Реальность Крис
Крис побрела на кухню. Выпила воды и вышла на лоджию. Медленно вдохнув дым, она подняла глаза.
- И давно ты тут стоишь? – выдохнула она.
- Достаточно, чтобы заметить, что ты опять не спала.
- Всё хорошо.
- Я знаю, – произнес я и прижал ее к плечу.
Мы помолчали. Я надеялся, что она заплачет. Я видел, как тряслись ее руки, когда она подносила к губам сигарету.. Она выбросила окурок в окно и пошла в гостиную делать очередной проект.
За последний месяц она набрала 18 проектов. В их рекламном агентстве норма - это 4-5 проектов за такой срок. А ей было все равно. Больше всего меня волновало, что она так много курит. Она же губила свой организм, так вредила себе.
4 утра. Кофейный столик.
Цветные карандаши и куча листков. Много кофе. Она пьет его не потому, что хочет спать, а потому что надо, потому что так должно быть.
Крис.
Эту 4-х комнатную квартиру ей купили родители и жених – она готовилась к свадьбе. Я до сих пор не знаю, любила она или нет.. но у них была такая компания. Она, ее жених, их друзья.. Они были так счастливы…
Тогда, 8 лет назад, я пришел к ней. Все почему то решили, что она поймет это, если услышит от меня. А что я? Я трус. Я написал всё это на записке и пришел к ней.
- Ты еще не ушел? Хочешь кофе?
- Нет, спасибо.
- А я думала, выпьешь, и я пойду. Заберешь меня с работы?
- Прости, я не смогу.
- хм. Жаль, – пожав плечами, монотонно проговорила она.
Кофе, сигарета. И так уже 29 день…
Я зашел в гостиную, сел и передал ей записку. Крис бегло прочитала ее и улыбнулась.
- Кристин, ты что-то не поняла?
- Димка! Все хорошо! А что? – со смехом нахмурила она свои черные брови.
- Крис, твой будущий муж и ваши друзья попали в авиакатастрофу. Они погибли, Крис!
Тогда по ее щекам полились слезы. Я бросился ее успокаивать и сидел с ней, пока не уложил на диван и она в позе эмбриона уснула. В то время она никуда не ходила. Бросила работу. Но мы всё это пережили.
- Ты уходишь со мной?
- Нет, я побуду здесь.
- Хорошо. Тогда жди меня. Целую тебя, – улыбнулась и хлопнула дверью девушка.
Четыре года назад она была счастлива. Её здоровье было на уровне, с учебой уже не надо было напрягаться, а личная жизнь наладилась. Она была так счастлива. Её зеленые глаза отдавали золотистой окаемкой, а прямые каштановые волосы с длинной прямой челкой блестели и будто радовались вместе с ней. Она была так счастлива. Полностью. Всей душой. Но так не бывает долго. Она не могла так долго быть счастливой. В один из вечеров ее телефон начал упорно и долго прозванивать мелодию. Она не стала брать трубку, но мобильник заставил нажать на «ответ». Тогда ей позвонили и сказали, что мама ее погибшего жениха попала в аварию и в коме. Мобилка полетела в стену. А находившийся тогда в квартире новый парень собирал осколки разбитой Nokia. Она знала, как бороться. Она уже знала. Она включила плеер в уши, прикурила только что подаренной этому парню Zippo свой KENT 4 и вышла на лоджию. Она уже тогда знала, как справляться. Через день ее «мама» умерла. Еще через день ей позвонили. Она бездумно взяла трубку. Она уже знала, что случилось. Она уже ждала. Её выжившая некогда в аварии подруга сошла с ума и умерла от остановки сердца.
Крис. Она сильная.
Она знала это. Она научилась предугадывать события. Эти события.
Она кричала? Да нет. Она надела черное. Взяла деньги и ушла в бар. Тогда она первый раз хорошо попробовала виски. И ей понравилось. Я не помогал ей. Она позвонила мне ночью и попросила за ней приехать. Я видел ее тогда. Я приехал и забрал. Такую не её. В черном. Её в черной одежде, в черной повязке, с черным от слез лицом. Я не успокаивал ее. Это ей было не нужно. Она не рыдала. Она просто не могла или не хотела остановить слезы. Потом я узнал, что не могла…
Кристина. Она сильная. Она справилась с этим. Она ушла в работу.
9 вечера. Звонок в дверь. Я не открою. Она открыла сама.
- Димка, привет! Ты дома?
- Да, я тут.
- Завари мне кофе. У меня еще 5 проектов. – обрадовано произнесла Крис.
- Не могу. А еще 5 - это помимо тех 6, что были?
- Ммм. 4 я уже сдала, то есть всего 7. Ой, там есть еще один проект. Ммм. Пальчики оближешь. Обязательно его вырву!
Она включила радио и ходила по квартире в трусиках и лифе. Я так редко видел ее в таком наряде. Она напевала песню и, пританцовывая, пила маленькими глотками латте. Zippo... Моя зажигалка. Красный Marlboro. Мои сигареты.
- Дим, помоги открыть лоджию.
- Малыша, попробуй сама, я немного занят.
- Ты совсем меня не любишь, – грустно пробормотала она. – Ты совсем мне не помогаешь, – она уткнулась мне в плечо.
Как мне хотелось ее поцеловать. Я опустил голову и осторожно поцеловал ее в лоб. А раньше она целовала меня в лоб.
- Как я люблю тебя, Дим. Как ты мне нужен. Всегда.
- Я знаю… Прекрати себя мучить. Хватит кучи проектов, ночной работы. Хватит курить мои сигареты!! Хватит!
- Ты ничего не понимаешь! – она с силой оттолкнула меня и сделала последнюю затяжку. – НИ-ЧЕ-ГО!
Она ушла в комнату. Сигарета полетела с 13 этажа. Я услышал, как хлопнула дверь. Ключа нет, денег тоже. Крупной суммы.
Малыша. Не натвори бед.
Еще через 7 месяцев она купила себе машину. Peugeot 307. Как та, на которой погибла ее «мать». Она всегда так делала. Отпускала через вещи. Машина, зажигалка, сигареты…
Она приехала домой. Через 4 часа на ее машине ее привезла моя жена. Она разбудила мою беременную жену. Олечка. Умница моя. Любимая моя. Только не жизнь. Жизнь - это Крис.
Крис. Она сильная. Она это пережила.
В 2 часа ночи моя жена вернулась на такси.
- Димка! Ты видел Олю? Она меня привезла.
- Зачем ты ее подняла? Иди спать. Я тебя уложу, – строго и противно произнес я.
Она медленно доползла до кровати. Отдавало виски. В руке была уже знакомая бутылка. Она смогла встать и выйти покурить.
- Ты уложишь меня спать?
- Да, пойдем.
Она легла. Укрылась подаренным мною пледом, и она уснула. Через 57 минут она резко встала с кровати. Мост, машина, крик…
Она опять не смогла поспать, но я рад этим 57 минутам.
Через 5 месяцев она выспится. 15 октября родится мой сын. Его назовут Алешей. Я всегда так хотел.
Тогда она выспалась. Когда родился мой сын, 16 октября, она уже не разговаривала с воображаемым мной.
Я разбился на том мосту. На ее Peugeot 307.
Она решила, я ушел оберегать Лешку. Так надо.
Крис. Она сильная. Она пережила.
Свидетельство о публикации №214081601172