Месяц
Я плакал. Сегодня 28 сентября я сидел и рыдал как ребенок. Я не знаю, как дальше жить и бороться со всем происходящим. Я не знаю где кого искать, и стоит ли дальше учиться, и работать…
- Сереж – раздался автоответчик.- Мы гулять сегодня пойдем? Я знаю, что уже звонила, но я должна знать, отпрашиваться ли мне с работы… - требовательно произнесла моя девушка Люда.
Мила была замечательным человеком, просто замечательная, солнечная девушка. Мы с ней понимали друг друга, говорили что любим, но я знал что это наверно не так. Все мы в 28 лет говорим, что жутко любим и будем вместе всю жизнь, хотя потом разводимся, женимся снова, произносим те же слова. Мы встречаемся и расстаемся, и все же говорим каждому партнеру что любим его. Стараемся в это верить сами. Вот и мы с барби в это верили. Но сейчас это неважно. Важно то, что мы может скоро поженимся и все будет прекрасно.
- Нет, Мил. Сегодня определенно нет. Сегодня я сам не свой. – сказал я в пустоту квартиры и отключил телефон.
Выйдя на лоджию я закурил. Сигареты помогали мне существовать уже много лет. После смерти отца я слишком долго отходил от потери. Мать даже не сопротивлялась. Мне было 17, в одну ночь я выкурил пачку отцовского мальборо и проснулся с утра с седым правым виском. Было больно и страшно. Но я не плакал.
А сейчас я плакал. Навзрыд. Так хотелось поговорить с кем-то. Но я подавил это желание. Вызвав такси я поехал в клуб. Я напился, накурился какой-то травы и трахнул какую-то девушку, там-же, в туалете какого-то клуба. Уже третьего по счету за эту ночь. Говорили помогает. Не спасло.
С утра было плохо. Проснулся в холле своей квартиры. Благо у меня была собственная визитка и я еще что-то произносил, меня привезли какие-то знакомые на такси, но так и не найдя ключи бросили возле двери. Я заполз в квартиру. Голова гудела не по-детски, хотелось вырвать ее с корнем. Раздался звонок мобильного. Хитовая мелодия этой осени разрезала мое тело на куски. Мобильный полетел в стену. Опять вдребезги. Когда мне плохо меня не стоит трогать. Это знали все мои друзья. Кира – лучший друг, говорил, что даже техника начинает прятаться. Я бил и ломал технику, разбивал новую плазму. Нет, сейчас можно подумать что я миллионер, но это неправда. Да, достаток есть. Я работаю в одной известной фирме – дизайнером, и пользуюсь популярностью. С фантазией все неплохо, да и рисовал я всегда очень хорошо. Папа очень любил как я рисую… Я взял в левую руку мелок. Замахнулся на мольберт и вдруг раскрошил мел в руке.
Я пошел в душ. Включил холодную воду и очень долго стоял. По комнатам разносились саундтреки «Жестоких игр». I can’t change.. Хорошая все-таки фраза. Я подумал о смерти. От холодной воды накачанное тело покрылось мурашками, наверное от холодной воды… Смерть. Как это интересно, тело так же начинает болеть или это спокойно и не больно? Отец вот умирал недолго. Расслоение аорты и смерть. Быстро. Почти безболезненно. Фу.. Я тряхнул короткими черными волосами. Чего это вдруг вспомнил о смерти.
Выйдя из душа я понял что меня бъет озноб. Одел водолазку, брюки, взял ключи и поехал в магазин за новым телефоном.
Покупку надо было отметить, я позвонил Кирюхе, и мы завалились в бар. Время было около семи вечера и впереди была долгая ночь.
- Кира. А хочешь свалим на дачу? На целую неделю, просто оторваться. Девчонок каких-нибудь левых возьмем.. – смеясь произнес я, затягиваясь все тем же мальборо.
- А что? Это неплохая идея. – в шутку ответил Кир.
Шутки остались позади и целую неделю мы беспробудно пили на даче. Пили это слишком. Мы пили все что горело, курили все что курилось, мы занимались любовью с той что выбрали себе на эту неделю и знали что никогда не перезвоним, нам было хорошо и круто. Кирюхина дача вполне выдержала 16 человек которые развлекались на полную катушку. Пиво, виски, вино, шампанское, лилось реками, как только кто-то трезвел он сразу ехал в город за очередной порцией алкоголя и сигарет. Через неделю мы вернулись. Разбежались по квартирам. Я вел себя как безумный, еще две недели я бухал, сходил в салон и сделал креативную стрижку, пробил себе ухо, гонял на треках и занимался паркуром, сделал татуировку, и не знал зачем… Или знал…
21 октября я очухался. Я написал несколько писем. А точнее 5. Одно Миле, другое Кирюхе, Матери и еще двум друзьям. Письма я отдал Миле, со словами отдать их по адресу.
- Сереж, ты же сам можешь их отдать.
-Нет, это должна сделать ты.
-Когда?
-Поверь, ты сама поймешь когда… - произнес я и сильно поцеловав ушел.
Еще 6 дней я прожигал свою жизнь. Жег на полную катушку, помогал старушкам переходить через дорогу, участвовал в демонстрациях, гулял и ходил в кино с Людой, Бухал, курил траву и таскался по стрип барам с Кирюхой. 26 октября мы с ним подрались.
- Серега, че ты делаешь? Так жить нельзя, ты проиграл в казино свою машину, ты весь в татушках и постоянно пьешь, да что с тобой?! – орал Кира
- Не лезь я сказал. Не лезь в мою жизнь. – ответил я, делая глоток пива.
- Это не жизнь. Ты ее прожигаешь!
- Мне решать – крикнул я и врезал ему по скуле. Дальше был удар мне под дых, и темнота.
На утро я увидел лицо Кирюхи. Хорошая ссадина. Тело ломило от боли. Видать сильно подрались то. Я улыбнулся. Мы прогуляли эти два дня компанией. Я с Милой и он со своей девушкой.
Вечером 28 октября я ложился спать в своей квартире. Один.
- Да, все-таки я прожигаю жизнь.- пронеслось в моей голове.
28 октября в 23.59 мое сердце остановилось. Я умер от неоперабельной опухоли в мозге.
“Мама. Я знаю что последний месяц я мало с тобой общался. Но так было нужно. Я знаю что я прожигал жизнь и наделал много глупостей, но я прожил этот месяц счастливо. Да, я знал об этой опухоли, я узнал о ней месяц назад, 28 сентября, друг нашего отца, врач, помнишь? Но он не имел права разглашать.…и я преднамеренно не стал говорить, потому что меня бы это не спасло, а ты бы не перенесла ожидания. Я люблю тебя, Мам. У тебя есть Сонечка, моя сестра, твоя дочь, заботься о ней, а у меня такая судьба. Я тебя сильно люблю.”
В конверте лежал рисунок. Черный тоннель со светом, маленьким лучом света в конце
P.S. Умер я с улыбкой на лице. Смерть наверно это не так страшно, но через это можно пройти лишь один раз, и для каждого по-своему…
Свидетельство о публикации №214081601165