Атлантида

               
23 февраля
(впервые опубликовано на проза.ру, отредактировано на Яндекс Дзен)

1.Об Атлантиде и не только

(Очередная версия, имеющая право на существование).

В последнее время, наконец, все историки сошлись во мнении, что прародиной всех нынешних людей была Африка. Этой версии ощутимую пользу принесли исследования генетиков. И уже из Африки шло заселение людьми других территорий земли.

Из сохранившихся исторических источников самое большое влияние на развитие и заселение Европы было оказано Скифами и, связанными с ними, Великими Переселениями Народов.

Скифские племена территориально длительное время находились и имеются исторические этому подтверждения:

1. На территории севера Индии и Ирана – собственно Скифы;

2. На территории Северного Причерноморья – Киммерийцы;

3. На территории средней Азии – Саки;

4. На территории Поволжья и Приуралья – Сарматы;

5. На территории центральной Азии и севера Китая – Гунны (Хунны, Сунны).

По имеющейся гипотезе Германские племена организовались после первых походов Скифов, так называемых Праскифов, из оставшихся на захваченных территориях Европы Праскифов и малочисленного местного населения. Исторических подтверждений такой гипотезе пока не имеется.

Славянские племена были организованы более поздними нашествиями Скифов и также состояли из оставшихся на захваченных территориях Скифов и малочисленного местного населения.

Так как Славянские племена сильно территориально потеснили уже находившиеся в то время в Европе Германские племена, то в отместку они были названы этими племенами Славянами – в переводе с древнегерманского языка: «Рабы Скифов». По версии Германских племен в этот приход Скифов в Европе были оставлены только рабы (слуги) Скифов. Но, конечно, это не так, если отбросить историческую обиду за захват территории.

Толчок для развития цивилизации Скифов дали древние племена Индии и Ирана – так называемые Арии. Поселения Ариев до сих пор имеются на территории Ирана.

Наиболее информированными об истории народов Земли были древние греки. У них имелась достоверная информация об всех этапах развития (цивилизации) Земли.

Александр Македонский в первые годы своего завоевательного похода в Азию дал команду своим воинам находить и уничтожать все древние рукописи, попадающие им в руки. Это указание было сделано после того, как до него дошла весть о том, что его учитель Аристотель рассказывает своим новым ученикам о древней истории Земли. В своей записке Аристотелю он, примерно, написал следующее: «Милый друг! До меня дошли сведения, что вы передаете всю имеющуюся у вас информацию при обучении учеников. Если это так, то я предлагаю вам подумать над тем, чем мы в таком случае с вами будем отличаться от других людей?»

В последующем Александр Македонский поменял свое отношение к этой ситуации и дал команду, наоборот, собирать все попадающиеся древние рукописи и манускрипты. Было собрано огромное их количество. Из них была создана самая большая в мире Александрийская библиотека. В этой библиотеке можно было проследить всю историю развития человечества. Но где-то в 300 году она была почти полностью сожжена. Сожжение библиотеки приписывают младохристианам, которые посчитали угрозой для себя древние свитки с записями, многие из которых к тому времени разучились переводить. Этим самым была прервана историческая связь времен и народов.

2.Собственно версия об Атлантиде

Часть людей после переселения из Африки попала на крайний юг Индии. Они были голубоглазыми и белокурыми и, в основном, высокорослыми. Скорее всего, благодаря мутациям, связанным с генами и воздействием радиационного излучения, у них быстро развились речь, мышление и другие атрибуты цивилизации. Их биологические, медицинские знания были гораздо более полными, чем имеющиеся у нынешней цивилизации. Они очень сильно опередили нас в познании человека и его возможностей, как венца природы. Племя это было не такое многочисленное, как им бы хотелось. Средняя продолжительность жизни этих людей составляла 200-250 лет. Если сравнить со средней продолжительностью жизни людей из других племен – в 20-30 лет, то для них они жили чудовищно много – чуть ли не по 1000 лет. Для удобства понимания этих людей можно назвать Атлантами.

У Атлантов не было равноправия между собой в нашем понимании этого слова – у них было разделение на конкретные группы – касты. Этот подход был создан ими на основе знаний генетики, биологии, медицины и был удобен для основной массы населения, не имеющих таких глубоких знаний. Разделение людей по кастовому признаку до сих пор неофициально поддерживается в Индии.

Атлантам не сиделось на месте – периодически они отправлялись в длительные походы, обходя при этом все земли. Несмотря на то, что они были малочисленны, они подчиняли себе практически бескровно все племена, которые попадались им на пути, и большая часть подчиненных племен продолжала с ними их походы.

Но пришло время, когда Атланты просто устали жить в существующих, окружающих их реалиях. Они пришли к выводу, что им необходимо внедриться в другие племена для более быстрого развития цивилизации на земле. Их последний правитель дал указание уничтожить все имеющиеся документы и механизмы, дающие намек о наличие их цивилизации, а всему народу – разойтись в разные стороны. Для знающих их цивилизацию соседних племен была заготовлена дезинформация о якобы случившемся катаклизме, который уничтожил всю цивилизацию Атлантов и их самих за редким исключением.

На основе этой дезинформации уже в наше время специалисты фашисткой Германии искали оставшиеся от этой цивилизации документы в Гималаях, исходя из того, что цивилизация Атлантов (Ариев) была уничтожена наводнением.

У всех народов земли имеются сказки и сказания, в которых участвуют такие персонажи, как Змей-Горыныч, Дракон, Соловей Разбойник, Кощей Бессмертный, Волшебник, Чародей и другие. Возможно, что такие персонажи сказок и сказаний действительно существовали и жили вместе с нашими прародителями и имели прототипами конкретных людей, обладающих определенными способностями.

3.Общепринятые современные научные представления об истории человечества

3.1.Примерно, 5-7 млн лет назад, древние прародители современных

шимпанзе и человека, имеющие общего предка, каждые пошли по собственному эволюционному пути развития. С этого времени собственно и начинается отчет исторического развития разумного человека.

3.2.Предок современного человека появился на Африканском континенте.

3.3.Примерно, 400-600 тыс. лет назад от общего предка произошло последнее разделение на собственно человека и неандертальца – тупиковой ветви развития разумного человека.

3.4.Неандертальцы первыми заселили Европу, а затем теснимые современным человеком тихо угасли. Причины вырождения неандертальцев кроются в их чрезмерно изолированной жизни каждого племени (семьи) и немногочисленности этих племен.

3.5.В генах современного человека обнаружено от 1 до 5% генов неандертальца, полученные им после половых контактов с неандертальцем.

3.6.Современная генетика показала, что практически все современные люди имеют одну прародительницу, которую можно назвать Евой. При использовании разных методик подсчета ее рождение произошло от 120 до 200 тыс. лет назад. Люди, имеющие других прародительниц, просто не дожили до наших дней, то есть не выдержали конкуренции.

3.7. Также современная генетика показала, что практически все современные люди имеют одного прародителя, которого можно назвать Адамом. При использовании разных методик подсчета его рождение произошло от 50 до 120 тыс. лет назад. Люди, имеющие других прародителей, просто не дожили до наших дней, то есть не выдержали конкуренции.

3.8.Практически во все времена его существования популяция разумного человека на Земле колебалась от 40 до 100 тыс. человек и зависела от природных аномалий и катаклизмов, которые историки обозвали как «бутылочное горлышко», с резким уменьшением численности популяции при его прохождении.

3.9.Зачатки общения (речи) в виде жестов руками, стука, пощелкивания или свиста разумным человеком использовались очень давно. Но первая осмысленная языковая речь появилась совсем недавно: где-то от 40 до 60 тыс. лет назад.

3.10.Процесс эволюции разумного человека был неравномерным. Человек разумный почти не менялся несколько миллионов лет и только за последние 30-40 тыс. лет его развитие резко ускорилось.

3.11. Исследованиями специалистов разных профилей установлен факт резкого изменения окружающей среды в середине 11 тыс. до н.э. Причиной происшедшей глобальной катастрофы, очевидно, послужило падение крупной кометы в районе современных Азорских островов, из-за чего сместилась ось вращения Земли. Нарушилось ее магнитное поле. Резко изменилась береговая линия континентов. Началось внезапное интенсивное таяние ледников. На огромных территориях, охватывавших большую часть Северного полушария, исчезла вся растительность, вымерло большинство крупных животных, резко сократилась численность стоянок охотников-собирателей палеолита.

3.12.Изменился даже расовый тип спасшихся от этой катастрофы людей. Установлено, что современные монголоиды, негроиды и европеоиды окончательно сформировались именно в это время. То есть, до этого времени, расовые отличия между людьми были незначительными либо совсем отсутствовали.

3.13.Критические изменения имели хаотический характер. Однако, как ни странно, прослеживается центр, послуживший местом спасения и последующего возрождения растений, животных и человека – своеобразный ковчег, во многом похожий на известный по библейскому мифу, но не плавучий, а наземный – Армянское нагорье. Здесь спасшиеся от катастрофы сформировавшиеся первые европеоиды стали основой современного человечества, освоили новые культуры мезолита и неолита, распространили по Земле революционные знания и умения, новые духовные установки и моральные принципы.

3.14.Четкая взаимосвязь мифов и легенд древнего мира с нынешними научными познаниями. Начнем с традиционных источников – шумерские, египетские, китайские, японские мифы и легенды, сказания индоевропейских народов, Библия. Все они располагают прародину человечества в центре мира – на Армянском нагорье. Насколько обоснованными можно считать эти утверждения? Сказания, легенды и мифы все чаще подтверждаются наукой. Сейчас исследователи уже значительно внимательней изучают все традиционно считающиеся вымыслами древние сказания, мифы и даже поэтические повествования. Многие современные археологические открытия обязаны своим происхождением, сохранившимся на протяжении тысячелетий повествованиям. Библия также предстает достоверным источником, заслуживающим внимательного изучения, что стоит «возращение назад» к старой доброй библейской картине (например, от гипотезы вечной и стационарной вселенной – к гипотезе о расширении «из ничего» с точкой «начала времени»; от идеи эволюционно «размазанного» человечества – к «митохондриальной Еве», по сути, к идее ограниченного круга лиц, прародителей всего современного человечества; от эволюционного постепенного происхождения культуры и языка – к внезапным и единым культуре и языку с центрами в классических библейских местах; от идеи «бутылочного горлышка» 200 000-летней давности – к «горлышку» 6000-летнему и т.д. и т.п.).

4.Вопросы по Атлантиде

4.1.Когда и сколько существовала Атлантида?

Исходя из постоянного ускорения развития человека и объема знаний у современной цивилизации, можно предположить, что цивилизация Атлантов существовала от 5 до 20 тыс. лет и закончила свое существование 12-15 тыс. лет до нашей эры.

4.2.Численность Атлантов.

Скорее всего численность Атлантов была небольшой и колебалась от 1000 до 5000 тыс. человек.

4.3.Устройство общества.

Скорее всего Атланты были разделены на уровни (касты) – не более 5 уровней (каст) и руководил ими Правитель.

Практически все земляне являются потомками Атлантов 1-го уровня. Другие просто не выдержали конкуренции - произошел естественный отбор. Поэтому господин Гитлер сильно лукавил, когда говорил, что только Германский народ является носителем Арийской расы. Естественно, такая разнузданная пропаганда ему была нужна для выполнения конкретной цели - достижения мирового господства.

К 2-му уровню Атлантов из имеющихся людей можно отнести всю творческую и техническую интеллигенцию, политиков, спортсменов, полководцев, богатых купцов, духовенство и потомков дворянских и царствующих дворов (с многовековым стажем). Поэтому вполне справедливо царствующие особы награждают певцов, артистов, спортсменов дворянскими титулами.

К 3-му уровню Атлантов можно отнести великих: творцов, мыслителей, спортсменов, полководцев, политиков, купцов, духовенство, дворян, и царствующих особ.

К 4-му уровню Атлантов можно приравнять, - пророков, гениальных ученых, творцов, полководцев, создателей новых государств (империй).

К 5-му уровню у Атлантов относились люди, входящие в касту правителей. В двух словах: они определяли очередность выполнения работ, назначали сроки и отвечали за сроки выполнения работ, находили оптимальные решения во всех ситуациях, могли объяснить любую проблему на том уровне знаний, который у них был в тот момент и, одновременно, находили новые знания для постоянного уточнения своих объяснений. Могли "повернуть мозги" в нужном для них направлении у любого человека или всего племени. И, наконец, имели возможность объединить себя с Природой для пополнения знаний из информационного поля Земли. Это звучит несколько заумно, но скорее всего так и было.

4.4.Технические возможности Атлантов.

4.4.1. Ими была создана цивилизация, но только одна на всей Земле. А этого было недостаточно и для Атлантов, и для Земли. Как объясняли их исчезновение древние греки: Атланты обидели Богов, достигнув их уровня во всем (мифы древней Греции, рассказывают нам, что могли Боги) и поэтому Боги их уничтожили. Это не так. Их никто не мог к тому времени уничтожить, кроме их самих, а они этого не хотели в принципе. В шумерских и индийских древних мифах сообщается о том, что они могли летать за пределы Земли, а Шумеры, вообще, отождествляли их с инопланетянами.

4.4.2.Трудно представить у Атлантов металлургические заводы. Скорее у них были лаборатории, похожие на лаборатории алхимиков, в которых они создавали необходимое оборудование и приборы, заливая в соответствующие формы среду. У этой среды путем нанотехнологий и синтеза менялась структура молекул и атомов и получался тот материал, который был необходим в данный момент. Несомненно, что необходимую энергию они получали из управляемого синтеза. С помощью этой энергии могли искривлять пространство (телепортация, телекинез) и за счет этого могли путешествовать за пределами земли. Большие предметы в пределах земли (дома) переносились с помощью дирижаблей, либо кораблей.

4.4.3.Имеется один очень важный факт, что цивилизация Шумеров и Египтян возникла практически одновременно и с, примерно, одинаковыми знаниями во всех отраслях науки: астрономии, высшей математике, физике, химии, и т.д. и т.п. Причем Шумеры на своих глиняных табличках много что записали, включая то, что их прародители-инопланетяне появились со дна морского. Можно предположить, что их прародители – это Атланты, посланные в будущее с помощью анабиоза в специальных капсулах, установленных на морском дне. А две цивилизации были созданы ими для надежности – если что-то случится с одной, то другая останется.

4.4.4.Трудно себе представить, что для письма Атланты использовали также глиняные таблички и клинопись, либо иероглифы. Скорее всего для письма ими использовался собственный мозг с созданием в нем матрицы для передачи на эту матрицу необходимых знаний с помощью высокочастотных и низкочастотных излучателей, возможно природного характера. Также для передачи знаний использовался гипноз и телепатия.

5. Резюме.

Атланты интегрировались (влились) в другие племена, населяющие Землю, в частности в племя Ариев (и не только в это племя). Были отдельные индивиды, которые появлялись потом в процессе длительной эволюции, и которые по определенным причинам не могли жить рядом с людьми, хотя сами были при этом людьми: Змеи Горынычи, Драконы, Волшебники и другие. Только они послужили прототипами сказок. Остальные Атланты физиологически практически ничем не отличались от других людей и с самого начала жили вместе с ними. Об этом также пишут в своих глиняных табличках Шумеры, что их прародители были очень высокого роста (относительно местного населения), но при этом у мужчин Атлантов не было никаких проблем при общении с местными девушками. Естественно, обладая более развитым мышлением и знаниями другого уровня развития ими изнутри были бескровно захвачены все рычаги управления другими племенами. Из этого можно сделать вывод - кто они сейчас.


Рецензии
Работа прочная...приглашают посм мои загадочные рисунки, найденные в библии и многих книгах!

Виталий Нейман   15.06.2015 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.