Сны Вселенной...

                Звук летя в пространстве не исчезает и возрастающие вибрации его - это твой новый ресурс необходимых для жизни действий .Темнота пугающе прекрасна ,лишь в полной Тьме ты сможешь познать насколько светла твоя Душа.Но всматриваясь в лучи Восхода ,ты уже не так рад этому звучанию Начала и потому так  умело вьёшь новую материю слов не в состоянии различить этих двух понятий Свет и Тьма .  Поверь ! Их нет ! Поверив , ты познаешь .Лишь именно в тот миг Иллюзия и Обман скользнув меж пальцев , падут в ничто и обнажат перед тобой искомое . Прозревший станешь Всеобъемлющим и Всеохватывающим ,Всезнающим и Всепроникающим .                Истина...она всегда рядом ...нужно лишь протянуть руку и коснуться Её .Но разве может это сделать уверенно сомкнувший глаза ,нетерпеливо закрывший уши ? Холод мысли обжёг рецепторы твоих чувств .Разве так трудно сказать ? Так трудно понять ? Тишина  в очередной раз взорвёт понятие Покой . Выбор...Действие...из Бесконечности вариантов предусмотренных жизнью правил ...трудно выбрать единственно верный..так сложно не ошибиться ...как тонка грань между Верно и Возможно .Но ты всё же находишь верное для тебя решение...и ставка Жизнь выиграна тобой..." враг повержен "...и...ты плачешь...От жалости к врагу ? От усталости ? Не вдаваясь в глубину эмоций ...ты просто плачешь не объясняя никому и ничего . Истина близка только протяни руку и коснись Её .Если бы ты хотел  - слышал ,если бы умел - сделал ,если бы мог - понял . Виток ,ещё один и Рукопись - Жизнь вновь легла на пыльные полки Истории . А небо? Небо прочертит уходящий день и Мыслью вспыхнув на Закате в очередной раз направит свою силу в наши  Души . Успей поймать её мимолётность , почувствуй хрупкость мига  именно в этот момент Истина  познается  тобой . И будет новое слово : Аз есмь Великое Ничто , дающее Жизнь и Начало , Метаморфоза Сути , Бесконечная  Пустота , Умножающая  без меры всё , что справа от меня и уменьшающая то что слева ...Аз есмь во всём и всё во мне ! Проржавевшие корабли стоящие на причале Времен , прах исчезнувших Миров ,яркость закатов и рассветов , Аксиома непреложности  системы Мира и Вечная пустота . Наполняю и отбираю ,увеличиваю и умаляю ,обжигаю солнечным ветром миллиардов Солнц и пронизываю холодом Космоса .Тихий стрёкот сверчка и лунный свет льющийся через резную листву ....То что Изначально и не имеет Пределов .А мы ? Мы пеняя на так долго не открывающиеся возможности ,в отчаянии замираем и боимся сделать шаг именно в тот момент ,когда казалось бы ...Вот оно!! Наконец-то ! Входи и бери..Страх ошибки держит нас ,а порой заставляет бежать без оглядки от так нами желаемого...Мир погружён в мелодию Баха  Air from suite № 3...Упущенные возможности, горечь разочарования и надо всем этим торжество Баха . тихое мерцание звезды Солнце ,завораживающий Юпитер ,мрачная красота Сатурна и медленное инакодвижение Урана ....Предвестие.Мир так торжественен и упорядочен.Отчего же он так не соотвествующ на Земле ? Так мелочно узок и напрочь лишён того Вселеннского величия .Ребёнок собирающий мозаику картины Мета -Мира однажды устанет и встав уйдёт , оставив все попытки сложить её просто убежит...Он ведь  ребёнок .Миры сомкнутся в бешеном темпе...Семпера...Голос Вселенной разбудит Смотрящих ,освободив для дальнейшего...После во Мраке и беззвучии остывая и замедляясь , Мир испуская последний Импульс ,отдаст его одной песчинке .Одарив беспредельными знаниями дав ей тем ускорение, замрёт навсегда .Как же долог будет путь её в бескрайности Хаоса и лишь чудо дарованное Миром и заключённое в ней являясь неповторимой константой Гармонии и Истины , будет Светом посреди Тьмы . Но пока...Он играет мирно расположившись на просторе Прото-Вселенной вращая пальчиками Миры .И даже случайное изменение Времени не потревожит Ритма  Мирового Порядка заставив параллели сомкнуться в одну сплошную Устремлённость .                Ребёнок - Бог ... Мудрость...Истина ...Однажды...Но сейчас ...в данную минуту...подбирая цвета,грани,мысли....Он Творит...                Звук летя в пространстве не исчезает и возрастающие его колебания - это твой новый ресурс  необходимых для Жизни действий...               


Рецензии
Пришлось задуматься.Спасибо вам за текст.Есть в этом что-то мистическое.С Большим Уважением Сергей.

Сергей Дзюба 2   20.01.2015 22:23     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам,Серёжа!За прочтение и проникновение.С теплом души,Оксана.

Оксана Смелик   02.03.2015 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.