История болезни. глава 26

Сергей стоял на набережной и смотрел на ленивые волны реки. Вокруг суетились прохожие, серые в своей массе, сигналили авто, стоящие в пробке. Обычный день российской глубинки.
- Дед, а купи мороженое!
- Куплю, не волнуйся. Как домой пойдем, так и куплю.
Знакомый голос слегка насторожил Сергея, но он не придал этому особого значения. Мало ли сколько в мире похожих голосов. Вдруг к его ногам подкатился футбольный мяч.
- Молодой человек! Подайте мячик, пожалуйста!
Сергей ловко поднял мяч и развернулся к обратившемуся человеку:
- Держите…
- Спасибо вам большое.
Мужчина на секунду задумался и добавил:
- Я рад, что у вас все в порядке…
- Дед, ну пошли уже! – мальчишка тянул мужчину за руку, указывая на ларек с мороженым.
- Уже идем, - ответил тот и пожал руку Сергея, - Помните, жизнь слишком ценна, чтобы ей разбрасываться…
Мужчина с внуком пошли по своим делам, а на Сергея со всей отчетливостью обрушилось воспоминание той самой ночи.
«Не может быть… Если уже тогда он казался мне пожилым, сколько же ему сейчас?»
День неспешно клонился к вечеру. Сергей понимал, что в эту ночь долго не заснет.
Память, когда-то предавшая парня, начинала потихоньку возвращаться. И это совершенно не радовало Сергея…


Рецензии