О деградации Человечества

       Здесь на сайте один автор опубликовал статью, которую назвал "Деградацией Человека" и, в которой сочно, с восточной витиеватостью описал, насколько мерзок стал Человек, что он вроде как источает гной и дерьмо.
       Я написал, что все это чушь!!!
       Нет никакой деградации. Есть развитие и есть кризис развития, как естественный этап всякого восходящего движения. Что истерика неуместна. Автор удалил мой комментарий.

       Итак, возникает вопрос о том, как учение о Гармонии Мира рассматривает проблему деградации.

       1. Мир Гармоничен во всем и во всем проявляется объективный замысел. Все движется в рамках восходящих гармонических циклов. В общем - весь наш Мир есть сумма столкновений гармонических циклов разных уровней и этапов становления, но при этом на каждом цикле происходит непрерывно процесс сотворения нового,  составляющего содержание эволюции Мира.
       2. Человечество как разумная раса также двигается в рамках своего гармонического цикла, иногда этот цикл повторяется без изменений, но иногда, когда складываются соответствующие условия - цикл рождает эволюционный скачок. Каждый цикл исчерпывающе используется потенциал развития, и на каком -то моменте начинает буксовать, причиняя самому себе вред. Если не будут силы, способные произвести скачок, то пробуксовка увеличит давление и цикл удлинится в своем процессе - развитие приостановится - кризис обретен более глубокий характер.
       Однако, никакой деградации не будет, как процесс обратный прогрессу. Люди постоянно находятся в поиске творческого выхода. В этом их разумная природа.
       3. Суть текущего кризиса Человечества, так много рождающего пессимизма у истероидных субъектов, состоит в исчерпании ментального основания цивилизации - так называемой парадигмы. Эта парадигма - стихийный антропоцентризм. Именно он является источником всех проблем человечества. Но в силу инертности умственной деятельности, люди не только не понимают проблему, но и не хотят изменять основание своей жизнедеятельности и упорно продвигают антропоцентризм до своего логического завершения - самоистребления под лозунгом величия человека.
       4. Учение о Гармонии Мира, созданное автором статьи, является на текущий момент единственным предложением и единственной в своей полноте концепцией дальнейшего прогресса Человечества.

       Следуйте за Гармонией Мира и вы получите все блага Мира.


Рецензии
Текущий кризис человечества и есть духовная его деградация. Есть Учения
и Послания космических Учителей. Без учёта этих Учений не может быть
Гармонии Мира.

Юрий Иванов 4   20.09.2014 10:22     Заявить о нарушении
Я знаком с эхотериками и крайне разочарован их упертостью.
Если вы не будете догматичны, то я готов к взаимно полезному обмену мнениями.

Игорь Кимович Петров   20.09.2014 14:01   Заявить о нарушении