Мотылёк
Из магазина выходила она,Мария.Она была красива,как порхающая бабочка.Она металась в своём пальто,как мотылёк по улице.Я видел её,она уходила далеко и бесследно.Я не пошёл догонять её и очень об этом пожалел.У меня помутнело в глазах и мне на минуту показалось,что я не побежал за счастьем.
Я оглянулся,а она ушла..Теперь я видел пустые улицы и дома,в которых живут такие же пустые люди.
Я давно видел её,на тот момент,она Мария была очень гордой и своенравной.Но сейчас спустя лет семь,её не узнать.Из гордой и своенравной пантеры девушка превратилась в милого и пушистого котёнка.
Но не смотря на это,я видел и тогда её другой.Любовь моя была разной.Мы вместе ели мороженое,смеялись и дрались подушками.Но потом исчезала,как будто её и не было совсем,а всё это будто плод моей фантазии.
Но и я ничем не лучше,я бросил её одну с маленьким ребёнком.Я не знал и не понимал,зачем я это делаю.Двухлетнего моего сына задавила машина,а я даже не пришёл на похороны и грошь мне цена! Я думал когда-то,что если полюбить девушку,то полюбишь чужого ребёнка,но не сумел и полюбить своего.
Я думал пока шёл до дома,что хорошо ли,что она не заметила меня? Или,быть может,плохо? Простила бы она? Не знаю,но я бы не простил.Убил бы,убежал и больше не вернулся.
Вернулся домой и долго размышлял.Я ведь могу прийти к ней в любой момент и кинуться целовать,замаливать грехи пред всей безгрешной дамой.Но не смел.У неё давно уже другой.И вместе счастливы они? Не знаю.Но явно любит.А любить-не значит быть счастливым,а значит всё терпеть.
И всё же я решил прийти и будь что будет.Будь я покинут,я бы всё равно не смог.Не знаю,что же я за человек.Я каждый день делю свою постель с другой,но не могу прийти и разделить свой дом,очаг,с той девушкой,которую люблю.
На утро встал,умылся и начал приходить в себя.Была зима,но был я не в себе совсем.И не одел пальто и стал бежать к ней,как к мечте,которую я больше не увижу.И вот пришёл.Звонок.Надо звонить.А не могу,захватывает дыхание,от вида её чудесного,явного,чистого,светлого.
Позвонил.И сердце стучит.Хочу бежать,но не могу , скорей хочу её увидеть. И вышла вот она,красавице в халате.И начал целовать,как будто больше не увижу.И на минуту показалось мне..А вдруг и вправду ,я целую в последний раз ту,которую люблю.А дальше будут стервы.
Начала она рыдать и я не мог успокоиться,я видел её слёзы,а мне не становилось легче.
-Прости,прости за всё.Я был дурак,но сына не вернуть.Я вижу,у тебя своя семья.Своё дом,очаг и чай на столе.Но будь моей хотя бы иногда.Чтоб я хоть иногда мог заново летать! -сказал я голосом спокойным,но горячим.
Прошли мы в комнату и вижу дочку.С глазами голубыми,милую девчушку.
И вдруг сказал:
-Вы счастливы.Растёт у тебя милая дочь,наверно,я не к месту..
-Конечно,к месту.Я так ждала лишь этого момента.Ты хочешь быть со мною?-спросила она с тревогой в голосе и ноточкой надежды.
-Да,я люблю тебя..Уходи от него,мне нужна ты,мотылёк мой прекрасный..
Мы прошли в спальню,я долго целовал эти губы,холодные,от того лишь что не дарили ей поцелуи.И руки холодные,хоть и есть кому их согреть.
Я молча любил и не хотел отпускать.И думал,что если отпущу,то начнётся война.
Прошёл месяц,она начала жить у меня со своей дочкой.Её зовут Катя..
С тех пор я стал самым счастливым.Я вижу её каждое утро.В смешном халате,с бардаком на голове и очень очень усталую.Когда прихожу я с работы,то счастье и радость мне,у меня две прекрасные девочки.
Мы поженились и тогда я сказал:
-Давай мы не будем с тобой расставаться.
Но пришло время расстаться.Её убили тёмной ночью,я проклинаю себя за то,что не встретил её с работы.Её убил Александр,тот самый отец Кати,он не смог жить без неё.И когда она ушла от него,он чуть не сошёл с ума.Много пил и не был на себя похож.Теперь он в тюрьме.И никогда не отдам ему Катю.Разве можно любить ребёнка и одновременно убить его мать? И каждую ночь я целую Катю,а вспоминаю и вижу того мотылька.О Боже ,храни её ,небеса!
Я не смог полюбить своего ребёнка,но полюбил чужого.И пусть будет она единственным чудным воспоминанием на всю жизнь!
Свидетельство о публикации №214081600918