Шэтроу Холлс и Фельдшер Ваттсон... Глава 16

Мисси Мракл на берегу медленно текущей Пензы продолжала развивать свою вяло текущую шизофрению. Тихие воды реки нежно ласкали ноги женщины. Спешащие по своим делам прохожие плотнее кутались в шарфы и куртки. Шел второй месяц зимы… Сливы местного завода обеспечивали всех желающих возможностью искупаться в реке.
Шэтроу жарил макароны. Макароны никак не хотели жариться. На кухонном столе одиноко лежала пачка из-под гвоздей. В воздухе разливалось ощущение назревающей катастрофы.
Вацман решил на все плюнуть. Плевок угодил точно в проходящего под окном учителя музыки Брэмса. Тот развозмущался, начал бить себя пяткой в грудь, называть себя местным жрецом культуры.
«Какие гибкие нынче жрецы культуры», - безразлично подумал фельдшер.
Утро озаряло кучи мусора у дома. Наступало время идти на работу. Фельдшера после недавних событий перевели в морг. Уволиться он так и не решился.
Вечный Ремонт сидел в кресле. Мягком кресле психиатрической больницы. Он долго доказывал привезшим его сюда санитарам, а затем и врачам свою принадлежность к Гиппократу. Гиппократ Бенедиктов однако ж не подтвердил слова Ремонта.
За всю свою многолетнюю практику санитара в психушке Гиппократ видел множество сумасшедших, но ни один из них до сей поры не хвастался знакомством с рядовым санитаром.
«Работая с психами, сам станешь психом», - частенько слышал Бенедиктов от местных врачей.
«Глупцы!» - всякий раз не соглашался санитар, ковыряясь в зубах скальпелем.
Пару раз ему настойчиво предлагали отказаться от  этой привычки, но банальное физическое превосходство над оппонентами всегда выручало парня. Гиппократ  сплюнул кровь на пол коридора и пошел в подсобку.
Шэтроу внезапно решил съехать с катушек. Откуда у него такие большие катушки и зачем он на них уселся, Холлс не знал. Он знал лишь, что пора покинуть насиженное место.
В «Насиженном месте», несмотря на ранний час, было не протолкнуться. То ли местные шахтеры решили отдохнуть после смены, то ли участники проходящей в городе конференции по вопросам мирового господства масонской ложи заглянули на огонек. Впрочем, пламя от горевшего рядом склада покрышек сложно было назвать простым огоньком.
Официанты юрко сновали между столами. Они довольно часто вместо приема заказов играли в догонялки. За получаемую зарплату выполнять непосредственную работу им мешала профессиональная гордость.
Крэкс сидел за дальним столиком у двери. На улице. На большее у него не хватало денег. На меньшее он же претендовать не собирался.


Рецензии