Переплетение светлого и тёмного

Если вы ощущаете, что в вашей душе тесно переплелись светлая и тёмная энергии, и пришли к некоторым рефлексивным затруднениям, то попробуйте руководствоваться следующими логическими рассуждениями.
На мой взгляд, по-простому решение этой "дилеммы" можно представить следующим образом: с детства мальчиков советские (да и многие нынешние) мамы приучали к тому, что драться нехорошо. Однако ... если ситуация актуализировала такой контекст, что маму мог кто-то обидеть, а мальчик, в силу своей естественной мужской сущности, здоровых природных инстинктов, вставал на её защиту и мог дать даже дать затрещину обидчикам, он уже переставал быть "плохим", "непослушным" и т.д. Что получается? Первая "аксиома" - ЛОЖЬ ... или она НЕТОЧНА; то есть всегда нужны оговорки: ПРИ КАКИХ ИМЕННО НЮАНСАХ что-то хорошо или что-то плохо. Следовательно, верная теорема (именно теорема, потому что все эти моральные законы каждый должен проверить СВОИМ опытом, иначе грош им цена в контексте слепой, бараньей, веры) должна звучать в духе: "ЗАДИРАТЬСЯ, вступать в конфликт на пустом месте нехорошо, но быть сильным и защищать близких людей НЕОБХОДИМО".

Кроме того, необходимо помнить Закон Меры: "Всё хорошо в меру". Переступить через его выполнение мы не можем, потому что живём в относительном мире и ресурсы наши здесь ограниченны, а вот научиться грамотно распоряжаться нашей Энергией (не распылять её впустую, но и не зажимать, не копить внутри излишне) - жизненно необходимая задача.

Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что какой именно своей стороной (светлой или тёмной) поворачиваться к тем сущностям, с которыми вы взаимодействуете, вы должны решать, отталкиваясь от конкретного контекста ситуации, мотивации всех участвующих в ней акторов, ощущения того, что вы грамотно управляете своей Энергией (не рационализируете излишне, но и не даёте своему, не всегда благородному, бессознательному нести вас в хаос тьмы, соблюдаете некую СВОЮ познанную "Золотую Середину") и интуиции по поводу возможных (желательных) итогов ситуации. Нет никакого пресловутого "всё" и никаких избитых праздными языками "всех", невозможно всех любить или всех ненавидеть - можно только этот социализированный Мир принимать или не принимать со всеми его погрешностями или совершенствами. Речь именно об обществе, потому что в Природе нет ни добра, ни зла, ни избытка, ни дефицита; там, пока не начинает вмешиваться и всё перекурочивать человек, всё естественно и целесообразно. Хочешь есть - ешь, хочешь спать - спи, надо защищаться - защищайся.
И ещё один акцент: любую "тёмную" энергию можно сублимировать в светлую. Простой пример: Иногда нужно подобранное культурное слово бьёт по чужой совести гораздо сильнее, чем тонны сумбурного корявого мата.
Подумайте об этом.



16.08.2014


Рецензии