25 Ноября. Против насилия женщин. Защити себя сама

25 Ноября – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ ЗА ЛИКВИДАЦИЮ НАСИЛИЯ В ОТНОШЕНИИ ЖЕНЩИН.
               
                В долгих муках она умирала,
                В каждой жилке стучали века,
                И улыбка познанья играла
                На счастливом лице дурака.
                Юрий Поликарпович Кузнецов (1941-2003 гг.) «Атомная сказка», 1968 год

    "ЖЕНЩИНЫ! НЕ ДЕРЖИТЕСЬ ЗА ПОДОНКОВ, КОТОРЫЕ СВОЕЙ ТВЁРДОЛОБОСТЬЮ, КРУША НАДЕЖДЫ НА СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ, ЗАСТАВЛЯЮТ ВАС ПЛАКАТЬ!
     КОТОРЫЕ ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮТ ССОРЫ, ДОВОДЯТ ВАС ДО ИСТЕРИКИ И КРИКОВ!
     КОТОРЫЕ ОТ СВОЕЙ БЕСПОМОЩНОСТИ, НИКЧЕМНОСТИ И СЛАБОСТИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ СЕМЬИ СРЫВАЮТ НА ВАС ЗЛОБУ, ПРИДЯ ДОМОЙ!
     КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ТО, ЧТО ВАМ НЕ НРАВИТСЯ И НАСЛАЖДАЮТСЯ СВОЕЙ ПОДЛОСТЬЮ, НО ОТ ВАС ТРЕБУЮТ, ЧТОБЫ ВЫ ПОМНИЛИ, ЧТО ИМ НЕ ПО ВКУСУ И НЕ ПО НРАВУ!
      КОТОРЫЕ, ВВЕРГНУВ ВАС В ОЧЕРЕДНОЙ НЕРВНЫЙ СРЫВ, САМОДОВОЛЬНО ВЫСТАВЛЯЮТ ДИАГНОЗ: «ПО ТЕБЕ ПСИХУШКА ПЛАЧЕТ»!
     КОТОРЫЕ НЕ ВИДЯТ В ВАС ЛЮБИМУЮ И НУЖНУЮ, А СЧИТАЮТ БОКСЁРСКОЙ ГРУШЕЙ И ХОРОШО, ЕСЛИ ТОЛЬКО ДЛЯ СЛОВ, А НЕ ДЛЯ КУЛАКОВ!   
     КОТОРЫЕ В ПЕРИОД «СОБАЧИЙ ВЕК» НЕ ВСТУПАЮТ – ЭТО У НИХ СОСТОЯНИЕ ДУШИ ПО ЖИЗНИ. ПОКА ИМ ВЫГОДНО, ОНИ ЮЛЯТ, КАЮТСЯ, КЛЯНУТСЯ, А В ПОДХОДЯЩИЙ ЛИЧНЫЙ МОМЕНТ СБРАСЫВАЮТ С СЕБЯ «ОВЕЧЬЮ ШКУРУ», И ВЫ ЛИЦОМ К ЛИЦУ ОСТАЁТЕСЬ С ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ, НЕ НУЖДАЮЩИМСЯ В СОХРАНЕНИЕ СЕМЬИ РАДИ ДЕТЕЙ!
     УВАЖАЙТЕ СЕБЯ И ПОМНИТЕ – ЖЕНЩИНА  ПРОЖИТЬ БЕЗ МУЖЧИНЫ СМОЖЕТ, А ВОТ МУЖЧИНА БЕЗ ЖЕНЩИНЫ НЕТ!"
                Лада ВЛАДИ (моё второе Я), 15 августа 2014 года

"САМОЗАЩИТА – ЭТО НЕ УБИЙСТВО" – фраза из кинофильма "С МЕНЯ ХВАТИТ!", 1993 г.
 
                ПОД ЗАНАВЕС
     "Только иногда маленькая женщина вспоминала ту жизнь... в которой были боль, обида, разочарование и потери. Она вспоминала мужчину, красивого, властного, которого любила, боготворила, она была им больна. Этот мужчина необычный, странный. Его невозможно постичь и понять. Арина закусила губу и улыбнулась сквозь слезы. Он иногда ей снился. Беспомощный и ранимый. Такой, каким стал сейчас. Эдуарда признали невменяемым. Психиатрическая экспертиза приняла решение о принудительном лечении. Теперь его нет. Нет там, где есть жизнь, где пахнет дождем трава и где светит солнце. Живой, сильный и могущественный стал незаметным и раздавленным. Она его пожалела, но лишь на миг. Теперь у нее есть другая жизнь, ее жизнь. Жизнь без маски, под которой остались страхи. Она стала живой, она стала любимой, она стала той, какой должна была быть всегда. Арина повернулась и посмотрела на извилистую дорожку парка. Вот она, дорога длиной в жизнь, по которой должна пройти каждая женщина и остаться женщиной. Женщина тоже умеет бороться за место под солнцем. Поднимите высоко голову и посмотрите, как красиво. Арина весело рассмеялась и поцеловала мужа в щеку. Больше ей не будет больно".
                Фрагмент из книги Марии Александровны Снегерёвой "Спрячь страх под маской", 2006 год.
               

     Ссылки на эту же тему:
http://www.proza.ru/2017/08/30/1549;
http://www.proza.ru/2012/01/28/437;
http://proza.ru/2016/12/20/1543.


Рецензии
Наверное надо здорово разобидеть женщину, чтобы она написала такое... Мне искренне жаль! С уважением,

Глеб Фалалеев   24.08.2014 08:07     Заявить о нарушении
Я - милицейский журналист и приходится иногда такое обозревать... Я через такое сама не прошла, но через сердце увиденное пропустила, кулаки сжались и... написалось.:) Спасибо!

Синильга-Лариса Владыко   24.08.2014 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.