Освободиться от вредного образа жизни

Все вредные привычки - лишь следствие технократического образа жизни.
Например не знаю как избавиться от форумной зависимости и игровой.
На форумах что то обсуждать дело пустое. Кроме форума Анастасия и познавательного тв.

Но если б я жил в поместье Родовом, в домике простом, но уютном, аккуратном.
Мне было бы не до форумов дел бытовых и любых там хватило бы...

А если б ещё и землю оформлять...

Но в городе делать нечего, кроме как зарабатывать деньги. Но их зарабатывать я кажется не умею пока.

А так бороться с одной привычкой толку мало, если она перейдёт незаметно в другую. Видимо это не решает проблему, её причину не убирает, а только вглубь её загоняет.

Воля нужна. Но воля Разумной быть должна а где настоящий Разум? Как его обрести?

Что толку от психологии и психотерапии, если главные проблемы общества не решаются от этого, скорее наоборот - загоняются в глубь.

Если человек не может эффективно действовать, совершенствую тем среду обитания, значит он не может эффективно мыслить, не важно в следствии чего.

Повторение аффирмаций может ли убрать причины разных зависимостей или только следствия?
//////////

Да по сути две "цивилизации" в мире на сегодня: одна поддерживает глобализацию, демократию или господство запада и штатов.
Другая цивилизация: сторонница местных суверенитетов.


Рецензии