Проделки известно кого

До чего прекрасны те места! Причём, не местами, а повсеместно. Природа, климат… всё росло… и продолжает, не взирая… Вот только жители-поганцы… всю картину портили. Нет, сами они этого не понимали. И не понимают. Кто про себя с таким согласится? Нет, про себя ещё возможно, но вслух, прилюдно… А на свежий взгляд со стороны – соседей -- сие было ясно, как божий день, как и то, что те местные явно произошли от обезьян, чего даже не скрывали!

Соседи обитали в условиях куда худших. Нет, землицы у них более чем хватало. Им даже вечно указывали, что, мол, захапали столько, что самим не переварить. А потому постоянно пытались  помочь с этим.  В смысле, отнять. Еле унося потом ноги. Оставив немало голов и рук на брошенных и неухоженных полях. Не иначе, как, провидя, эти места изначально оставляли под поля брани. Чтоб не ругаться где ни попадя.

Про этих соседей «жители-поганцы» говорили, будто те произошли (и не до конца) от других косматых животин. Каких -- уточнять не станем. Ни к чему обижать… кто скажет: животных, а кто и за такое зафитилит в глаз! Тем более, что происшедшие знали, храня эту тайну в глубине души, от кого они в действительности. От кого, думаете?  От ангелов. То-то!

Правда, скрывали это. Быть может, от того, кто, услышав, -- с лёгкостью, опровергая, привёл бы сколь угодно примеров из жизни народа этого, как бы помягче сказать… неподобающего ангелам поведения. А какой-нибудь ядовитый недруг выразился бы в том духе – далеко не Святом – что де -- не потомки ли тех ангелов, что взбунтовались некогда под известно чьим руководством? Архангела Светоносного, не к ночи будь помянут. Тьфу! Тьфу! Тьфу!

 Впрочем, и собственные мыслители «потомков ангелов» указывали на удивительную… не безгрешность, мучаясь в поисках объяснения сего парадокса. Ибо могли сомневаться в чём угодно, только не в ангельском происхождении.
Духовные искания привели их к выводу, что нечистый из зависти вселил в каждую ангельскую душу своего беса, да похоже, не одного… Одному-то бесу с ангелом не справиться! Отчего бесоватость «ангелосодержащих» на душу населения оказалась выше, чем у «поганцев», о том и не мечтавших.
Вот как хитёр и коварен враг рода человеческого!

А соседи-поганцы… разве ж их обезьяньей душой такое понять можно? 
   


Рецензии
Кругом одни поганцы.
Измельчало все. Измельчало.

Реймен   17.03.2018 20:00     Заявить о нарушении
А кто не измельчал, того измельчим)

Ааабэлла   17.03.2018 20:21   Заявить о нарушении
На пульпу.

Реймен   17.03.2018 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.