Перед дорогой в нижний город

Приквел к рассказу "По дороге в нижний город"
http://www.proza.ru/2014/06/07/2097

Мой жесткий диск уничтожен, находясь в изорванной смеси собственного дерьма и кишок, я начинаю понимать, от чего наши солдаты так противятся приему "кибернетического бульона Джоули" перед боем, и предпочитают ему диаморфин - так щедро распространяемый церковными служками. Эта дрянь, "КБД", в буквальном смысле слова не дает тебе подохнуть, она поддерживает в тебе жизнь, примерно на срок начала гниения мертвых тканей ... до того момента как нано роботы содержащиеся в бульоне, перестанут справляться с задачей объединения дерьма оставшегося от твоего организма, в нечто живое. Тем кому повезло больше моего, кто лишился от ранения мозга, прибывают в миру некоторый срок живыми трупами, меньшая часть из них ходит по полям сражений, а большая же, как червяки извиваются и коллапсируют в похоронных ямах. Оружие применяемое нами и нашими врагами, гравитационные пушки, ох эти шустрые и неуловимые гравитоны, они перемалывают плоть в фарш, это дистанционная мясорубка в руках каждого солдата. Попав в ногу, обычная пуля могла оторвать ее, сейчас, снаряд ее скрутит замысловатым узлом, оторвет  тебе яйца и вырвет позвоночник. Если у тебя металлическая каска, ты в ростовом окопе  вжимаешься в землю, достаточно мощный снаряд, пролетая мимо в лучшем случае оторвет тебе голову вместе с каской, в худшем, сомнет каску с находящейся в ней головой, достаточно медленно, что бы ты мог насладиться процессом. Если гравитационный очень мощный, железо содержащееся в твоей крови вскипит, и ты сваришься изнутри, не сгоришь, а получится зловонный вареный кусок мяса в собственном соку, как в этих гравитационных печках, столь популярных до войны. Рядом со мной лежит мой сержант, ему повезло, в него попал традиционный боеприпас, снеся ему половину головы, он избавил его от мучений ожидания собственной смерти, его ждет "саннет", он был из тех кто не принимал "КБД" - собственно ему было и не надо, он киборг, его легкие заменили на искусственные, после той химической атаки под Дьёндьёш, они до сих пор работают, его грудь вздымается  в конвульсиях вдоха и выдоха, значит и жесткий диск цел, меня же ждет ... .    

 


Рецензии