C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Мечта в социальных сетях

Фэйсбук опять спрашивает меня, о чем я думаю. А я не думаю, я мечтаю.
Я мечтаю побыть на берегу моря, отдохнуть в полной тишине и покое, а главное –  один. И знаете, очень хочется прилететь на юг, к морю, поздно вечером. Взять небольшой джип с открытым верхом напрокат, совершенно небрежно швырнуть сумку с вещами на заднее сиденье, запустить двигатель машины и рвануть к морю.
В моих мечтах я еду по вечернему горному серпантину, не спеша, даже осторожно. Там внизу видны огни небольшого рыбацкого городка. Там праздник. Но твой путь лежит не в этот небольшой островок «дольче вита», а в скромный рыбацкий домик, отчужденно стоящий на самом на берегу моря, достаточно удаленно от людей, чтобы почувствовать свое одиночество, а в душе зародилось чувство робинзонства.
Машина шумно подъехала к дому. Свежесть, только такое состояние можно ощущать возле моря, когда легкий морской бриз переворачивает все внутри. Тебя отпускает от городской суеты и шума, ты окунаешься в отдых. Тут же на плечи сваливается усталость, накопленная за год работы, и ты хочешь лишь одного, достать из машину дорожную сумку с небольшим скарбом, который ты собрал впопыхах. Бросить все это у порога дома и рухнуть, не раздеваясь, в постель. Забыться глубоким сном и спать до вечера следующего дня, чтобы просто отпустило. Отпустило от денег, которые надо зарабатывать, отпустило от шума городского, отпустило от проблем политических, от войны, от уборки дома и общения с чиновниками. Отпусти, черт возьми, от этого безумного мира, хочу одинокую сказку, да такую, словно это мама рассказывает на ночь тебе еще маленькому и ты такой защищенный и счастливый, что сразу же закрываешь глаза и проваливаешься в сон.
Но это в мечтах, в действительности ты уже взрослый и стреляный воробей. Ты открываешь дверь рыбацкой лачуги, проходишь в дом, включив неяркий свет этого дома. И тут ты исполняешь первое свое желание на этот вечер, бросаешь свою сумку прямо у порога. Свершилось! Это словно ритуал открепления души и тела от цивилизации, ты свободен. Как любой свободный человек, ты проходишь на кухню и открываешь холодильник. Все верно, все, как мы договаривались. Внутри лежит бутылка легкого вина, несколько мисок со свежими овощами и большой кусок мяса. Завтра будет пир.
Чудо  свершилось. Ты в сказке. Ты медленно поднимаешься по скрипящим ступенькам старой лестницы на второй этаж, открываешь дверь спальни, а там стоит просторная кровать с видом на берег, на море. Тебя отгораживает от этого рая лишь небольшой балкончик. Не закрывая на улицу дверь, сбрасываешь с себя всю одежду и голым бухаешься в постель. Слегка прикрыв легким покрывалом свою белую попу, проваливаешься в глубокий сон. Проваливаешься быстро, словно летишь в пропасть, в которой нет дна.

Не смотря на ранее утро, ты, по привычке, просыпаешься, потому что уже на генетическом уровне привык бежать покорять Мир. Ты лежишь еще с закрытыми глазами и понимаешь, что страх опоздать на работу не уместен, ты свободен и можешь позволить себе валяться в постели до обеда. И тут ты слышишь звуки, подобные песням Сирен –  это шум моря и крик чаек. Берег усыпан мелкой галькой, и ты каждую секунду слышишь, как дышит море. Шиии, шиии, и чайки «куи –куи».   Только сейчас ты вспоминаешь, что твоя белая попа еще не была в душе. Сбросив покрывало, ты направляешься в душ и, освежив свое  бренное тело, уставшее в капиталистических войнах, спускаешься на кухню, завариваешь кофе так, чтобы  он был с пенкой и такой ароматный, что его запах разносится по всему дому. В большой прозрачный стакан плюхаешь апельсиновый сок и со всем этим хозяйством выходишь на террасу дома. У небольшого столика расположились два стула, словно указывающие на возможность пребывания здесь пары, но ты сходу отметаешь эту идею, небрежно отодвигаешь стул, не обращая внимания на его брата близнеца. Море! Там накатывают волны синего моря, а на горизонте рыбацкая шхуна дополняет весь это пейзаж дополнительной романтикой.
Спать, отсыпаться и ни о чем не думать.
Проснувшись к обеду, ты открываешь бутылочку вина, чтобы оно начало дышать, и нарезаешь небольшими ломтиками помидоры и огурцы. Потом нарезаешь лук и бросаешь все это в большую, глубокую и, обязательно, прозрачную салатницу. Посыпаешь все солью, а сверху добавляешь порезанную зелень. Перемешиваешь всю эту пищу Богов деревянной лопаткой. От этих телодвижений салат начал издавать благоухающие ароматы, бьющие в твои ноздри, и тем самым пробуждающие еще больший аппетит. На мангал бросается большой кусок мяса. Он сразу зашипел на решетке, и ты с довольным видом наблюдаешь всю эту картину райской, летней жизни в уголке, далеком от цивилизации и людей. Только ты и море. 
Снова за стол с большой тарелкой мяса, красивой миской благоухающего салата и бокалом вина. В этот миг ты понимаешь, что как бы уже и привык к такой жизни. Ты готов так жить вечно.
После сытного обеда ты решаешься на еще один ритуал, ритуал омовения в море. Сбросив халат на землю, разгоняешься и всей своей мужской мощью бросаешься в воду. Тебя с головой накрывает – и ты ощущаешь большое количество пузырей, поднимающихся из-под твоего тела, в рот попадет соленая вода с привкусом моря, а тело, нагревшееся за утро на солнце, охлаждается, и приходит ощущение рождения нового человека. Взмах руки, еще один. Выдох, вдох, еще взмах руки –  ты плывешь и ощущаешь свободу…

Вечером, когда ты насытился свободой и приключениям за день, можно опять посидеть с бокалом легкого вина в руке и понаблюдать, как вдалеке проходит праздник жизни. Подсознательно понимаешь, что робинзонство скоро закончится и ты рванешь в этот небольшой рыбацкий городок, и даже найдется та, которая займет место на втором стуле, что одиноко стоит рядом…         


Рецензии
Хорошо быть молодым.

Владимир Прозоров   09.03.2020 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.