Оставалось 22 часа

Баня в разгаре, баня приличная, да и компания тоже, большинство представителей районной элиты. Все с серьезными животами. Упрек, что элита в бане оздоровляет себя, упрек беспочвенный, все должны пользоваться баней. Выпивка за баню началась - появление мысли - в районе на охоте известный депутат Верховного Совета. Остановился ночевать в комплексе крутого. Из компании двое вхожи к депутату, плюс влияние алкоголя, придающего уверенность. Звонок: - Вы, наверное, устали, а у нас банька во всем великолепии. Минутная переброска фразами, предложен транспорт, а у него есть свой.
Через 15-20 минут встречали троих гостей. Депутата кто не знал лично, то все равно узнал в лицо, очень часто оно появлялось на экране телевизора в сложнейших событиях. В одежде человек более различен, а голые есть голые, они скорее напоминают принцип равенства и одинаковых прав каждого.
В сопровождении депутата его друг, депутат города, спортсмен, единомышленник, а в случае необходимости и телохранитель и водитель, разделяющий все события жизни депутата. Пьянее всех депутат, логика есть - в течение дня сколько лиц хотели с ним выпить, желая добра. Водитель едва заметен. Друг депутата, водитель напоминают компанию старожилов бани состоянием своих выпуклых животов. Депутат «ладно скроен, крепко сшит», спортивного вида человек. Достиг величины и держит себя человек, но есть индивидуальность, почти все его тело покрыто черными густыми волосами, заметив внимание - от отца наследственность, он еще более заросший был.
Парилка-стол чередуются между собой. Разговор крутится вокруг да около, местным уж очень хочется узнать из первых уст, что там делается наверху. Депутат аккуратен в высказываниях, но первоначально раскрепощается в разговоре о женщинах.
В мировоззрении каждого мужчины смутное чувство своего достоинства в победах над женщинами. Она такая неприступная, на словах честная семьянинка, а потом падают в объятия, считая себя особо красивыми и с чрезвычайными достоинствами.
- Китай, женщины без ума от мужчин, у которых на груди волосы. Сколько человек лежали на этой груди в умиленном состоянии. Италия и Югославия - женщины скорее напоминают наших цыганок; Адриатика, Средиземноморье, Лазурный берег, Испания - бой быков, Лихтенштейн, Монако, Лозанна, Женева - рулетка - увеселительное состояние. Все это за время депутатства - межпарламентские отношения, изучение практики движения к демократии.
А когда же наши проблемы? Село, где были на охоте, без воды и света, работы нет. Низкий уровень жизни, вырубленные на дрова посадки. Бурьяны на полях, разрушающиеся предприятия.
Нет, эти вопросы его не волновали, они проходили мимо него. Да ведь он же депутат не этого округа. В рассказе о парламентских событиях особо эмоционален, да и водка продолжала вливаться в организм, охотно ел капусту, приговаривая, как надоело мясо. Разговор вообще-то был не логичен и непоследователен. Сколько там в парламенте врагов и как трудно с ними бороться, но он проявляет особые бойцовские качества. Бывший председатель Верховного Совета политический труп. Лично я ему много сделал для провала. Он никогда не поднимется, не место таким людям среди нас, бессвязный разговор о вертолете на даче.
Депутат повторял - он труп, он труп. Но своей судьбы наперед он не знал, никто не мог сказать. Оставалось ему пребывание в грешном материальном мире 22 часа с момента появления в бане и часы с каждой секундой сокращали срок.
В первом часу ночи стали собираться. Депутату предложили свои услуги. Поблагодарил - ничего не надо, спасибо за то, что вы такие хорошие есть. Завтра, а вернее уже сегодня с утра охота на гусей, хозяин нас хочет угостить жареным мясом на решетке, приготовленным в специальном рассоле. А затем примем участие в мексиканском обряде - распития национальной водки из кактуса «Текила». В рюмку наливается водка, ложатся ломтики лимона на руку, возле большого пальца ложится соль. Языком слизывается кристалл соли и запивается глотком водки. Затем пьется кружка хаша - настоянного мясного бульона - все это делается стоя.
В шесть часов вечера по наступлению темноты машина повезла депутата на Киев. В 8 часов вечера автомашина на скорости, безопасность которой на дороге не обеспечивалась, слетела с трассы, ударилась в дерево и отлетела на пашню. Подъехавшие на следующей машине установили, что депутат мертв, по месту происшествия разбросаны гуси.
Телевидение показало похороны с участием и президента. Заслуги покойника в борьбе за независимость и самостоятельность и за слом старого режима заслуживали внимание.

12.02.2003 г.
Р.S. 13 февраля 2003 года после смерти в автопроисшествии Ермака телеканал «1 + 1» напоминает о загадочной смерти борца за независимость.
Дает повод для маленького толчка, что враги могут быть причастны. Диктор этого не говорит, но его устами нужно создать такую обстановку, в которой кто-то заинтересован.

24.02.2003 г.


Рецензии