1. глава Золотая палатка

АНОНС ВТОРОГО ТОМА РОМАНА
Майор-гипнотизёр и Сехмет жили в золотой квартире. Уникальный золотой шалаш, сделанный в виде золотой палатки из листов нитрида титана. Палатка в виде равностороннего треугольника со сторонами в два метра. Зеркальные золотые отражения позволяют выйти за пределы человеческого восприятия и прикоснуться к Сатья-юга (Золотой век). Сатья-юга первая из четырёх юг, или эпох, в индуистском временном цикле. Золотой век истины и чистоты. Согласно представлениям индуизма, её продолжительность составляет один миллион семьсот двадцать восемь тысяч лет, а длительность человеческой жизни в Сатья-югу составляет сто тысяч лет. Золото искривляет восприятие времени и пространства. Вдвоём в золотом шалаше искривление восприятия происходит сильнее. Всё было так хорошо, как даже представить нельзя.
Приехали в гости святой князь Игорь и Бастет. Встал вопрос, где расположить на ночь гостей. Неожиданно две богини-львицы не поделили золотой шалаш. Никто не хотел уступать. Волосы встали дыбом, взгляды застыли, тела напряглись, как перед прыжком. В следующее мгновение две враждующие богини- львицы всё могли разнести в пух и прах.
– Дорогая, завтра я сделаю ещё больше и лучше золотой шалаш, – сказал майор-гипнотизёр.
Богини-львицы на мгновение остыли, прислушались к словам, не отводя взгляда друг от друга, готовые к схватке.
– Богиня Сехмет, давай уступим золотой шалаш святому князю Игорю и богине Бастет, они же гости. Завтра я сделаю максимально большой шалаш, насколько это возможно, по высоте потолка. Если шалаш расположить не вдоль, а в поперёк комнаты ограничением будут не стены, а потолок. Высота потолка два метра сорок сантиметров, нужно только узнать, какая длина сторон равностороннего треугольника при гипотенузе два метра сорок сантиметров, – предложил майор-гипнотизёр.
– Гипотенуза, – позвал майор-гипнотизёр, обратившись к золотой палатке.
Из палатки появились две прекрасные стройные девушки с золотыми волосами, в прозрачных туниках, ничего не скрывающих. Это были Гипотенуза и Биссектриса, в равностороннем треугольнике они совпадают. Две чудесные греческие эзотерические богини вызвали волну ревности у египетских богинь.
Есть два понятия – «эзотерический» (не для всех) и «экзотерический» (для всех). Часть богов и богинь существуют только для избранных, остальные всё равно не поймут особенностей таких богов и богинь.
Богини Бастет и Сехмет не потерпели такого бесцеремонного вмешательства в их личную жизнь и приготовились к бою с греческими богинями. Но греческие богини, как оказалось, не лыком шиты, они готовы были победить. Исход сражения предугадать было сложно. Александр Македонский захватил Египет, но сейчас египетские богини могли взять реванш над греческими богинями. Ясно было только одно: они разгромят всё вокруг, чтобы обеспечить простор для манёвра.
– Спасибо за визит, дорогие богини, до свидания, – сказал майор-гипнотизёр богиням Гипотенузе и Биссектрисе.
Они, фыркнув, демонстративно повернулись, глядя на египетских богинь, и исчезли в палатке, растворившись в золотых зеркалах.
– Большая часть времени Бога уходит на войну с законами природы. В 1992 году к Юпитеру приблизилась комета. Она прошла на расстоянии около пятнадцати тысяч километров от верхней границы облаков, и мощное гравитационное воздействие планеты-гиганта разорвало её ядро на семнадцать больших частей. Этот кометный рой был обнаружен в обсерватории супругами Кэролин и Юджином Шумейкерами и астрономом-любителем Дэвидом Леви. В 1994 году, при следующем сближении с Юпитером, все обломки кометы врезались в атмосферу планеты с огромной скоростью – около шестидесяти четырёх километров в секунду. Этот грандиозный космический катаклизм наблюдался с Земли. Особенное строение Солнечной системы: у других звёзд малые планеты располагаются дальше от звезды, а большие ближе к звезде – это особенное творение Бога. Юпитер защитил Землю от кометы, которая могла бы уничтожить человечество.
Люди не осознают того, что у Бога есть дела поважнее, чем выполнение их бесконечных «подай, Господи». Даже в тех случаях, когда надо делать самим. Кстати, подводное землетрясение в Индийском океане, произошедшее 26 декабря 2004 года, вызвало цунами, которое было признано самым смертоносным стихийным бедствием в современной истории. Магнитуда землетрясения составила, по разным оценкам, от 9,1 до 9,3. Это третье по силе землетрясение за всю историю наблюдений. По подсчётам учёных, разрушений должно было быть во много раз больше, но вторичной волны, обошедшей земной шар, не было, цепного извержения вулканов по всему земному шару также не произошло. Бог успокоил Землю, – рассказал святой князь Игорь.
На ночь святой князь Игорь и Бастет расположились в комнате с золотым шалашом. Майор-гипнотизёр и Сехмет остались спать в комнате с золотыми рыбами из монет и ковром-самолётом из настоящих монет.
Ранним утром майор-гипнотизёр поехал за золотыми листами в один из основных научно-производственных центров советской и российской электроники и микроэлектроники. В Зеленограде настоящие учёные поняли, что вместо того, чтобы покрывать нитридом титана микросхемы, можно покрывать металлические листы, которые покупает церковь для покрытия куполов. «Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал» – пел Владимир Высоцкий. Что дают микросхемы? Они позволяют усилить общение людей, ясно, что это не всегда даёт хороший результат, люди не совершенны. Общение с совершенным Богом может быть более эффективным. У людей сильно развито чувство подражания. Для покрытия нитридом титана нужна температура в тысячу пятьсот градусов, это высокотехнологичное производство. Рядом с цехами для покрытия нитридом титана большая электрическая подстанция.
Майор-гипнотизёр купил много металлических листов, потому что так и не посчитал длину сторон равностороннего треугольника при гипотенузе два метра сорок сантиметров. По дороге домой купил арматуру, чтобы собрать золотой шалаш, который действительно лучше предыдущего. Теперь египетским богиням стало нечего делить, в гостях они остались надолго. Просто в мире нет других уникальных вещей, которые переносили бы сознание людей в золотой мир. В других «золотых» местах путь в золотой мир лежит через образы, а в золотом шалаше без этого промежуточного звена – сразу от тела в золотой мир.


Рецензии