее словом:
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой!
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, -
Идёт война народная,
Священная война!
Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей.
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, -
Идёт война народная,
Священная война!
Не смеют крылья чёрные
Над Родиной летать,
Поля её просторные
Не смеет враг топтать!
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, -
Идёт война народная,
Священная война!
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой!
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, -
Идёт война народная,
Священная война!
http://www.youtube.com/watch?v=y8kHCLwpZhw
http://www.youtube.com/watch?v=UirGDC5CztM
http://www.youtube.com/watch?v=Nse1BG4zl-w
http://www.youtube.com/watch?v=nQQiyeurOZY
Александр Радченко, 15 августа 2014.

Провал  киевской пропаганды
Европа не считает  донецких и луганских ополченцев «террористами».
Такое заявление сделал глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич после своего прибытия на экстренное заседание глав МИД стран Евросоюза.
Он подчеркнул, что Евросоюз не думает признать Донецкую и Луганскую народные республики "террористическими организациями".
Киевские  власти называют жителей Донецкой и Луганской Народных Республик «террористами» за то, что они отстаивают свои законные  демократические права.
Они пытаются, чтобы и  мировое сообщество заявило, что  ДНР и ЛНР  - "террористические организации". 
Европа так не думает!
А.Р. 15 августа 2014

На Майдане бьют журналистов
На Майдане произошла драка между людьми, разбиравшими сцену, и журналистами. Корреспонденту "112 Украина" удалось зафиксировать троих пострадавших. У одного из пострадавших была сломана нога, его увезла "скорая". Возле стелы на Майдане произошла драка между молодыми людьми в черных футболках, которые разбирали сцену, и съемочной группой "СпільноTV". Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

Актуальное мнение.  Богдан Безпалько:
«Уверен,  что предстоящая встреча  Порошенко-Баррозу-Путин, если такая встреча состоится,  не для «слива» Новороссии, и не для выработки условий ее капитуляции. Это попытка начать процесс по выработке реального компромисса, который   устроил бы всех.
Мы хорошо знаем историю Приднестровской Молдавской республики (ПМР). Она до сих пор остается непризнанной – ее не признали даже на волне политического энтузиазма 2008 года, когда Россия выступила на защиту Южной Осетии.
ПМР, тем не менее, успешно существует с 1992 года. Она выдержала военное столкновение не только с Молдавией, но и  с поддерживающей молдаван Румынией, и   добилась признания на международном уровне.
В ситуации с Новороссией, думаю, сценарий может быть похожим. Но, в отличие от ПМР, у Новороссии есть важный позитивной фактор: она граничит с Россией, и может получать из России    неограниченную помощь   как от общественных организаций и частных лиц, так и  в виде гуманитарной помощи  от государства.
Это делает Новороссию сильной и  более способной к сопротивлению, чем ПМР».

Получил анонимное  послание от укрофашиста. Публикую целиком:
беспощадный гуманист:
«Слава Украине! Прочь кацапскую орду-захватчиков!!!! Проще говоря идите на Пуй!!!!» 
Ответил анониму таким комментарием:
«Интересно, этот страшный "беспощадный гуманист" с занесенным фашистским кулаком живет и работает в Москве?
Или еще не получил приказ громить "кацапов" и тренируется в лагере боевиков на Западной Украине?
Скажу несколько слов в его адрес лично от себя:
такие как вы, анонимные ублюдки, позорят Украину. У вас только одна извилина в голове, чтобы выплевывать ругательства в адрес русских людей. Одно успокаивает: вам даже во сне снится "орда захватчиков". А под своей кроватью "захватчика" не искали? Проверьте, обязательно проверьте. А то он вас ночью и... придет вам "пуй"!
А беспокоит то, что вы говорите на ужасном -  для вас  - «кацапском языке»! Ведь это раздвоение личности! Думать, говорить и писать антирусское на русском языке! У вас головка не бо-бо?»
Мнения других блогеров здесь:
http://maxpark.com/community/politic/content/2921156

Москва, метро Измайловская,   палатка „Союзпечать“.
Идет бойкая торговля фашистской атрибутикой…
Когда деньги дороже совести
 http://maxpark.com/community/politic/content/2921156
В блоге Николая Старикова опубликовано следующее:
http://nstarikov.ru/blog/44334
Публикую в изложении…
Когда деньги дороже совести, ничего хорошего не получается. Ни из страны, ни из цивилизации, ни из одного конкретного человека. Должны быть ясные и четкие ориентиры, понятные и общие ценности. Эти ориентиры, эти ценности и называются совестью.
Но сегодня в простом московском ларьке, торгующем газетами и всякой всячиной можно наблюдать весьма печальную ситуацию.
 «Здравствуйте! Вот такие интересные сувениры обнаружил сегодня в продаже в палатке „Союзпечать“ у метро Измайловская. На обратной стороне все как положено — „Слава Украине! Героям слава!“ Продавщица говорит, что берут хорошо...».
Как говорится, без комментариев...
Для тех,  кто  до сих пор не в курсе — на жетоне изображена «Небесная сотня» — то есть боевики майдана, которые были убиты «неизвестными снайперами». А точнее — убиты теми, кто подготовил и осуществил государственный переворот на Украине, использовав смерть  этих людей, как предлог для свержения «кровавого режима» (Януковича), который,  в отличие от нынешних властей Киева,  стрелять  в народ так и  не решился.
Так вот «Небесная сотня» — это краеугольный камень новой мифологии новой антироссийской Украины, которую стараются в форсированные сроки построить США.
Лозунги, которые изображены на этом «жетоне», при всей своей внешней «невинности», несут четкую идеологическую окраску. Их используют те, кто   ненавидит все русское, ненавидит Россию.
У германских нацистов тоже были свои «мученики», своя «небесная сотня». Это те, кто был убит самими нацистами  в Мюнхене во время Пивного путча в ноябре 1923. После победы Гитлера,   который и организовал эту бойню, этим «мученикам»  был построен    пантеон в центре Берлина. Караул, воспевание, венки к могилам в каждую годовщину их гибели и все прочее, фашистское…
Но  тогда, в тридцатые годы, в киосках сталинской «Союзпечати» таких «жетонов» не продавали и на них бизнес не делали…
Почему?
Потому что у России должны быть свои герои. Потому, что герои других стран являются для нас героями  только  тогда, когда  они БОРОЛИСЬ ЗА НАШЕ ОБЩЕЕ ДЕЛО.
Украина и Россия — это один народ. У нас одни герои. Именно потому, что они боролись за наше ОБЩЕЕ ДЕЛО.
Это те советские солдаты и офицеры, кто сражался    в Афганистане.
Это герои Великой Отечественной!
Это  солдаты Первой мировой!
Гренадеры, драгуны и казаки войны 1812 года.
И так далее вглубь веков...
Конечно,  жаль тех, кого  организаторы переворота,  украинские неонацисты использовали в качестве пушечного мяса в Киеве. Жаль случайных прохожих, жаль бойцов «Беркута».
Но давайте скажем правду — боевики со щитами, которые составили большинство  тех, кто был застрелен    «неизвестными снайперами» на Майдане, были настроены против России.
И сегодня   русофобы и нацисты  с Майдана отправились убивать на Юго- Восток Украины. И убивают.
 Где бы сегодня находились боевики «Небесной сотни»?
Спросите себя.
Задайте себе этот вопрос.
А потом задайте другой — как же можно  после всего этого продавать  ТАКИЕ ЖЕТОНЫ в столице России?
P.S. Прошу читателей помочь.
1. Нужно выяснить юридическое название организации, которая продает такие «жетоны».
2. Выяснить их телефон, мейл, фамилию и имя директора.
3. Прислать их Николаю Старикову и выложить под  статьей здесь6
http://nstarikov.ru/blog/44334.
4. Высказать с присущей людям Русского мира вежливостью наше отношение к такому способу зарабатывания денег и попросить, чтобы в Москве и других русских городах все было  в соответствии с справедливостью и совестью.

Санкции против России. Финны бросили пробный камешек в Америку!
Старший лейтенант 15 августа 2014
http://maxpark.com/community/politic/content/2921257
Итак, санкции санкциями, но в Европе уже начался ропот против них. Оно и понятно – главный кукловод сидит себе припеваючи за океаном, пытаясь добиться для себя политических дивидендов за счёт европейских «пацаков». Но «пацаки» тоже люди и им кушать хочется ничуть не меньше, чем заокеанскому «господину БО».
Даже самые главные русофобские «цепные псы» европейского империализма, Польша с Прибалтами, на практике оказались не готовы нести всю тяжесть санкций против России, за которые так усердно хлопотали. Гавкать на Россию они всегда готовы, но только не бесплатно. Идея идеей, а деньги деньгами. Короче, ведут себя, как и положено приплаченным политическим проституткам. А такая шкурная позиция ярых русофобов создаёт дискомфорт в европейском королевстве – где деньги взять?
Взять хотя чехов. Вот уж не ожидал, что они будут одними из первых, кто не только раскритикует санкции Запада против России, но и оправдает применение Россией ответных мер. Президент Чехии Милош Земан призвал своих европейских партнёров не раскручивать «спираль санкций», а договариваться.
Православные греки так же поддержали чехов и потребовали в Европарламенте отменить санкции против России: «Тысячи малых и средних фермерских хозяйств в Греции и других странах Евросоюза платят за империалистическую интервенцию ЕС-США-НАТО на стороне фашистского правительства Украины с целью проникновения их монополий в регион».  Греки даже попросили Россию пожалеть её, напомнив о традиционной дружбе двух народов. ..
Но что больше всего меня удивило, так это поведение правительства Финляндии. Они оказались самыми радикальными противниками санкций против России. Возможно, мы зря их считаем тугодумами?
В своём интервью газете Helsinki  Tims глава внешнеполитического ведомства Эркки Туомиоя сделал заявление, что России и ЕС необходимо немедленно найти общий язык и отменять санкции: - «Танго танцуют вдвоём, нужно лишь согласие обоих партнёров». Трудно не согласиться с таким доводом.
Ещё раньше премьер-министр Финляндии Александр Струбб заявил, что его страна не планирует вводить новые санкции против России. Им же было сказано, что, несмотря на уже состоявшийся «товарищеский  обмен» санкциями, Финляндия сохранила с Россией самые дружеские отношения.
15 августа президент Финляндии Саули Ниинистё посетил с рабочим визитом Сочи по приглашению Владимира Путина.  Этот визит финского руководителя  и его плодотворные переговоры с Путиным стали  первой ласточкой начала европейской разрядки.
Скоро станет известно, о чём они договорятся.
Особенно интересно будет узнать, как будет Запад по команде Обамы козлить Финляндию…


Рецензии
спасибо за полную и достоверную информацию.
удачи вам и успехов.
с уважением.:)

Николай Нефедьев   16.08.2014 12:05     Заявить о нарушении