Художник Глазунов и его картины

НА СНИМКЕ: Картина Ильи Глазунова «Куликово поле»


                - Обо мне не надо говорить. Обо мне должны говорить мои работы...
                Моя политическая позиция чётко выражена в них: «Православие, Самодержавие и Народность».
                Илья Глазунов. Интервью сайту «Русская народная линия»,
                записанное Ольгой Запорожской 4 декабря  2011 года.               
На сайте художника Ильи Сергеевича Глазунова, которого одни считают великим, а другие – далеким от искусства, приведены все его титулы:

Ректор Российской Академии живописи, ваяния и зодчества, Действительный член Российской академии художеств, профессор, Народный художник СССР, Почетный член Королевских Академий художеств Мадрида и Барселоны, Кавалер "Золотой медали Пикассо" награды ЮНЕСКО за вклад в мировую культуру, Лауреат премии Джавахарлала Неру, Лауреат Государственной премии Российской Федерации.

Помимо портретов И.С. Глазунов писал картины, связанные с прошлым Руси, ее князьями и былинными богатырями. Есть у него и картины населенные крупными деятелями прошедшего и настоящего времени. Наиболее известно полотно «Вечная Россия», где Глазунов замыслил представить историю и культуру России за 1000 лет (1988).

Вот некоторые из них на сайте http://www.tanais.info/art/glazunov.html .

Продолжение следует:


Рецензии