Предсказание. Глава 5

5.Странный разговор или подслушивать нехорошо
-Пойдём в дом, я познакомлю тебя с тётей, - сказал Макс и взял рюкзак у Лары из рук.
Он пошёл вперёд, Лара и Мотя за ним. Парень открыл красивую дверь из какого-то крепкого и тяжёлого дерева, которая даже не была заперта, и ребята вошли в дом. Последним вошёл Виктор Сергеевич.
Дом выглядел небольшим, но очень уютным. Прямо напротив входа была лестница на второй этаж, перила были сделаны из металла и очень красиво переливались при свете ламп, которые были сделаны из горного минерала люминита, он отдавал немного синевой в тон всей планете, хотя завозился сюда с Юпитера. «Как много синего» - подумала Лара и вздохнула.
-Ты чего? – вдруг спросил её Мотя, - Что-то случилось?
Лара улыбнулась и сказала:
-Всё нормально, просто кушать очень хочется.
-Ну, это не проблема, - вдруг вклинился в разговор Виктор Сергеевич, - Ленточка!!! Мы дома! – резко закричал он.
В этот момент в стене рядом с лестницей открылась дверь и оттуда вышла женщина средних лет небольшого роста в лёгком сарафанчике и фартуке поверх него. Её золотистые волосы были собраны на затылке.
-Мальчики мои! – вскрикнула она и обняла Макса, - Максимка, как вырос! Димка, так давно к нам не приезжал!
Макс обнял эту женщину, и Ларе показалось это очень трогательным. Он обнял её так, как будто это была его мать. Затем она обняла Мотю.
-Тётя, познакомься – это Лариса, - сказал Макс и подмигнул Ларе, - моя подруга.
-Лена, - сказала женщина и улыбнулась, - можно без отчества, - добавила она, когда увидела заминку Лары.
-Очень приятно, - сказала Лара и, казалось, что она даже немного застеснялась.
Женщина обняла Лару и, ей показалось на секунду, что она дома, что её обнимает мама, как же было спокойно и легко.
-Ты, наверное, устала, милая? Максим, покажешь Ларочке комнату, а я пока кушать приготовлю и накрою на стол, – сказала Лена.
-Пойдём, - сказал Макс Ларе и Моте и начал подниматься по лестнице наверх.
Ребята пошли за ним. Ступеньки на лестнице были белые с металлическими вкраплениями, но почему-то они были совершенно беззвучными, на них совершенно не было слышно шагов. Ребята поднялись наверх и скрылись за поворотом.
Виктор Сергеевич подошёл к Лене, поцеловал её, и они оба вошли в кухню.
Вслед за Максимом ребята зашли в небольшой коридор с комнатами по обеим сторонам. Стены коридора были окрашены в лиловый цвет, на них висели какие-то необычные картины и самые обычные семейные фотографии.
-Мотя, ну свою комнату ты знаешь, - сказал Макс и улыбнулся ему.
Мотя тоже улыбнулся и сказал:
-Ага, первая дверь слева, как обычно, надеюсь обстановку там не меняли.
Он открыл первую дверь слева, посмотрел на Лару и Макса:
-До встречи в столовой, - дверь закрылась и, было слышно, что Мотя просто шмякнулся на кровать.
-Он с Миранды прилетел, он там, в университете учится на биолога-компьютерщика. Совмещает живой разум с механикой, - сказал Макс гордо за друга и улыбнулся.
Планета Миранда находилась в системе Альбатроса, и лететь с неё до Индили было около трёх суток. На этой планете был самый большой научный городок во вселенной, и туда ехали многие талантливые учёные набраться опыта или показать свой талант.
-Это моя комната, - показал Макс на дверь после комнаты Моти, - а здесь, справа, комнаты тёти и дяди и Ани. А вот здесь будет твоя комната, после моей, - и Макс показал на последнюю дверь слева.
Он дотронулся до ручки и слегка толкнул дверь. Она отворилась. Лара зашла в комнату, Макс вошёл следом. Посреди комнаты было большое окно с красивыми шторами розового цвета, стены были такие же розоватые с красивыми узорами и фотографиями. Рядом с окном у левой стены стояла большая кровать, а у другой стены стоял столик, на котором стояла большая ваза со свежими цветами всех цветов радуги. Недалеко от столика стоял шкаф и на стене висел небольшой телевизор. Макс подошёл к стене со стороны кровати и сказал:
-Здесь ванная, - тут же в стене появилась дверь, - ну как, нравится? – спросил он.
-Ага, очень, у вас хорошо, - сказала девушка и улыбнулась ему.
Максу очень понравился этот жест со стороны Лары, и он воодушевлённо сказал:
-Ну, ты располагайся и спускайся вниз.
Он положил её рюкзак на кровать, вышел из комнаты и закрыл дверь. Лара огляделась вокруг ещё раз и зашла в ванную. Ванная была такая же, как и дома.
-Ванна, - сказала Лара.
Из соседней стены появилась ванна.
-Какая температура? – спросил электронный голос.
-Не знаю, - ответила Лара, - хочется отдохнуть и расслабиться.
-Понятно, - ответил электронный голос и в ванну полилась вода.
Лара начала снимать свою одежду и аккуратно вешать на вешалку рядом с полотенцами и банными халатами. Вода в ванной была то, что надо. Лара устроилась поудобнее и почувствовала необыкновенную лёгкость во всём теле. «Живительная сила воды! Это то, что мне сейчас нужно» - подумала она и прикрыла глаза.
Через пятнадцать минут она уже стояла в спальне в банном халате зелёного цвета и разбирала свой рюкзак. «Надо было взять запасную одежду» -  подумала она, заглянув в ванную. В этот момент в откуда-то взявшейся стиральной машинке стиралась вся её одежда.
В дверь постучали.
-Войдите! – крикнула Лара погромче из ванной, одежда уже постиралась и была в режиме сушки. «Ещё минут пятнадцать и можно будет надеть» - думала она.
Дверь тихо отворилась, и кто-то вошёл.
-Аууу, ты где? – услышала она голос Макса, - а, ты в ванной! Я на секунду! – говорил он громко, думая, что Лара его не слышит.
Лара вышла из ванной.
-Что ты хотел? – спросила она нейтрально и тут вдруг поняла, что стоит перед ним с мокрой головой и в халате.
Лара моментально покраснела, но прятаться уже было поздно. Макс стоял и смотрел на неё в упор, казалось, что ему нравилось то, что он загнал Лару в такое неловкое положение.
-Ну и? – сказала Лара грубо и с нетерпением.
-А, ну да, я принёс тебе Анину одежду, я думал, тебе пригодится, - сказал он и протянул ей стопку аккуратно сложенной одежды сестры.
Лара сухо улыбнулась, что послужило парню сигналом на выход. Он засунул руки в карманы и вышел. Лара закрыла дверь и тут же принялась рассматривать вещи. «Должна признать, что вкус у неё отличный» - думала Лара, прикидывая на себя лёгкий сарафанчик изо льна. Кроме него в вещах, заботливо принесённых Максом, были джинсы голубого цвета, жёлтая маечка и пижама. «Даже пижаму припёр» - подумала Лара и скривила рожицу, хотя пижама была очень даже хороша. Розовая шёлковая и очень изящная. Но сейчас, к ужину, Лара решила надеть сарафан. Она собрала свои длинные светлые волосы в хвост и кокетливо улыбнулась своему отражению в зеркале. Сарафан отлично сидел на её худенькой стройной фигурке. Она казалась фарфоровой статуэткой, такой тонкой и хрупкой. Затем Лара тихонько открыла дверь и выглянула в коридор, в чужом доме ей всё-таки было не по себе. В коридоре никого не было. Лара вышла и закрыла за собой дверь. Она тихо прошла по коридору к лестнице и спустилась вниз, дверь в кухню была открыта и из неё слышались голоса. Лара заглянула туда, прежде чем войти.
-Заходи милая, - сказала увидевшая её Лена, - не стесняйся, мы тебя ждём.
И действительно, в кухне не хватало только её. Все сидели за небольшим круглым столом, Макс и Мотя о чём-то разговаривали и даже не обратили на неё внимания.
-Присаживайся детка, - сказала Лена и улыбнулась.
Только в этот момент ребята заметили её. Увидев Лару, разговоры отпали на задний план. Нужно сказать, что выглядела она замечательно. Сарафан пришёлся ей как раз в пору, он делал её такой лёгкой и женственной и открывал красивые и стройные ножки Лары.
-Ребята, прикройте рты! – сказал Виктор Сергеевич, глядя на Макса и Мотю, которые, казалось, потеряли дар речи.
Лара и Лена засмеялись, что привело ребят в чувства, и они продолжили свой разговор, как ни в чём не бывало. Лара подошла к столу и села рядом с Виктором Сергеевичем. В кухне пахло невероятно вкусно! Лена как раз доваривала что-то.
-Ну, ужин готов. Максим, помоги-ка мне поставить супницу на стол, - воодушевлённо сказала Лена.
Лица окружающих стали заметно веселее. Максим взял супницу и аккуратно перенёс её на стол. Первой, как гостье, наполнили тарелку Лары, хотя, впрочем, она и не возражала. Затем все остальные приступили к трапезе. Лара не знала, из чего был этот суп, но глядя, как Мотя живо накинулся на него, подумала, что он очень вкусный…или Мотя очень голодный. Наверняка в Мотином поведении присутствовало два этих фактора. Лара поднесла ложку ко рту и аккуратно попробовала суп. Он оказался неплохим, можно сказать, что даже очень-очень неплохим.
После ужина всё мужское население дома встало из-за стола и, поблагодарив за такую вкуснятину (это так и было истрактовано Мотей) хозяйку дома, вышло с кухни. На кухне остались только Лара и Лена. Они сидели, молча, и пили чай с мятой.
-Мята очень успокаивает, а ты, как мне показалось, о чём-то переживаешь, - вдруг сказала Лена.
-Нет, что вы, всё в порядке, у вас здесь чудесно, - тихо произнесла Лара и, как ей самой показалось, это прозвучало очень фальшиво.
-Ну как знаешь, просто если захочешь поговорить, то я с удовольствием тебя выслушаю, а то тут одни мужские разговоры вокруг, - сказала ей Лена, улыбаясь и подмигивая.
Она встала из-за стола и начала убирать всю посуду в посудомоечную машину.
-Давайте я вам помогу! – сказала Лара, вскочив с места, чего она почти никогда не делала дома.
-Ты гостья, тебе положено отдыхать и развлекаться, не хватало ещё, чтобы у меня гости работали, - ответила ей Лена с напускной строгостью.
Но переубедить Лару было трудно и, Лена вскоре сдалась. Всего через несколько минут кухня сияла чистотой.
-Ну, вот и всё, - заключила Лара, расставляя последние тарелки на полке.
-Спасибо, без тебя я бы тут ещё полчаса возилась, - ответила ей Лена, - а теперь иди, отдыхай.
Лара вышла с кухни и поднялась по лестнице наверх, в коридоре никого не было, но она услышала голоса из Мотиной комнаты. Значит Макс, Виктор Сергеевич и Мотя были там. «Войти или нет? - думала Лара, - Может сначала постучать? А если они заняты чем-то важным и им не до меня?» Углубившись в свои размышления, Лара и не заметила, как подошла вплотную к двери и начала прислушиваться, о чём говорят собравшиеся за ней люди.
-Это точно она? – тихо спрашивал Мотя.
-Да, я сто процентов уверен! – отвечал Макс.
-Ты уже сказал ей? – не унимался Мотя.
-О чём? Ааа, об этом…Нет ещё, не успел, - отвечал Макс.
-Тебе повезло, что ты её нашёл, думаю и ей тоже, - заключил Виктор Сергеевич.
-Вы думаете, я вовремя подоспел? – спросил Макс.
-Ага, - коротко ответил Виктор Сергеевич, - она действительно не заметила машину, которая чуть не сбила её?
-Да, замечталась о чём-то, ох уж эти девчонки, - сказал, как отрезал Макс.
-Эта девчонка ещё многим фору даст, - ответил Мотя менее серьезно.
-Ты запомнил водителя этого автомобиля? – спросил Виктор Сергеевич, - Сможешь рассказать о нём?
Макс только собрался что-то ответить, как вдруг зазвонил переговорник внизу. Виктор Сергеевич встал и сказал:
-Продолжим потом, утро вечера мудренее, отдыхайте.
Лара быстро на цыпочках добежала до своей комнаты и юркнула в открывшуюся дверь. В щёлку она увидела, как Виктор Сергеевич вышел из комнаты и пошёл вниз. Лара закрыла дверь.
-Свет, - сказала она и села на кровать.
В комнате загорелся свет, люминитовая лампа издавала негромкий шумок, похожий на потрескивание костра, только очень-очень тихо. «Что бы всё это могло значить? - задавала самой себе вопрос Лара и не знала, как на него ответить, -  Они явно говорили про меня, что Макс должен мне сказать? И причём тут водитель, который чуть не сшиб меня? И какая опасность мне угрожает? Боже, как много вопросов и ни на один нет ответа». Лара не знала, что делать. Пойти спросить самой? Но тогда это было полное признание того, что она подслушивала. Как-то подтолкнуть ребят к этому разговору? Макс не скажет, он как разведчик, а Диму вообще клинит, когда он пытается ей что-то сказать. «Зависнет ещё» - подумала Лара и тихо рассмеялась. Она встала с кровати и подошла к окну. Только сейчас она заметила, что за окном был балкон, а за шторой узенькая стеклянная дверь. В этот момент Лару отвлек какой-то шум. В коридоре послышались шаги. Девушка подошла к двери и прислушалась.
-Уф, Мотя, вечно ты ложишься спать раньше всех! Вот что я сейчас буду один делать? – говорил ворчливо Макс.
-Иди, поболтай с дядей, - предложил Мотя сонным голосом, - или с Ларой, - сказал он тише.
-Дядя с Леной болтает, - сказал Макс, и было ясно, что он улыбается, - а Лара наверняка так же как ты уже вырубилась.
-Я ещё не вырубился! – ответил Мотя недовольно.
-Ждать не придётся, спокойной ночи! – ответил Макс и зашёл в свою комнату.
-И тебе, - крикнул Мотя так, чтобы ему было слышно, и тоже зашёл к себе.
Лара отошла от двери. «Странно всё это» - подумала она и подошла к шкафу, в который повесила все вещи, которые ей дал Максим. Она открыла дверь и взяла пижаму. Было всего девять часов, но ей ужасно хотелось спать, она сняла сарафан, аккуратно повесила его в шкаф и надела пижаму. Потом она подошла к кровати и залезла под одеяло. Кровать была очень мягкая и удобная, спать захотелось ещё сильнее.


Рецензии