Крайне запоздалая, но очень необходимая

Душа Булгакова за муки и страдания, за четко выраженную убежденность, за последовательность в своих поступках и принципиальность в жизни на земле в первом периоде пребывания на небесах удостоена покоя, которого он искал на земле, но не находил.
Истерзанная и впечатлительная, пораженная многочисленными обидами и оскорблениями, неисполненными желаниями находится в питательной среде покоя. Восстановление сил и способностей должен обеспечить первый период отдыха.
Булгаков осознает, что он не удостоен высшей формы небесного бытия - света. Нужно правильно понять, какие отрицательные качества устранить. Его душа воплощает все необходимые элементы для постепенного совершенствования и исправления своих недостатков, которые безусловно имели место на земле, с повторным появлением на земле в новой материально-физиологической жизни.
Место ее пребывания довольно плотный блок небесного тела. Земля не знает такого вещества, сравнивать не с чем, не возможно. Вся эта масса, взвешенная в земной жизни, можно принять за туман над болотом. Взвешенность массы позволяет составным частям перемещаться в отношении друг друга, либо уплотняться, либо разряжаться. Более уплотненное состояние - более совершенное формирование, через осознанную часть которого могут проходить все земные чувства и мысли в полном комплексе и осознание трехмерного небесного пространства и времени - видимее на земле невидимого, но реально существующего, со своеобразным размещением в пространстве и во времени. В пространстве видение может останавливаться на одном месте и поэтому между объектами пропадают расстояния. Во времени видение может перемещаться как в прошлое, так и в будущее.
Вокруг блока пребывания Булгакова идет быстрое перемещение различных масс с различной скоростью и в разных направлениях. Скорее всего это напоминает кипящий котел воды, в котором при сильном ветре происходит выделение пара с линии уровня воды - это внешняя граница блока Булгакова в окружающем мире. Возможности Булгакова общения с мировым пространством еще ограничены. Однако он полный хозяин своего блока, который находится в ритме жизни вселенной. Атмосфера блока подвергается колыханиям, вспышкам типа мерцания красноватым и голубоватым цветом, но окраска цветов не виденные на земле.
При этом начало и конец этих вспышек сопровождается звуковыми колебаниями, но с разной частотой начала и конца вспышек.
Чередование вспышек составляет дыхание космоса. Оно скорее напоминает ритм дыхания йогов четыре раза в минуту. Но само время не совпадает с течением времени на земле. Космическое течение времени в разных слоях поднебесья имеет свою характеристику, различающуюся друг от друга. Дыхание космоса в блоке Булгакова замедленное, его ритм способствует более полному восстановлению сил души.
С начала вспышки розового мерцающего цвета происходит вдох, длится он до погасания розового цвета, а с появлением мерцающего голубого цвета происходит выдох. Вдох сопровождается уплотнением тела блока, многочисленные мелкие составляющие стремятся к центру, а при выдохе - они разбегаются от центра.
Сознание циклами бывает полным со всей взаимосвязью фактов и явлений, на основе логичности. Но большинство времени сознание частичное, абсолютное схожее со снами и сновидениями на земле. Они отрывочны, не охвачены логикой.
Булгаков находится в состоянии этих снов, которые вызывают положительные эмоции с оттенками удовлетворения собой и ощущением чувства наслаждения. Только отдельные из них проявляются с бессистемностью порядка явлений, происходит постепенное подчинение согласованности космического ритма. Явления бессистемности в форме сновидений с меньшим проявлением положительности эмоций имеет тенденцию к вытеснению.
После тридцатилетнего пребывания, во время которого происходило восстановление и совершенствование душевных сил, за Булгаковым восстанавливается возможность в полной мере пользоваться своим сознанием и начать деятельность на осуществление своих намерений.
Первоначальные намерения обусловлены необходимостью произведения обмена эквивалентов добра и зла, истины и фальши, располюсование положительного и отрицательного приведения к более рациональному расположению в единой оболочке всех составляющих с разными функциями и назначениями, чтобы после подведения к общему знаменателю всех земных ощущений и мировоззрений, а затем к численному сокращению их показателей, образовать уклад духовного строения, как наиболее целесообразный для взаимодействия со всеми земными и космическими процессами. Подобное строение является условием для дальнейшего роста уровня сознания и вновь возвращенных на землю душ, для осуществления нового воплощения в материальной жизни.
Располюсование положительного и отрицательного, осуществление обмена эквивалентов возможно через разрешение и устранение всех противоречий с людьми за время жизни на земле, а для этого необходимо формирование особо энергетического блока, обеспечивающего все реакции небесных и земных превращений и накопление энергии для первоначального периода земной жизни при повторном возвращении.
Совершенного человека пока нет на земле. Какие не были ли бы гении, великие люди, светлые и праведные, как бы высоко в целом не оценивалась их деятельность, все равно у них хотя и в меньшем количестве были проявления злых помыслов и корыстных стремлений, т. е. положительные и отрицательные энергии, а они обязательно были эквивалентны земным делам. Положительный баланс перекрывал фактически отрицательный для общей окружающей массы людей. Но отрицательная сила не могла не влиять на отдельных людей, которые с общей характеристикой праведников не соглашались и видели в них зло, несмотря на большие добродетели к этим лицам они обращались только злом.
Располюсование происходит при встрече двух душ, уже свободно перемещающихся в космосе после восстановления земного сознания. Души не обязательно встречавшиеся на земле, но каждая с положительным и отрицательным балансом энергий, каждая душа бывшая в жизни и обиженным и обидчиком.
В момент встречи они занимаются самоанализом земных дел, как бы заглядывают в себя, оценивают свои поступки, которые были отрицательными к окружающим людям, и только в этом случае, когда им удается правильно, объективно оценить, увидеть себя тогда в эгоистическом состоянии возможна потеря отрицательных энергий, путем либо взаимного сокращения их, либо путем обмена отрицательных на положительные.
Если же внутренней искренности не наступило, то располюсование не возможно.
Располюсование отрицательных энергетических сил связано с болезненным состоянием. Взвешенность небесной массы и перемещение составных частей в отношении друг друга образовывают разрывание действия. На земле это действие различных сил, способных разорвать тело на части. Но процесс не заканчивается абсолютным его показателем, он только сопровождается в различных степенях действия этих сил в зависимости от количественных показателей отрицательной энергии и сопровождается различным временем. Кроме того разновидностью болезненного состояния является ощущение вытаскивания отдельной части как подергивание ниток нервных окончаний.
Разряженная масса блока производит смещение души, действуя силами на разрыв, уплотненная масса сжимает душу, приводя ее в состояние повышенной чувствительности и сознания.
Во время дыханий массы при розовом свечении со вдохом -- собираются положительные энергетические силы, отдаваемые другим, процесс сопровождается упоением, насыщенностью. При выдыхании отдаются положительные силы в эквиваленте определенных отрицательных сил, при выдохе и происходит пребывание в раздражении. При этом с учетом общего количественного показателя отрицательных и положительных сил фазы вдоха и выдоха в блоке совершенствования могут быть разными. Вдох либо продолжительным, и более замедленным течением времени, а выдох более кратким с более быстрым течением времени или наоборот, а следовательно либо с незначительным болезненным состоянием, либо с тяжким длительным, мучительным процессом.
Булгакову и Сталину известны все изменения на земле. Развален Советский Союз, на его бывшей территории устранен социализм.
Хотя и Булгаков, в неоцененном Сталиным произведении «Багровый остров» оставил окончательную победу за красными.
Свое совершенствование Булгаков должен пройти через располюсование энергий со Сталиным. Ему известны возможные вариации души Сталина от самого яркого небесного света, до превращения в пыль небесных отходов без права и надежды на существование с утратой на него права и возможно частичного пребывания в аду.
У Сталина в отношениях с Булгаковым небольшое количество положительной энергии и значительное отрицательной. У Булгакова наоборот незначительное количество отрицательной энергии и значительное количество положительной. Булгаков в конечном итоге приобретает, Сталин теряет.
Среда пребывания Сталина устремленный вихрь через все неудобные места - грязные отходы, скалы, ущелья, небесные ямы с гадами. Масса небесного вещества сильно разряжена. Она тоже подвержена дыханию, но оно более бессистемно, с многократными и мгновенными взрывами само дыхание, во время вдоха - громкий щелчок выдоха, а во время выдоха разряд молнии вдоха.
Души, пребывающие в этом слое, испытывают более значительные ощущения, здесь подобие крайнего болезненного состояния, на земле приводившего к смерти.
Душа Сталина возле блока покоя в стремительном вихре налетает на острие упругого тела и закрепляется для связи с Булгаковым. Острие держит ее прочно, но проносящий вихрь оттягивает части ее чуть ли не до возможности разрыва. Длительного времени пребывания в таком состоянии у Сталина нет.
Булгакову представляется возможность задать Сталину несколько вопросов и затем получить ответы и с учетом их и дальнейшего диалога решать вопросы энергетического баланса. Сколько раз в жизни он штудировал свои вопросы к Сталину. Но при жизни ему не представилась возможность сделать, Сталин защитил его от нападок литературных кругов и определил на работу в Большой театр, но просьбу Булгакова встретиться с ним не пожелал исполнить.
Сейчас перед возможной встречей душ Булгаков вспомнил свою фразу при разговоре по телефону: «В отношении к Генсекретарю возможна только одна - правда и серьезная». Сталин, оценив обстановку, проявляя в себе полную уверенность, заговорил первым:
- Сейчас у нас время не будет достаточным, а позже
затратим его сколько надо, а сейчас задали друг другу по одному вопросу. Мой вопрос будет обширным, его тебе придется обдумывать, но я не тороплю с ответом, а сам первым спрошу.
- В связи с чем социализм в СССР потерпел поражение, в распавшихся государствах был реставрирован капитализм. Какие причины?
- Не считаешь ли, что устройство социалистического общества было преждевременным? Что нужно развиваться только по естественным закономерностям? Есть твой фантастический рассказ, плодоношение было остановлено столь естественным явлением - морозом. .
- Не считаешь ли, как думают нынешние буржуа - под вывеской демократии, что коммунизм вообще заблуждение, реальности ему в жизни нет.
- Какие нужно производить организационные меры к приходу социализма с меньшими размерами насилия.
-Задавай мне вопрос.
- Почему Вы передумали делать постановку спектакля про Вас по моему произведению «Батум».
- Лично моей инициативы к появлению этого произведения нет.
Различные должностные лица и представители литературных кругов неоднократно просили написать произведение на революционную тему, но постоянно отказывался, говорил - я не революционер и литературного произведения не получится. Ты лучше меня знаешь мотивы, подтолкнувшие к написанию этого произведения. Я дал согласие на репетирование спектакля, а потом пришел к убеждению, что нельзя требовать от человека того, чего у него нет. Цену и содержание понятия мастер ты хорошо знаешь. Но по написанному произведению ты не был ни художником, ни мастером, а был уже плотником.
Мастера литерного слова ты уже ранее заслужил, но мастера в «Батуме» не было.
В это время мы строили «Днепрогэсы», приглашая мастеров из Германии, а своих добросовестных плотников было уже много. Находясь на вершине власти я не испытывал потребности восхваления, упиваться властью бесконечно тоже опасно. Мне нужны были идеи, призывавшие вперед, а их там не было.
Вопросы, затронутые в «Батуме» уже были решены в октябре 1917 года. Нужно было идти вперед, поворачивать назад начали в восьмидесятых годах.
Блок Сталина отцепившись от острого угла твердою тела понесся дальше.
Булгаков успел понять последнюю фразу: «Вылезай из состояния покоя, да кое-чем займемся. Думаю на землю взять тебя, Кампанеллу, Бруно, американца Форда, Фиделя Кастро, Дзержинского и других - будем решать. Ведь к нашему возвращению земля еще будет в плену зависти людей и собственной их крови. При повторном возвращении я буду длительное время правителем государства, расположенного на всей территории Европы и Азии.


Рецензии