однажды во мне убили способность любить
Она, любовь, конечно, долго корчилась в судорогах, уходить не хотела, и временно выжила. Но ненадолго. Потом я сама её добивала.
Я помню, как это было. От начала и до конца помню этот день. Но день тут ни при чем. Убийство произошло вечером. При почти что дневном свете.
Какая-то она слабая оказалась, моя способность любить.
А я ускоряла её миграцию нерациональным использованием. Всегда любила не тех, кого надо, и какой-то неправильной любовью. Это позже поняла, что, прежде чем полюбить кого-то, надо полюбить себя. А тогда не знала. И любовь моя всегда была нездоровая, с эпитетами: любовь-жалость, любовь-восхищение, любовь-благодарность.
Были и те, кто на мир смотрит сквозь очки – черные, серые или розовые. А мне – сквозь разноцветные надо, и чтобы ежедневно цвета менялись.
А вообще, это было стечение обстоятельств. Всё происходило в нужном месте в нужное время, как всегда в жизни и происходит.
Наступил момент, когда то, что долго-долго копилось, раскололось на куски, превратилось в руины. Старое, оно ведь живучее. А потом веник себе собирала – по прутику, по прутику… И руины те вымела. И возвела новые крепости – из твердой породы, куда без «заветного словечка» не проникнешь. Вот ведь как складно всё получилось, ни дать ни взять – сказочка.
Так что, услугу мне действительно оказали, и не медвежью вовсе. Но вот руку пожать за это некому.
Поставили фильтр на то место, через которое любовь в организм просачивается. А я его потом покрепче привинтила. Да прочищаю иногда, чтобы исправно работал. Так и живём, довольные друг другом.
Свидетельство о публикации №214081501788