Кусочек про прошлое Рицки

Перепрыгивая через лужи,
Над заботами пролетая,
Он прозрачности неба служит,
Бесконечности сны листая…
Брызги солнца дрожат на ресницах,
Он волна, а мы сказок глина.
Над землею рассвет клубится
Грустной радостью ультрамарина…
Маленький мальчик идет на войну,
Там его встретит небесная рать,
Там среди звезд он ищет одну,
Что словами не описать…
Зная таинства труб водосточных,
Друг собак и этюдов Черни,
Бледным пальцем ведет по строчкам
Бесконечных огней вечерних…
Звезды, звезды его экрана,
Солнца диск – золотая пластинка,
Он среди облаков был ранен
Бирюзовых стихов дождинкой…(с)


Еще очень давно, в древней Греции жил мальчик. Он был совсем не похож на других детей – у него были яркие рыжие прямые волосы, зеленые глаза, и он был намного слабее остальных.
За это соседские мальчишки часто били его, но, несмотря на это, его брат называл его защитником.
Он сам назвал этого мальчика Александром, когда тот родился.
Проходило время, но мальчик не менялся. Он все время оставался хрупким и беззащитным, но как прежде мечтал пойти на войну и защищать свою страну от врагов.
Пойти на войну – было мечтой многих детей в то время. И маленький Александр готовился вместе с ними. Он больше всего на свете мечтал пойти на войну вместе с братом.
И вот, когда ему еще не было и 12ти лет, началась война. Брат отправился сражаться, но мальчика не пустили с ним.
Все дети остались со своими родителями и со страхом ожидали новостей. Но Алекс не смирился с этим. Ночью, пока все спали, он отправился следом за войнами.
Единственное, что он взял с собой – был кое-как сделанный меч. Меч был тяжел для мальчика, но тот все равно не отступил и мужественно потащил его.


Рецензии