Чертовщина Часть первая
несмело подал своё грузное тело назад.
-Приехали...
Нет, не то что совсем приехали, а так, вырвалось к слову.
Стук колёс, ещё минуту назад, так сильно бивший мне по перепонкам прекратился.
Мысли сразу же заполнили образовавшуюся пустоту. Ищу глазами собеседника...
Рядом со мной сидит пожилая дама и её неугомонный внук.За ними девочка лет двенадцати,
а на искосок от неё, парочка влюблённых малолеток.
Ага, вот и он, моя потенциальная жертва. Вид у него вполне сносный. Располагает к общению. Мужчина лет сорока
сидит от меня напротив через сиденье и, беспрестанно зевая, выглядывает в окно, прикидывая как долго можно будет
потом дремать, не обращая внимание на станции.
-Ну уж нет,-язвительно думаю я и подсаживаюсь рядом.
Мужчина вскидывает на меня удивлённый взгляд и плотнее прижимается к окну.
-Как думаете-,обращаюсь я к нему,-долго простоим?
Собеседник почти вываливается за окно наружу.
Брюки, охвачены ремнём, но спадают. Однотонная светлая рубаха в крупную сетку вырывается из под ремня и оголяет тело мужчины.
Худощавая спина и попа. Не для слабонервных...
Я отворачиваюсь и жду ответ.
-Не думаю,-через мгновение, очередной раз, пожирая меня любопытными глазами,-раздражённо шипит он сквозь щербатые зубы.
-Ага...,-неохотно соглашаюсь я.
И что бы заполнить образовавшуюся паузу, я предлагаю:
-Давайте знакомиться.
Мужчина представился первым.
Леонид, как потом оказалось, лукавил. Близкие звали его Лёха. Да да, вот так просто, Лёха. Рубаха парень...
-Лёха так Лёха.
Попутчик оказался не таким уж и словоохотливым. Каждое слово выдавливаю из него частями. Он сопротивляется и, как правило,
вместо слов, мотает головой.
-Дал Бог попутчика, как будто сам с собой говорю...
Да ну и хрен с ним. Пусть молчит.Главное, что живой.
-Лёха, братан-говорю я ему,-ты вообще как, умеешь говорить?
Алексей очередной раз утвердительно мотает своей умной головой и поправляет очки, немного сползшие ему на крупный заостренный нос,
под которым расположились небольшие рыжие усы с отдельно торчащими завитушками.
Кучерявая голова соломенного цвета качается на тонкой шее и тут же отбрасывается её хозяином в сторону.
Лёшкины глаза бегают вверх вниз, потом застывают на потолке в поисках опоры, не могут долго удержаться там и падают на пол.
Алексей начинает сосредоточенно изучать лежащие у его ног вещи.
-Мил человек..., вещи то твои.
-Лёха,-приобнимаю я нового друга за плечи и говорю ему в самое ухо,-расскажи мне свою историю? Ведь есть же у тебя своя история?
И тут я примечаю, как у Лёшки безудержно дёргается левая щека и трясутся синюшные губы.
Он высвождает своё тело из под моих тяжёлых рук и глубоко вдыхает.
-Есть...
-Да ты что?,-искренне удивляюсь я.
-Я рассказываю,-заикаясь начинает мой новый приятель,-а ты слушаешь.
Через секунду он добавляет.
-Молча...
-Вот тебе и ботаник,-не нравится мне его уверенный тон...
В другой раз я выписал бы ему пару тумаков за грубость, но не сейчас...
Я просто киваю в ответ.
Алексей вдавливает своё тщедушное тело в кресло. Губы отрываются от щёк, а светло серые глаза немигая упираются в одну точку,
вызывая у меня очередную порцию отвращения.
-Лёха, Лёха, давай уже...,-раздражаюсь я его умению тягомотить.
Лето давно успокоилось и принялось напряжённо ждать своей участи, то и дело готовое уйти со сцены, уступив место осени с её хмурым небом и пожухлыми листьями.
Хорошо в гостях...
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №214081601425