История болезни. глава 27

Сергей проскользнул мимо покосившегося забора и прошел в обветшалый дом. Когда-то давно здесь находился его импровизированный штаб-тайник. Парень сомневался, что в нем что-то осталось, но попытка не пытка. В самой дальней комнате Сергей присел на корточки и приподнял доску пола.
«Не может быть!» - от волнения парня бросило в дрожь. Под полом лежала небольшая коробочка, перевязанная бельевой резинкой. Сергей бережно поднял уже списанное им самим сокровище. Перед глазами в очередной раз промелькнуло воспоминание…
В тот день еще совсем ребенок в невзрачной серой ветровке шатался по городу без какой-либо цели. Проходя мимо поликлиники, в которой велся ремонт, Сережа решил глянуть, а что собственно могут выкинуть из медицинского учреждения. Мусор кучей лежало на заднем дворе. Оглядываясь по сторонам, ребенок осторожно приблизился к объекту исследования. Камни, песок, обои, скальпели, шприцы… Стоп! Скальпели? Сережа неверящим взглядом смотрел на ценные предметы. Похоже, рабочие не особо смотрели, что выкидывают! Что ж, это их проблемы… Мальчик осторожно взял три (!) скальпеля и быстрым шагом ушел с территории больницы. Найти емкость под «лезвия" было совсем несложно.
В тот вечер Сережа сидел в своей комнате и планировал, как прожить завтрашний день. На кухне шумела посудой и материлась выпившая мать. Обычный вечер в их семье.
В дверь настойчиво постучали.
«Очередной ухажер», - обыденно отметил про себя мальчик.
Мать с ворчанием пошла открывать. Разговор Сережа не услышал. Кроме последней фразы матери: «Да вон там он сидит! Забирайте, если хотите!»
Все последующее затем было, как в тумане. Зашли какие-то люди, быстро одели ребенка и увели с собой. Лишение родительских прав. Три слова, ставшие для Сергея синонимом предательства…


Рецензии