Долгая дорога домой
Автобус, пыля шинами по пустыне, докатил его до остановки знаменующей начало его родного города. На вывеске было написано "Добро пожаловать в Абердин - самый тихий городок в мире. Население десять тысяч человек". Автобус не спеша укатил по дороге, а к Брайану пришло первое удивление, граничащее с паникой, обычно у въезда в город стоял фургончик Матушки Клейтон - местной торговки сувенирами, и как утверждала она, даже апокалипсис не прогонит ее с этого места. Может что-то случилось? Брайан закинул рюкзак на плечо и вошел в город. Город был пуст. Эхо шагов парня отдавалось на многие метры вокруг. Никого и ничего вокруг, так не бывает. Страх сковал Брайана, тяжелыми и холодными щупальцами сдавив его горло. Он буквально чувствовал запах страха, его вкус на языке. Внезапно впереди него метнулась и тут же пропала за углом дома тень. Кто это?
- Эй, кто бы ты ни был выходи!!
- Эй!!
Тишина была ему ответом, Брайан на секунду задумался, и не разбирая дороги, побежал за тенью. Что же тут происходит? Где все? Может это чей-то глупый розыгрыш? Брайан бежал и мысли бежали вместе с ним, а вдруг тут появились монстры? Он смотрел десятки фильмов про подобные ситуации и ни одна из них не внушала ему оптимизма. Увлеченный погоней он чуть не пробежал мимо своего дома, а этого нельзя было допустить. Дома родные, им нужна помощь. Парень взлетел по лестнице и открыл дверь, у входа в дом, где обычно лежат зонтики, лежал дробовик. Интересно и не понятно, что он здесь делает. Однако вес оружия успокоил его и внушил чувство безопасности. Восемь патронов крупной 12-ти миллиметровой дроби, а также четыре десятка в коробке, найденой в кабинете отца, ну и собственно дробовик - реммингтон новой модели, полуавтоматический, все это облегчало поиски семьи, так казалось. Смеркалось, Брайан проголодался и устал, его поиски завершились ничем. Пару раз он видел неясные тени, но догнать их не сумел, терзаемый мрачными думами, он забрался в дом мисс Смит, соседки и уснул.
Тело разрывалось от боли, пробуждение было не из приятных, словно он один перетаскал гору мешков на складе. Не понятная слабость и тоска сковали тело, хотелось свернуться эмбрионом и уснуть. Усилием воли, Брайан подавил это желание, и с трудом поднялся на ноги.
- Ты кто? И что делаешь в моем доме? Бог мой у тебя ружье...не убивай меня, тебе нужны деньги? Я принесу.
Женщина, заметившая его, испуганно сжалась, по ее не молодому, но красивому лицу растекалась бледность. Брайан узнал ее, это была Мисс Смит.
- Мисс Смит, успокойтесь, я - Брайан, ваш сосед. Приехал сюда вчера и никого абсолютно не нашел, везде было пусто и страшно. Вот я и зашел сюда чтоб переночевать.
- Брайан-Брайан, зря ты вернулся сюда, тут многое изменилось, город...он другой...мы другие...все другое. Ты хороший мальчик Брайан, иди и поцелуй меня. Ну же...я вся горю...
В этот момент она чиркнула колесиком зажигалки, которую сжимала в руках, и поднесла к своим волосам. Огонь весело кинулся на нее, и начал свой пир.
- Иди ко мне малыш, я научу тебя любви, трахни меня негодник,- ее голос стал похож на вой, и она кинулась на него.
Брайан вскинул дробовик, оглушительный выстрел унес Мисс Смит в комнату. Он развернулся и направился к двери, последнее, что он видел, это как огонь начал поедать занавески.
Да что тут творится, что эта карга говорила про город? Что все и все изменились...что еще? Вроде все, блин, зачем она так? Что заставило ее?
Еще трижды ему встречались "сумасшедшие": первая пара - мужчина и женщина ели что-то из брюха собаки,кишащей червями, они так увлеченно это делали, что даже не заметили Брайана. Вторая девушка выстрелила в него и бросилась бежать, может она нормальная? И третий мужчина, улыбаясь, сидел за армированным стеклом и что-то сказал ему, но увы стекло полностью поглощало звуки. Отчаявшись, Брайан бросился за девушкой, и спустя пару кварталов догнал ее, это была Милли Сандерс его первая любовь.
- Милли, это я - Брайан.
Ответом ему был выстрел, пуля пробила грудь парня и убила того на месте. Девушка подошла к нему и, плюнув в лицо, сказала.
- Так я и поверила тебе, ублюдок. Его здесь нет.
Девушка развернулась и медленно покинула улицу. Брайан зажмурился, но боли не было. Тогда он сунул руку в рубашку и вынул железную фляжку, пуля из Вальтера не смогла пробить металл, спасший ему жизнь. Усмехнувшись, Брайан медленно встал, перезарядил дробовик, у него было много вопросов, и Милли ответит на них, любой ценой.
Брайан шел по ночным улицам города, его занимала эта погоня за Милли, эта несносная сучка ответит ему, ответит за все. Она подстрелила его, тварь, и убежала, словно трусливая сука. Пару раз Брайан встречал других жителей города, и тут же без раздумий вышибал им мозги, лишь раз он немного замешкался, когда маленькая девочка в красном платьице заслонила лицо руками и заплакала, но нет его не проведешь, она такая же как и все, дробь разворотила ей голову, превратив в кровавое месиво из мозгов и ошметков костей. Может он и сам изменился? вроде нет, все оставалось прежним, разве что патронов поубавилось, но и странных жителей стало меньше.
Из раздумий его вырвал голос, прямо перед ним стоял мужчина в сером свитере, Брайан заглянул ему в лицо и его глаза задрожали, это был его отец.
- Мальчик мой, что ты здесь делаешь? Ты же должен быть в университете, или это не ты? - На последних словах старик резко выхватил магнум и направил сыну в голову.
- Папа, как я рад тебя видеть, папа ты не представляешь, я приехал на каникулы, а тут никого, искал вас, а мисс Смит...подожгла себя...
Брайан разрыдался и сел на пол, мужчина задумался и убрал револьвер в кобуру. И склонился над ним.
- Тише, тише, все уже позади...
- Папа, что здесь происходит? Это какая-то шутка?
- Я не знаю сынок, мы проснулись от того, что обе сестры твои, резали друг друга ножами и звонко хохотали, из них фонтаном била кровь, но они не умирали, до сих пор не пойму как я не спятил тогда. Твоя мама, совсем оцепенела, я подхватил ее на руки, схватил любимый питон, с которым сплю с Афганистана и бросился прочь. На улице я увидел тоже самое, люди словно помешались. не все, но с остальными было еще хуже. Они превратились в зверей, двинулись на паранойе. И я вот тебя чуть не подстрелил...прости сынок.
- А мама, что с мамой?
- Мама бросила меня, ночью, ушла пока я спал, в записке говорится, что она пошла искать выход из города. Но не думаю, что у нее получится.
- почему? Это же легко, по шоссе Уайта и на улицу Карзова. а там до конца и вот он выход.
- Дааааа...а как ты думаешь почему я еще здесь? Я прошел по улице этого сраного Карзова часов семь, и ни на йоту не приблизился к ее концу....творится что-то неладное. И пока мы не выясним, что происходит, выйти мы вряд ли сможем.
- А если попробовать через дома? Может через них можно будет выйти?
- Хорошо, давай направимся туда.
Их разговор прервал треск автоматной очереди, сменившийся радостным воем, из переулка выбежал солдат, за ним подвывая с десяток собак всех мастей.
- Ну что сынок, спасем вояку?
Отец и сын одновременно открыли огонь, военный лег и перекатился в сторону, уходя из под сектора обстрела, спустя минуту все было кончено.
- Кто вы? И что здесь происходит?
- Рядовой Стив Бейкер - девятый ударный полк США, понятия не имею, женщина обратилась в полицию, сказала, что ее муж здесь и в опасности, они связались с кем-то из местных, трубку взял какой-то псих, и сказал, что сейчас дрочит на их голоса, а потом расхохотался и связь оборвалась. Вот и направили они нас, пойдем, я выведу вас.
Армейские грузовики стояли на границе улицы Карзова, военные проверяли всех, каким-то странным серебристым прибором, если прибор светился красным, то человека вели налево, нет - направо.
- Что это за прибор Стив?
- Датчик мозговой активности, если он красный, значит мозг поражен и функционирует неправильно.
Настала их очередь, датчик не загорелся, и сутулый очкарик определил их направо. Потом развернулся и что-то сказал мужчине в армейских ботинках и плаще. Тот коротко кивнул и что-то крикнул. Солдаты вскинули автоматы и правая группа перестала существовать.
- Отлично, мы собрали все образцы, замечательно, жаль пришлось убить столько человек, но цель как известно оправдывает средства.
Спустя минуту всех людей из левой группы погрузили в фургон из армированного стекла, и машина умчалась в ночь...
Свидетельство о публикации №214081501975