В кругу любви

   Утром Маша пробудилась от солнечного света:
   – Ах, ты моя красавица, – ахнула бабушка.
   Какое удовольствие проснуться с мыслью, что ты красавица. Ноги сами в ванную побежали. Холодной водой лицо умыла, оделась, в кухню пошла.
   Бабушка кашу в тарелке поставила:
   –  Как же я люблю тебя, Машенька, – улыбнулась, и клубника в миске на столе появилась.
   Очень здорово, когда любят.
   Мама на работу спешила, в кухню заглянула:
   – Девочка любимая, проснулась уже. Вечером в парк с папой сходим.
   Замечательно быть любимой.
   
Вышла Маша в сад, щенок к ногам подбежал, прыгает, носом в ладонь тычется. "Любит меня," – думает Маша.
   А котёнок промчался мимо девочки: за бабочками охотился – делом занят. Никакой любви не показывает.
   Маша вслед за котёнком запрыгала, только бабочки от испуга сразу разлетелись. А котёнок фыркнул, хвост трубой и в другую сторону направился.
   Девочка бантик бумажный за ниточку привязала, закружила с котёнком. А тому бантик нравится, бегает за ним, а на затейницу не смотрит.
   Маша из дома вынесла блюдце с молоком. Котёнок молоко лакает, серьёзный стал, по сторонам не оглядывается. Девочка на колени стала, совсем рядом с котёнком оказалась, в глаза заглядывает: "Неужели не любит?"
   Котёнок голову от миски поднял, шершавым язычком молока каплю с мордочки смахнул и кормилицу в щёчку лизнул. И снова молоко из миски доедает.
   Маша поднялась с колен:
   – Ну, вот. И ты меня любишь.
   Отряхнула ладони:
   – Ну, не приставай ко мне, – и радостная по своим делам отправилась.
     А котёнок растеряно смотрел вслед...
   16.08.2014г.


Рецензии
Хорошо и правильно. Любовь дает силы жить радостно.

Спасибо, Женя!

Ирина Литвинова   17.08.2014 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.
Очень приятно, когда любят.:)
Пусть даже это только иллюзия.:))

Евгения Шапиро   18.08.2014 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.