Izabella фрагмент-286

– «Рано ещё. Надо самим собраться с мыслями и духом, а так, что мы им скажем? Но скорее всего и им по нашему рауту доложат об этом. Поживём увидим», - отмахнулась Изабель и присела к Сэму с другой стороны и стала его донимать тоже, но он уже не сопротивлялся особо, свои всё-таки девчонки, раз так ему доверяют. И замотанный двумя ласковыми кошками по бокам Сэм сдался и стал на всё согласный, хоть к дьяволу идти на рога. Мальчишку словами не раскачаешь. Но и о самках ему давать забывать нельзя. Что будет завтра? Никто не знает что будет. И куда катится цивилизация. На орбите стали пропадать зонды, но продержаться там спутнику становилось нереальным, сколь хитро он не был бы устроен. Что-то невероятное происходило с летающими гробами, некоторые уже остывшие и мёртвые, вдруг взрывались в определённых частях конструкции, словно туда попадал разрывной артиллерийский снаряд и обломки от конструкций летали повсюду. Конечно никто по мёртвым станциям не стрелял из пушек, и это списывали на эффекты космического холода, разрывающего многослойную материю конструкций обшивки станций в определённых точках, мороз – 270 градусов по цельсию не только сжимал материю, но и распирал в определённых точках конструкций и описать этот хаос было невозможно. Материя жила и шевелилась словно оживший покойник. Особо сильно взрывались любые ёмкости внутри станций, но самое страшное когда вдруг мог взорваться уже остывший реактор. Создавалось впечатление, что невидимые инопланетяне устроили развлечение с летающими орбитальными гробами, пронзая их разного типа лучами и излучениями. Сами станции вдруг порождали разнонаправленные излучения непонятного характера или едва светились гробовым светом неона. Оказалось, что и в космосе идут процессы уничтожения лишних предметов, как к примеру захоронить их в землю. Гниение, окисление, разложение. Идут даже процессы окисления без присутствия кислорода. Изнутри станции уже напоминали явный полтергейст глазами параноика или сюрреалиста. Сначала каков предмет на станции промерзал насквозь, потом начинался покрываться слоем космического льда. Лёд начинал сжиматься внутрь предмета и достигнув сверхкритического сжатия взрывался, разлетаясь миллионами мелких осколков. Медь могла испаряться в подобии эффекта шаровой молнии. Творение великих умов и гениев инженеров человечества, превращались в кошмарное уродливое изуверство, словно грязная насмешка над плодами достижений науки земли. Сотни и тысячи самых разных процессов шли внутри остова даже одной космической станции, порой сталкиваясь друг с дружкой и порождая хаос разворота и разрушения. Профессор Корнелиус предлагал направленные точечные микроядерные взрывы, для уничтожения остатков станций, иначе предупреждал о самых непредсказуемых последствиях их активного разложения, вплоть до создания чёрной дыры. Но астрологи предсказывали ближайшее прохождение космического потока, несущего всякий космический сор, который способен увлечь с собой и эти гробы творений покорителей космоса. Поток прогнозировался в пределах пяти-десяти ближайших лет. Но за это время могло произойти чёрт знает что дьяволу угодно. Однако поток проходил вблизи орбиты земли и мог частично зацепить верхние слои атмосферы и тогда что-то из мусора может упасть и на землю попав в поле её гравитационного притяжения. Короче, пока космос представлял только угрозу землянам. И сотни стратосферных зондов следили за состоянием орбиты. Однако, то, что было с наваждением Изабель носило иной характер и казалось более направленный и отчасти сознательный характер, хотя уверенно о том сказать было невозможно, ибо как эмоции перевести на логический язык? Сэма нарядили в некую импровизацию принца средних веков, - чёрные немного свободные рейтузы, короткие сапожки на высоком толстом каблуке, пышная многослойная белая шёлковая рубашка с пышными широкими рукавами, но с широкими шикарными манжетами с запонками из кристаллов, чёрный галстук-бабочка и тёмные узкие очки по форме а-ля глазки кота, поверх рубашки была плотная строгая чёрная жилетка безрукавка что делала вид белой манишки на груди ниже пояса рейтузов, ибо рубашка носилась навыпуск. Вид вышел шикарный, эффектный и солидный с позиции двора, главное гибкость и грация. И теперь его натаскивали на мягкую и плавную, неспешную походку кота, что более представляла собой шествие. Главное вжиться в образ кота, потом все навыки придут и отработаются сами. Ещё прилагался чёрный плащ накидка за спину с эмблемой из морды кота. Нехватало только на боку эфеса шпаги. Таким нарядом ныне трудно было кого удивить особенно по миру ретро. Но иные миры носили наряды в импровизации под старину с налётом ультра. Это была теперь «рабочая» форма образа кота, хотя бы для начала. А сам Самюэль пока изучал тему мистики, спиритизма и воображения в построении образа сознания. Надо было быть готовым к фронту интеллекта. К коту прилагался и космический «налёт» и этим его забавляла на досуге сама Изабель по своим представлениям о влиянии космоса. Мишель помогал с выработкой натуры и всё пока шло без каких лишних эксцессов.

– «Зачем было так? Да я выживал в своё время, но я ведь не предавал раута. А тут друг латинского монстра!? Я ведь даже сдерживал теневую сторону двора от активного влияния на раут. И вот наградили чёрт дери параличом!», - барон Остербах сидел в кресле-каталке, руки вяло но двигались и он понемногу отпивал из бокала целебного кагора.
– «Однажды, на разборках с моим ралли на гранд-хоке, при серии аварийных ситуаций на шоссе, вы меня взгрели. Вы хоть помните, о чём я вас предупреждала? Вы хоть понимаете, что новое - это не шутки и у нас жалости нет, благодаря влиянию таких как вы. Нам тоже надо выжить дорогой. Или вы как собака на сене, вас помучили выживанием, так теперь должны мучаться все, и ещё до конца дней своих, так что ли? Нельзя, тут, если вы при дворе, выбирать позицию стороны, какие бы у вас не были прочные тылы. А уж в рауте и подавно. Да, мы молодые и мы не сможем понять вас, при таком раскладе. Чтобы что-то объяснить молодым, надо самому подать личный пример. А что слова? Та же игра. На что вы надеялись? Я ведь могла вас раздавить как таракана, и дело вовсе не в жестокости и капризах типа мести. Чтобы вычистить двор, надо было искоренять политику, а вы всё туда же, хоть под прикрытием красивых праведных лозунгов. На ширме уже ничего не построишь, кроме новой ширмы. И так, на маску новая маска, потом ещё одна и сколько у вас масок накопилось? На все случаи жизни? Мы вас покалечили, но мы же можем и исцелить. Однако всё зависит только от вас самого, как и этот паралич. Так что нечего тут грешить на меня. За всё надо платить и вот пришёл час платы, а вы оказались к нему совсем не готовым. Это плата за ношение нескольких масок или их обратная сторона. Лучше сказали бы, что вы знаете о космосе барон, это тоже касается раута в лице Изабель», - отвадила без эмоций его Симона.
– «Космос!? Это ещё каким боком? Или вы всерьёз считаете что я в курсе каких-то программ по спутникам латинского монстра? Бред какой-то?», - недовольно отмахнулся барон и Симона загадочно улыбнулась.
– «Да и ладно. Просто сейчас такое делается по иному. В данной местности надо ни менее двух наводчиков локаторов. Я имею ввиду конечно людей. Когда-то в конце космической эры монстр запустил в космосе несколько научных программ и вот доходит слух о каких-то удачах этой программы. У монстра не оставалось надежд на земле, космос стал их козырем в рукаве и вы, конечно, ничего про это не знаете. Но техника. Она так ненадёжна. Остаются только люди. И избранные люди. В момент атаки проходил рейдер Джи-Пи и не случайно. Волна с орбиты вызвала хаос в настройке аппаратуры рейдера в честь чего ему и пришлось совершить аварийную посадку. Но эта же волна замела следы того, кто попытался отправить луч по адресу. А именно – Изабель. Корректировщикам вовсе не обязательно было находиться рядом с нею. Впрочем, что я вам всё это рассказываю, у вас не могло быть тылов кроме агентов монстра, кем бы они себя не выдавали. Вы не просили случаем Самюэля, сходить на имение к Изабель и узнать придёт она на раут или нет? Ладно мы уже многое что из этого выяснили и ваша помощь тут необязательна», - Симона встала и пошла на выход. Барон хотел её остановить, но понял что напрасно... .

  Сэр Грин Адамс сидел эффектно положив ногу на ногу в кресле и сам был весь эффектный в шарме света и баловался с ароматной сигарой.
– «Эка ж вас угораздило на такую специфику – новый уровень интеллекта!? Да ещё и связанное с космосом, мистикой, спиритизмом? Подумали бы лучше о своём дворянском сословии. Что этот кот? Новая забава Изабель Лепрассанж?».
Самюэль сидел скромнее и просто пожал плечами, -
– «Новое молодым. Старый двор практически отжил. Делать в рауте нечего, как травить байки. У вас есть ещё раут, вот и радуйтесь. Пусть это каприз Изабель, но богема куда занятнее двора. Вы вот странный сэр, интеллект от сознания отличить не можете. По книжкам умным небось мир постигали? Тоска скажу вам. Дети мир всё одно знают лучше. Вам-то что до котов? Решили изобрести себе новую головную боль? Хорошо жить расхотелось? Не понимаю вас».
Сэр Грид внимательно всмотрелся в Сэма, -
– «А я знаю натуры дворян. Это не ваше в сути. Вам предложили и вы не подумав согласились. Ради забавы и интереса. Но скоро может пожалеете...».
– «Хватит уже нравоучений. От своего рода сыт ими по уши. Слова, словеса, а проку в итоге – мне одни убытки. Двор? Анекдот, а не двор. Одни напыщенные мины. Вам нужен ваш титул, вот и берегите его. А меня с пелёнок дворянином и не делали. Натуры вам знакомы? На словах погляжу, однин пуще другого дворянин, а на деле – одна ширма. Я когда-то смотрел на важных, дыханье затаив, но прошло время и пошли трескаться маски. Изабель – девица, не забыли? Вот перед кем вся эта напыщенность трещит по всем швам. Ей то что? Она – дева и дитё природы. С такой забавой вам сэр нового уровня как ушей своих не видать. Я не рекламодатель. Не нужен кот, ничего и нету. И говорить не о чем. Можете хоть считать что я под юбкой сижу», - отмахнулся Сэм и отпил вина.


Рецензии