Чёрная Роза

     Этот сад считался одним из лучших садов во всём Королевстве. Здесь были собраны цветы со всего света. Алые гвоздики (в бутонах они напоминали капельки крови) Гордые каллы. Разноцветные герберы. (красоты особой в них не было, но они удивляли своим многообразием) Нежнейшие и капризные орхидеи. Неприхотливые ирисы, которые, казалось цвели круглый год. Стрелки, тянущихся к солнцу гладиолусов. Роскошные кусты махровой сирени и душистого жасмина.

       Но особой гордостью Садовника был розарий. Эти величественные цветы никого не оставляли равнодушным. И среди всего этого великолепия росла его самая любимая и бережно хранимая «принцесса» —  Белая Роза. Мужчина заботливо поливал её, ухаживая, как за малым дитя. На зиму укрывал от морозов, чтобы летом снова насладиться изумительной красотой своей «снежной королевы». Она вызывала у Садовника бурю эмоций: любовь, радость, очарование и ревность. Да...да!!! Именно —  ревность.

       Совсем недавно Садовник увидел, как к Розе прилетает Соловей и, сидя на соседнем дереве, поёт ей потрясающие серенады. Но Роза была, как и все красавицы, гордячкой.
     —  Как ему в голову могло прийти, что она, которой все восхищались и восторгались, обратит внимание на простенькую серую птичку? — молча возмущалась Роза.

      Но, Соловей с завидным упорством день изо дня изливал душу перед своей возлюбленной. И её сердце дрогнуло. (любовь может растопить даже самое ледяное сердце). Теперь она с нетерпением ждала, когда же снова услышит волшебный голос своего обожателя? Соловей подлетал к ней и, целуя упругие белоснежные лепестки, был несказанно счастлив.

       Садовник заметил небывалые перемены в своей «королеве». Та становилась еще краше день ото дня и вдобавок от неё стал исходить тончайший аромат. Это и вовсе взбесило ревнивца.
       Из конского волоса мужчина сделал петлю и закрепил её на дереве. Ослеплённый любовью и ничего не подозревавший Соловей угодил в силок. Бедная птица билась крыльями о ствол, а петля всё туже и туже завязывалась у него на ноге.
     — Что? Попался? Безмозглый певец? Не разевай рот на чужое? —  с этими словами Садовник вынул из силка птицу, посадил в клетку и унёс во дворец.

     Сердце Соловья не вынесло долгой разлуки с любимой. Вскоре он умер от горя и тоски.
Садовник же принёс его тело и бросил Розе.
     — Вот! Теперь я спокоен! Ты всегда была только моей! —  сказал он и с гордым видом удалился.

     Как и обычно, утром  Садовник пришёл к своей любимице. Но...что это?! На клумбе стояла необычайной красоты Чёрная Роза с каплями-слезинками на лепестках...

P.S. С тех пор Чёрная Роза стала символом печали. Её не дарят на торжественные случаи, ей не поют песни соловьи, её не приносят в дом из-за предрассудков, дабы не накликать на себя беды. Все просто восторгаются её красотой и отходят подальше.



Коллаж авторсkий. Производные из свободных источников.


Рецензии