Ксюшины истории-2

     начало тут:http://proza.ru/2010/09/01/872

На этот раз фантазерка Ксюша, окончив первый класс, отправилась с родителями на море. И вот какие сказки родились на пляже.

Барашек

    Однажды в море родился Барашек. Кипенно-белый, он бежал, подгоняемый ветром, и вдруг очутился на желтом песке. Мама Большая Волна не успела ему сказать, что морские барашки никогда не выходят на берег, поэтому, когда его копытца коснулись чего-то твердого, он ничуть не удивился, а решил, что так и должно быть.

Моллюск

    Одному Моллюску Бабочка рассказала, что у людей на берегу есть гостевые дома, в которые приезжают другие люди и живут неделю, две или месяц и платят за это деньги.
    А у Моллюска была раковина, доставшаяся ему от пра-пра-прабабушки. И решил он объявить эту раковину гостевым домом. Даже взял большой зеленый лист, на котором чернилами каракатицы написал: «Сдается».
    Но почему-то никто к нему так и не обратился.

Медуза

    Одна Медуза случайно оказалась в красном песочном ведерке, а все потому, что ее поймал у берега маленький мальчик. В ведерке было настолько тесно, что даже щупальцы распрямить не представлялось возможности. А тут еще кто-то с дуругой стороны ведра сказал, что она гадость и похожа на большую соплю. Медузу выплеснули обратно в море.
    - Нет худа без добра, - подумала Медуза, с наслаждением распрямляя щупальцы.

Морская звезда

    Над морем опустилась ночь, и загорелись звезды. Одна из звезд дотянулась серебряным лучиком до Морской Звезды, сладко дремавшей на песчаном дне под толщей воды.
    - Привет, сестренка, сказала она, а Морская звезда во сне счастливо улыбнулась.

Зонтик

    Один разноцветный Зонтик (его принесла на пляж маленькая девочка) увидел в небе над морем огромный яркий парашют.
    - Папа, папа, - закричал Зонтик, и подхваченный ветром, полетел ему навстречу.
    «Наконец-то я тебя нашел», - думал он, кувыркаясь в воздухе.

Волна

    У самой волны маленький мальчик строил замок из песка. К берегу приближалась Волна.
    - Мальчику будет, конечно, обидно, если от его замка ничего не останется, - подумала Волна, -  но ведь я не могу иначе.
    И она слизнула замок.


Рецензии
Совершенно дивные сказочки-истории, которые сразу просятся в книжицу с очень яркими картинками, Маш. Прочитала - улыбаюсь))

Ольга Суздальская   04.09.2014 19:39     Заявить о нарушении
Ой, Оленька, как же я Вам рада-рада! Соскучилась по гостю дорогому! Обнимаю крепко, желаю светлой радости! Спасибо!!!

Ионина Мария   04.09.2014 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.