Ответ на неотправленные письма

  Любимая, я давно не читаю твои письма. Последнее, что я прочёл обожгло мне ядом сердце. Нет, я не обиделся. Обижаться на тебя? Ты же - ангел! Скучаешь по мне, любишь.Ты прямолинейна, наверно, как все ангелы. Ты научила меня задумываться. И я заметил, что я погряз. У меня нет ничего, что я мог бы тебе дать. Поверь мне, я хотел бы подарить тебе весь мир!

   Ты скажешь, что тебе ничего не надо, я знаю. Ты свернешься калачиком у телевизора, завернувшись пледом, словно тебе ничего не нужно больше. Словно вот он - наш рай - скромный домашний ужин, просмотр фильма и сон. Ты всегда засыпаешь раньше, как ребенок. Только что ещё шутила о фильме, а уже спишь. Я допоздна играю в компьютерные игры - у меня квест по расписанию,потом копошусь в холодильнике и только потом украдкой проскальзываю, и засыпаю рядом.

 Утром я спросонья открываю глаза, шарюсь рукой - тебя нет. Где-то в коридоре мелькают твои стройные ноги и лохматая чёлка. Всё верно, ты встаёшь с рассветом, а я сплю до 11. Ты готовишь завтрак. Желудок хочет полюбопытствовать, но лень сильнее. Я заворачиваюсь в одеяло и сплю дальше.   

  Каким-то неуловимым мне образом ты знаешь, что я проснулся. Ты вбегаешь в комнату, обнимаешь меня и целуешь в щёку. Я тебя обожаю. Я опрокидываю тебя в постель и крепко сжимаю." - Нет - нет, - говоришь ты. - Я уже выспалась! И смеёшься"  - Ангелы такие зануды!

  Ты вся такая одетая! Мне почему-то совсем не хочется есть. Хм, но вполне устроит другой завтрак. Я смотрю на тебя загадочными глазами - Девушка, что Вы делаете сегодня вечером? К чёрту вечер, что вы делаете сейчас? Ты лохматишь мои волосы и обнимаешь за шею. Всё, чёрт возьми, я ручной! Леди, скажете за Вас убить, я убью! Ты улыбаешься! У тебя самые красивые глаза на свете. Вторых таких не существует. Я тебя обожаю!

  Время, я тебя ненавижу. Ты молчишь. Твоя голова лежит на моей груди, а сердечко бешено стучит. Твои маленькие, тонкие хрупкие пальчики, вцепились в мою футболку. Ты грустная. Твои глаза не светятся. О чём ты думаешь? О нём же, чёрт возьми, о времени!

  Стрелки часов коснуться отметки. Ты встанешь и уйдёшь. Я не попрошу - останься. Тебе далеко ехать. Я не провожу. Не стоит, чтоб ты шла в потёмках. Всё, что я могу  - это посадить тебя на автобус и видеть, как ты не смотришь на меня. "Всё хорошо, правда!" "Всё хорошо, твою м.ть!" Ангелы не умеют врать, хоть ты и улыбаешься. Но меня не обманешь - не улыбка это. А мне думаешь легко тебя отпускать? Потом ты позвонишь. Я спрошу - как доехала. Ты скажешь - всё хорошо. Мы будем чужими.

  Целую неделю мы будем чужими. В пятницу я позвоню тебе. Ты не представляешь, какой длинной может быть неделя. Как я молю, чтоб мы не поссорились до пятницы. Мы ведь ссоримся, мой ангел. Меня раздражает вся эта безысходность и слёзы на твоих глазах.Я холодный, когда мы прощаемся, а как иначе мне тебя отпустить? Я хочу быть серьёзным, сосредоточенным - видишь, как ты на меня влияешь? Я не хочу признаваться даже себе, что я тоже скучаю, что ты стала мне нужна. Нам ведь и так хорошо, правда? Наш маленький рай.

  Ты обиделась. Я что-то не так сказал? Ты вначале молчала, потом вынесла весь мой мозг. Я так ничего не понял. Что не так? Что ещё надо? Ангел, можно поменьше эмоций?

  Ты не приехала. Как-то сыро и пусто стало в огромной квартире. К чёрту, жил же я без тебя! Ящик пива и хорошие друзья. Я позвонил тебе. Ты сказала, что я пьян. Я тебя обидел - это было лишним. Но я ведь был пьян. Ты заплакала и вынесла мне мозг. Я обидел тебя снова и как-то необычно легко стало обижать тебя, мой ангел.  Как-то даже весело...

  Я проснулся с утра и вроде бы не произошло ничего особенного, но как-то не по себе. Ты не пришла ни через неделю, ни через месяц, ни через год. Я тебя не звал. Лицо в зеркале было не моим, машина перестала заводиться, а постель стала пепельницей. Иногда я тебе звонил. Как и когда я не мог вспомнить, но звонил, знаю точно. Зачем, я сам не знаю?

  А потом ты приехала. Или мне померещилось? Я был не готов. Не ждал тебя. Мой ангел. Ты не изменилась. Небесные глаза. Ты прекрасна. Ты смотрела на меня как раньше. Словно была пятница. Но была среда. Где-то рядом снова билось сердце и маленькие пальчики обнимали за шею.Ты была какой-то чужой и нереальной в этой моей пепельнице. Стройная, нежная, хрупкая. Мой ангел.

  Среда. Не пятница. Ты ушла. Оставив на дне сердца горечь, боль. Я не пил неделю, я сходил с ума. Почему-то вдруг оказалось так мало всех этих чёртовых сред и пятниц! Что-то безнадёжно засосало где-то внутри. Я позвонил тебе, я наорал на тебя. Что я хотел, я не знаю сам. Но я орал, как бешеный дикий зверь. И ты ответила. Что ты ещё могла сказать, мой ангел? Ты сказала - мне ничего не нужно! Что я хотел услышать, я не знаю? Но знаешь, как-то весь остыл. Стало всё равно, безнадёжно и пусто. Я слышал, что ты плачешь, мой ангел. Но я не слышал.

  Я вдруг впервые в жизни подумал, что я хочу подарить тебе весь мир и не могу. Такой никчёмной показалась мне вся моя собственная жизнь. Я впервые подумал - а что я могу тебе дать? У меня вдруг стало столько проблем и нерешённых задач. Я сидел на кухне и плакал.

  Ты больше не пришла. Я знаю, я звонил тебе. Зачем, я не знаю? Ты звонила мне - разве это имеет значение? Я брал или не брал. Ты писала мне, мой маленький скучающий ангел. Я не злился, я видел в этих сообщениях только слёзки в твоих голубых глазах и очень хотел вытереть их пальцем. Где-то внутри сильно сплющилось моё сердце.

  Я вспомнил, как-то, что когда-то давно ты рассказывала про маленькую девочку со смешными хвостиками. Девочку, которая тебе снилась. Она, наверно, была похожа на тебя - тоже ангел и жуткая вредина.Я улыбнулся.

  Не жди меня, я слишком погряз. У меня столько проблем, мой ангел. Живи, заведи себе маленькую смешную девочку. Я не злюсь, Любимая. На ангелов не обижаются...

15.08.2014


Рецензии