***

Город в этот раз не был таким, каким видишь его днем. Не каждую ночь он становится таким, но каждый раз, когда становится - это происходит ночью. Хотя вообще-то, это было бы так, если бы через каких-то пару часовых поясов какая-нибудь другая часть платформы Города не была бы освещена ночными фонарями и ловила бы еще солнечные отблески. Но речь идет не о том пространстве, в котором работают часовые пояса. Может быть, на этом уровне никогда и не бывает смены дня и ночи. Может быть, эта сторона Города на разных подуровнях бывает дневной, утренней или вечерней, но смены в пределах каждого из них не существует.

На самом деле, Город всегда один. Он лишь принимает форму тех декораций, которые ты видишь. Текстуры бетона, стекла и мокрого асфальта. Их как бы нет. Просто твое восприятие не может вместить настоящий, условно называемый, "Город". Или наоборот, оно не может принять того, чего нет и создает удобночитаемый образ.

Но я иду по асфальту и чувствую асфальт. Мои ступни ощутимо наступают на его поверхность, ощутимо трутся о подошву обуви. И что? Разве ты постоянно чувствуешь это? Почти ничего не требуется для того, чтобы ты не чувствовал ни ветер, ни землю, ни капли дождя, стекающие по шее. Скорее наоборот, нужно усилие, мысленное усилие, чтобы почувствовать что-нибудь. Потому что на самом деле этого не существует.

Но я натыкаюсь на хулигана в подворотне и он хватает меня за куртку, и я определенно почувствую, когда меня пнут в живот. Да. Это просто один код взаимодействует с другим, изменяя некоторые команды. Но в настоящем Городе ты никогда не встретишь равного, пока не станешь частью системы Города. Тогда ты сможешь видеть их, но ни один не будет предоставлять угрозы.

А все, что тебе нужно, чтобы войти - это встать и пройти через дверь. Двери - не такая простая штука, на самом деле. Это уровень, близкий к зеркалам, соседний, грубо говоря.

Не факт, что, пересекнув порог, ты выйдешь куда надо или, куда надо, войдешь. Каждому знакомо ощущение "стертой памяти" после перехода из комнаты в комнату. Но вы слишком увлечены попыткой вспомнить, что же вам было нужно. На самом деле, ничего.    Просто вы прошли.


Рецензии
Дверь должна быть зелёной?)

Забытник Корежный   12.01.2017 07:58     Заявить о нарушении