А что, если бы... старющий фанфик по Гарри Поттеру

Не закончен) Писался в молодости))

А что, если бы…

Пролог

«Смех»
-Люпин, ты голубой!!!
-Это ещё почему??
-Потому что ты меня обнимаешь!!
-Это что получается - добропорядочному оборотню уже нельзя и друга обнять? А?
-Ты человек, а не оборотень!
-Бла-бла-бла..
-Люпин, ты меня раздражаешь!!
-Я Рэмус. И Вообще - тебя всё раздражает!!
-А фамилии у тебя не имеется?..
-Сев, перестань!!
-НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК!!!
-Сев, Сев, Сев….Ха-хаха..Севи…Севочка…
-ЗАТКНИСЬ!!!
-Или что??
-Ну всё…
-Могучий малышок – Северусик что-то хочет мне сделать??
-Ррррррррррррр!!!!!
-Аааааааааааааааааа…


Близился конец сентября. Утро выдалось как назло пасмурным и хмурым.
Рэмус встал сегодня не с той ноги и, поэтому, ухитрился упасть носом в одежду, которую кинул вчера вечером на пол, возле кровати.
-Чёрт..Мерлин..
Рэм поднялся и потёр ушибленный нос.
Оглядевшись, он заметил, что Сириус и Джеймс ещё дрыхнут.
Резко вскочив на кровать Поттера, он рывком взлохматил его волосы.
-Приятель! Давай вставай!! Кукарекуууууууу…
-Рэ..Мы не в деревне…- Сонно потянул Сириус, пытаясь подняться с налёжанного места.
Следующим прыжком Рэм допрыгнул до кровати Блэка  и ткнул его носом в подушку.
-Ну давайте!! Сегодня такой прекрасный день! Вставайте!
-Ну чего тебе, Лунатик??
-Да он у нас втрескался – Не задумываясь, ответил Сириус, натягивая брюки.
-И в кого же??- Удивлённо переспросил Джеймс.
-В Нюньку!
У Джеймса челюсть упала на пол.
-ЧЕГО??
-Нюниус и Лунатик – юный маразматик!!
-Хахахахахахаха!!!!!!!!
-Ну всё…-Рэмус прыгнул на шею Сириуса, пытаясь завалить его на пол.
Через некоторое время к ним в спальню зашла всклокоченная Эванс в компании подруг.
-Эй, вы что тут творите?? Спать же невозможно!! А ну прекращайте!
Компания тут же залыбилась (по-другому не скажешь;)) ей в ответ.
-Что такое, Лили? – Подал голос Джеймс. – Разве что-то не так?!
-Мальчишки! – гневно бросила она.


После обеда у Джеймса и Сириуса была тренировка по квиддичу, но Рэм не пошёл с ними.
-Я пойду к мадам Помфри… - Сказал он, даже не покраснев. – Тут полнолуние скоро…Нужно зелье принять и всё такое…Я – то не причём..Извините…
Через 15 минут Рэм прошёл в библиотеку, в которой, как он и думал, сидел Северус.
Рэмус подсел к парню и облокотился об его стул.
-Всё как по плану! – Ехидным голосом заметил он.
-Ясно. - Ответил Северус, не отрываясь от книги.
-Через неделю…-Прошептал Рэм Северусу в ухо. – Не могу дождаться…Пожалуй, это первое полнолуние, которого я так жду…
-Хм..
-Сев!
-Тише, Люпин!
-Да я не Люпин! В смысле, Люпин, но.. А, ну тебя! Барран!  Ладно, мне бежать надо, бывай.
Рэм как бы невзначай поцеловал Северуса в щёку.
-Да, и кстати..Спасибо за то, что помог мне тогда..На контрольной…Без тебя я б не справился!
-Не за что.. – Ворчливо ответил Северус, потирая щёку.

Северус пытался вникнуть в параграф «Оккультные науки в середине XIV-XVII веков, но гадкие строчки никак не умещались к нему в голову.
-Рэмус голубой.. – К нему вдруг пришло такое умозаключение. -Хотя, нет…-Подумал он -..Вряд ли..А может..-Северус накрутил прядь волос на палец.
Он резко оглянулся и ощупал голову. - Может...Я? Гей??
-Снова посмотрев на волосы, парень призадумался.- Нет, у Сириуса волосы тоже длинные..Хотя и красивее..Точно! Блэк – голубой!
С этими мыслями Северус согласился и спокойно продолжил читать.


Сегодня Сириус лёг спать в очень плохом настроении.
Хотя, всё располагало к обратному – день был прекрасный, обед и ужин – очень весёлые,  и в добавок им повезло наткнуться на Снэйпа, над которым они так здорово поиздевались…
Но что-то всё-таки не давало Сириусу покоя…
Он перевернулся на другой бок.
Что-то мешало ему заснуть, какие-то спутанные мысли лезли ему в голову. И почему-то все эти мысли были заняты только одним человеком - Северусом Снэйпом. О чём он думал? О том, что Снэйпа так сложно понять, что он такой странный, такой одинокий... И такой…притягательный…
Сириус лёг на спину.
«Как странно – думал он. – О чём это я думаю?! Наверное, Снэйп заражает меня своей голубизной…»

***

Через неделю началось полнолуние и, казалось, всё проходит как обычно.
Но на самом же деле, всё было совсем наоборот…Только знал об этом только лишь один Рэмус Люпин.
День прошёл достаточно вяло и совершенно незаметно. Вечером мародёры собрались в условном месте, за школой, возле дерева. Через мгновение они увидели мадам Помфри, которая вела Ремуса в Визжащую хижину. Ничего подозрительного не происходило,
Как вдруг…
-Эй, кто это там?..
Сириус недовольно фыркнул носом,  прищурив глаза.
-Не знаю..Ответил Рэмус. Он оглянулся и заметил неясную тень на фоне мерцающей, среди облаков, луны.
«А вот и Сев!» - Подумалось ему.
Ребята подошли ближе и заметили, что незнакомец напоминает кошку, хотя лапы и размеры были куда мощнее, чем у котов. Этого зверя можно было назвать пантерой с кошачьей головой. Сириус молча подошёл к чужаку и принюхался.
-Кто ты?.. - Прорычал он.
Незнакомец молча оглядел присутствующих робким взглядом и опустил морду.
Рэмус заметил некоторую робость  в его действиях, и дружелюбно кинулся на друга.
Безудержно тявкая, Сириус кинулся следом. Джеймс наблюдал за всем происходящим, не принимая в этом никакого участия.
Через некоторое время, Северус уже играл и веселился вместе со всеми, да так, что можно было подумать, будто они знакомы вечность…
***
Так продолжалось несколько полнолуний. Каждый раз странный кот появлялся неизвестно откуда и так же, неизвестно куда, пропадал. 
Иногда, друзья интересовались у Рэмуса: Кто же этот странный незнакомец? Но он молчал…
Вскоре Сириус и Северус очень сильно подружились, каждый раз они ходили вместе, на что очень странным взглядом смотрел Джеймс.
-Слушай, Рэм…А Сириус, надеюсь, не влюбился?.. - Спросил он однажды у Рэма за завтраком. В это время Сириус молча пялился в пустоту с каким-то туповатым видом.
-Да, он немного странноват..конечно…но..
-Рэмус, да ты посмотри на него! Он же совсем спятил!!
-Разве?..
-У тебя слишком всё просто, Рэмус! С ним что-то не так…После того, как появился этот…Э-э..Рэмус??? – Воскликнул вдруг Джеймс и кинул на стол вилку.
-Что? – С совершенно ангельским видом переспросил Рэм.
-Как ты думаешь, по твоему мнению, откуда мог взяться этот странный кот? А? – Он посмотрел на Рэмуса с таким видом, будто он узнал что-то умное, а другие – глупцы, ничего не знают.
-Ты хотел сказать, Фоб! – Поправил его Рэм.
-Фоб?! Ё-маё, это кто такой?..
-Фобы – это такие существа. Они большие и хищные, как пантеры, красивые, как кошки, и опасные, как  Тьма…
-Ммм… - Ответил Джеймс. –Ясно. Вдруг он нервно подскочил. – Постой-ка, а откуда ты всё это знаешь?
-Прочитал! – Наивным голосом сказал Рэмус.

***
Так продолжалось длительное время. Северус, порою, даже не читал книжек – так мечтал о том, когда он сможет снова встретиться со своими новыми друзьями.
Он часто вспоминал приятные прогулки тихими ночами и думал – а что бы  было, если...


***Ох, посмотрите на этот взгляд… - Дрожащим голосом сказал Сириус. –Такоой серрьёзный… - С этими словами он глупо улыбнулся мрачному Северусу.
-Я сделаю вид, что ничего не слышал!


Рецензии