К сущности виртуальной реальности

   Все мое существо было подвержено страданию, как физическому, так и нравственному. На всех уровнях моего психического происходило трагическое ощущение – осмысление факта бессмысленного истечения отпуска, возможно, последнего в жизни. Ситуация усугублялась знанием того, что следующая возможность «испарения» из данного пространства, если и произойдет, то через год, не раньше. А год только в юности расценивается на уровне стеклянной бусинки: будет следующий.
    Прометавшись в отчаянии целый месяц, решила, в конце концов, осуществить должное: хоть ненадолго возвратиться в пространство своего прошлого. Искалеченное, измененное, лишенное культурной, но, слава, не знаю кому, не своей природной сущности, пространство.
    Возвратившись, связалась со  своим виртуально «знакомым». Оказалось, он именно из того, но уже современного пространства. Через время возникла мысль: почему даже не подумалось о возможной встрече (а, может, и проходили рядом), зачем бы она вообще была? Как говорят, даже не екнула потребность в реальном знакомстве. При этом виртуально мы все общаемся, понимаем – не понимаем друг друга, уважаем, интересуемся творчеством, мыслями, переживаниями друг друга. Или все же только своими? Но в реальность это не переносится.
    Так что же есть эта виртуальная сущность? Нереальное проживание своего существования? Подмена подлинного бытия? И есть ли в ней смысл реального мира?


Рецензии
Да уж... Конечно удобно общаться с людьми, которые находятся очень далеко, может - на другом конце света. А если рядом? А мы все такие занятые... Не подменит ли виртуальность живого общения?
С уважением, Алексей.

Алексей Бойко 3   19.10.2014 20:12     Заявить о нарушении
В том-то и проблема, что не подменяет. Раздражают дурацкие письма с кисмы и пр . подобностей. Но главное, что виртуальная связь напоминает поезд - зашел-вышел, поговорил, потом с другим. Но и здесь в общении не хочется допустить некую надоедливость. Коллега, оставшийся без работы, говорит, боюсь разучиться говорить. Правда, и на сайтах он "сидеть" отказывается. Пыталась об этом писать в "Параллельных мирах", "Трудно возвращаться", "Воздушные замки". Но здесь о серьезном нет смысла писать, а несерьезное у меня - только "ПОбеда"(но о том же). Даже не знаю, как сподобилась, ибо даже такая форма натурализма - не мое. Спасибо за прочтение. Но проблему не решим.
Читала вчера (видели по списку) иные работы. Не комментировала по одной причине. Но об этом потом.

Ольга Козлова 4   19.10.2014 21:09   Заявить о нарушении
Вы меня заинтриговали! :-)

Алексей Бойко 3   19.10.2014 21:26   Заявить о нарушении