Личные выводы - 5

5.    ДОРОГИЕ СЛУГИ НАРОДА.
       МОШЕННИКИ И ВОРЫ – их время?
      ЧЕМ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ? – Как вы думаете?

Сначала я предполагал написать три разных текста на эти заголовки. Но, разглядывая уже выставленные заголовки, вдруг понял: это одна тема, одни и те же корни проблем – они, можно сказать, органично-неразрывны, как начало нитки, её продолжение и конец. Я так вижу.
Картинка складывается такая:
- стерпев однажды одно гнилое яблоко в корзине, мы обрекли и все остальные на смертельную гниль – болезнь, охватившую почти всех в этом урожае! Это похоже на аллегорию, но это действительная картина нашего общества!
Живу я уже весьма значительное время, есть с чем сравнить и вижу:
- те, кого я знал 10-20 лет назад, и кто становились, так или иначе, начальниками, за эти годы стали иными. Раньше я подавал им руку без сомнений, знал, что они не крысы! А теперь… теперь они другие. Все хотят хапнуть… и побольше… побольше!! Власть полученная позволяет им это делать! И власть – дозволяет, и совесть – не мешает.
ЧЕМ СТАЛА ВЛАСТЬ? - за последние годы…
КОРМУШКОЙ – для абсолютного большинства пробравшихся к ней – с этим никто спорить не станет. Мало того, кремлины осознанно создают такую ситуацию – разделили-разрезали народ на две части.
В одной – их опора: чиновники, менты, фэйсы, суды-прокурАторы, армия и прочие службы – тех, кого жирно кормят! А в другой части – все их холопы, то есть те, кто должен работать на этих «первых», обеспечивая им сладкое существование – так? ТАК – не возразишь!
Ведь, по сути: весь НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ производят те, кто трудится на заводах-фабриках, на буровых, на полях, на Ж\Дорогах, то есть – это реальные труженики – так? ТАК! А вот те «первые», кто получает много, что они производят, за что именно они получают это своё «много»?
А производят они – самое важное для власти (для любой власти) – управляемость, усмирение подчинённых, то есть – нужный порядок!
Что же выходит: мы живём в абсурдном мире, где негодяи (а те, кто лезет во власть, чтобы сладко жрать и безнаказанно воровать и есть – сволочи и негодяи) управляют нами – так выходит? Да, ТАК!
ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖИЛОСЬ?
Вспомните, как всё начиналось? И вернёмся к яблоку – но это такая вечная история, и она повторяется бесконечно, меняются имена, даты, эпохи, а история повторяется. Сколько раз ни делались революции и перевороты – суть почти не менялась: воюют и рискуют всем – жизнью, здоровьем, будущим своим они – романтики и идеалисты! А власть достаётся всегда расчётливым негодяям, выжидающим своего часа за ширмой и выходящим оттуда всегда в нужный момент и с нужными словами! И это всё решает.
Вспомните начало прошлого века: буза, кровопролитие, война – брат на брата, каждый ищет свою правду, страна ищет свой путь! А тут появляются они и кричат дружно-весело:
- долой войну!
- землю крестьянам!
- фабрики рабочим!
- свобода! Равенство! Братство!
И так они обманули всех!
Ведь не было же свободы-равенства-братства? – НЕ БЫЛО!
Было, как у Оруэлла на его «Скотном дворе»:
- все звери равны! Но некоторые – равнее!!!
И землю не дали крестьянам? Факт – НЕ ДАЛИ!
А фабрики рабочим дали? – ФИГ-ВАМ дали!
Да и война, став гражданской, стала ещё кровавее и злее!
А ВЛАСТЬ ТО ОНИ ЗАПОЛУЧИЛИ!! Потому что лозунги были правильны и несут эти лозунги мечту всего человечества!
А давайте теперь вспомним девяностые годы 20 века – не против? Ну и хорошо. И что же мы видим? Ведь это было совсем недавно, и мы всё чётко и хорошо помним, нам пока не нужны нанятые властью «историки», понятно как напишущие все свои «истории».
Мы помним! Помним, как ставленник Запада охмурил простаков сладкими словами о Свободе, о демократии, и под шумок – развалили СССР – Родину нашу, за что и получил он от Врага нашего – медаль Конгресса и пожизненное содержание – разве не так? ДА – ТАК!
А КАК ЕМУ ПОМОГАЛИ В ТОМ ДЕЛЕ местные удельные князья?! Помните ведь, «Беловежскую пущу», где они поделили шкуру этого медведя! Да так ловко, что последствия той вечеринки удельных горько отрыгаются нам и ныне – я о Крыме говорю.
Посмотрите, что стало с Родиной ныне?
Бояре тех удельных князей разделили промеж собой всё, и стали называться олигархами – на европейский манер. Они рулят властью, как им удобно! Законы пишут – какие им удобны! Деньги выводят туда, знаете куда! Дома покупают там – знаете где! И дети их учатся там – знаете где. Всё у них там, только деньги они все тащут отсюда! И так будет всегда…  если мы им это позволим!
Приглядитесь к делам, что творятся вокруг: вор на воре, а мошенники пропитали окружающее пространство сверху донизу! Это теперь самый уважаемый гражданин родины! В кого ни ткни из богатых – он! А их мошенничество – признак ума и силы!
Ну а власти родины говорят: арест – это неправильно и негуманно! И вообще: если не убивают – незачем им сидеть: вот поймали его на хищении лимона-двух, так наказать его примерно! Штрафом в сто тыщ целковых – вот и другим пример! Разве не так? ТАК!
А почему так – спросите? Так ведь для себя, любимых, ТЕ законы и пишутся, да и для своих детей-внуков – во-от в чём изюминка зарыта!
Хотя здесь «изюминка» - это просто ИЗМЕНА Родине и Народу!
КТО ВИНОВАТ в творящемся безобразии? Сатана? Бесы? – скажете.
Нет, только мы! Мы сами и есть прибежище тех бесов!
А Сатана – он всего лишь Начальник ОТК – отдела технического контроля небесной канцелярии, и его задача:
ОТДЕЛЯТЬ СЕМЕНА ОТ ПЛЕВЕЛ. Что он и делает!
И всё! Остальное – наш личный выбор: принять его неприличное предложение или отказаться. Здесь территория выбора, никто тебя не заставляет выбирать зло – сам выбираешь! А когда приходится расплачиваться, вот тогда начинают визжать: это он!!! Это Сатана, такой-сякой, подтолкнул…
Мало того, многие из нас сами и вполне осмысленно! делают выбор между Добром и Злом в пользу Зла. Их много развелось таких. Потому что с ними не борются, не наказывают их достойно… вот они и становятся сами – бесами, теми – «гнилыми яблоками в корзине»!
Осмотримся и задумаемся (может, пора?):
- если в неком царстве-государстве обнаружилась традиция или тенденция, когда группа сговорившихся негодяев прибирает к своим рукам всё – а это, действительно ВСЁ: и ресурсы, и власть, и СМИ, и право безнаказанно дурить соплеменников, и право казнить их по своему желанию – как должно всё закончится в том государстве?
Ой, страшно… страшно подумать…
И тут кто-то осмотрительный и мудрый скажет:
- а всё зависит от народа. Если он уже стал электоратом: верит всему, что ему втюхивают «Средства массовой дезинформации», если не хочет думать и не хочет ничего изменять в этом Мире для своих детей и внуков – то всё так и останется.
Как, спросите? А так:
у одних – всё! У других – вечера с телеком плюс мизер, чтобы не сдохли.
А вот ежели электоральные процессы и сивушый алкоголь ещё не поглотили мозги и волю «единственного носителя власти в государстве» - тада есть у него вариант выживания.
И он только один – тот вариант: отнять власть у негодяев и переменить законы так, чтобы народ мог всё-таки контролировать свою реальность и смещать-изгонять, сажать и казнить управленцев-воров и негодяев всех мастей!! И делать это тогда, когда это необходимо!
И ПОМЕНЬШЕ ЦЕРЕМОНИЙ! Миндальничать с ними нельзя – такое это племя – лукавых бесов. Они продуманные и безжалостные, они любят только себя и свои удовольствия и НИКОГО не жалеют, ни детей наших, ни стариков. У меня есть рецепт, вот он:
http://www.proza.ru/2013/12/29/523.    ЧТО ДУМАЕТЕ?
МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО И ЕСТЬ – ПУТЬ!?
А ежели электорат всё видит и ждёт – кто придёт и решит его проблемы, у страны такой – всего ничего: несколько лет прозябания… и всё.
А ЖАЛЬ! ВЕДЬ МОГЛИ БЫ ЖИТЬ…


Рецензии