Дождь

(Всем, кому хочется дождя).

Вид из окна несколько удручал - на улице была жарища, вся округа замерла. Казалось, плавился сам воздух, начинал кипеть асфальт.
Весь город мечтал о дожде. Хотя бы кратковременном, минут на пятнадцать.
А мне хотелось ливня - причем надолго, чтобы лил не переставая. Чтобы все небо было обложено тучами, чтобы наступила тьма.
Но прогноз упорно говорил, что дождя не предвидится ближайшие три дня. Вздох разочарования вырвался из моей груди. От проклятой жары, от этого дьявольского зноя не спасало ни мороженое, ни любимая окрошка, ни кола, потребляемая во вредных для печени количествах. Не спасал даже холодный душ - наоборот, только усиливал желание остыть.
Иногда мне помогал горячий чай с мятой, но сегодня мне претила одна только мысль о том, что придется пить горячую жидкость.
Спасу не было. Реклама холодильников по телеку бесила больше, чем обычно.

Дело клонилось к вечеру. Вспомнилось, что нужно было сходить и купить резиновые перчатки для уборки дома. Но меня обуяла такая лень, что двигаться не хотелось вообще.

Солнце своими безжалостными лучами ранило розовеющее небо, и мне казалось, что в нем образуются незаживающие раны, дыры, которые не замазать даже супер-пупер замазкой для окон.

Стоило мне лечь в постель и укрыться, как за окном раздался шум дождя - сильного, чьи струи падали на обожженную землю, охлаждая ее и смывая отвратительную пыль. В моей голове блеснула мысль: "Тучи - тяжелые, невыносимые - вылечат небо, смогут зашить эти мерзкие дыры". Выглядываю в окно -  точно. Тучи плотно обложили небо, дождь льет как из ведра. Ложусь обратно и впервые за несколько дней отвратительной жары и пекла спокойно засыпаю.


Рецензии