Санта-Барбара. Обряд дома Кэпвеллов. Серии 95-116

95 серия.

        София посмотрела на Иден поверх очков. Длина юбки, во всем виновата эта треклятая длина юбки. Я же ей говорила – дружба со студентами до добра не доведет. Говорила.
        Иден не смотрела на мать, ее больше интересовал отец, как тот самый человек, который может сослать ее на Аляску в частный пансионат для девушек. Или в монастырь… Собственная догадка сразила наповал. Нужно выруливать, хлопать глазками. Делать хоть что-то… В нарядах, усмиряющих плоть, в интернете не появишься… Про завещание, которым любил спекулировать отец, она почему-то не подумала.
- Что делать то будем, мать?
-  Дорогой, рано или поздно вокруг наших девочек начнут ошиваться ухажеры.
- Но не этот же бродяга!
- Он честный и работящий, - встряла в разговор Иден.
-….. бродяга, - закончил за нее Си-Си. – Хорошо, что вы не зашли слишком далеко. Кэпвеллы испокон веков быстро не сдаются.
- Это длина юбки, - по-старчески затарахтела София, - вырезы эти противные, и мужики, которым только одно подавай!
- Деньги, - согласился Си-Си, - кроме моих денег этим представителям планктона ничего не нужно. Отложим разбирательство на потом. Сегодня семейный праздник.
- Какой? – едва сдерживая слезы, спросила Иден.
- Шашлыки.

96 серия.

       Мэри-Джулия, двуликая женщина Мейсона Кэпвелла, квартировалась не в центре роскошной жизни, поэтому посетители ее, имевшие благородное происхождение, испытывали презрение к окружающей обстановке. Человек с внешностью денди поморщился.
- К кому, милок? – почти вежливо окрикнула гостя вахтерша.
       Мейсон не ответил. От кабинки вахтерши пахло сыростью, и не хватало еще вести с ней задушевные беседы. Зажав нос, он нажал кнопку вызова лифта. Женщина вышла из своего помещения:
- Ты кто, черт тебя подрал?!
        Ноги понесли Кэпвелла по лестнице. Благо, жила его радость на третьем этаже. На площадке второго этажа его встретил голый по пояс мужик с куревом во рту.
- Здравствуйте! – моментально оживился куряга.
- Здравствуйте! – машинально ответил Мейсон.
- У тебя не будет пары баксов?
        Взгляд Мейсона не отражал отношение патриция к плебею, он производил намного более деструктивный эффект. Видя, что мужик не отдупляет, что к чему, Кэпвелл вытащил из кармана тонкий цилиндр. На глазах просителя предмет превратился в тонкую изящную трость с острым заточенным наконечником как у копья.
- Подобными штуками джентльмены в прошлом веке протыкали яйца тем, кто резко переходит с «вы» на «ты», - объяснил Мейсон мужику. Тот отскочил назад.

97 серия.

       Малдер проснулся в раю.
- Мистер…. – прошептала Лаура, проводя пальцем по его груди. – Вы прекрасны.
- Ага… который час?
- Мистер еще похрапывает, - любовно произнесла она, добравшись языком до крепких фэбээровских сосков.
- Хватит, - он отодвинул ее руку. – Какой еще, мать твою, мистер??
- Прекратите, мистер. И возьмите меня снова.
- Мне твои игры надоели. А обращение «мистер» никаким боком не возбуждает.
        Лаура издала яростный вопль, дотянулась рукой до ночного светильника и кинула его в строптивого любовника. Включенный в розетку, светильник долетел лишь до подушки Лауры и упал. Оба вскочили. Она лихорадочно осматривалась. Агент ФБР перехватил ее взгляд и прыгнул вперед, не давая схватить ей бронзовую пепельницу с прикроватной тумбочки. Натренированным движением он обхватил девушку руками и потащил к выходу. Пепельница отлетела. От давления их сплетенных тел на стене треснуло зеркало.
- Импотент! Скотоложец! – кричала она, извиваясь дождевым червем, насаженным на крючок. – Содомит!

98 серия.

       Малдер вытолкнул ее из дома и закрыл засов. Долей секунды спустя дверь загремела под натиском хрупкого тела. Удар следовал за ударом. Повредив плечо, девушка издала стон.
- Я тебя на весь интернет «прославлю», чертов федерал!
Стены едва приглушили вопль. Уши болели, как в тот раз на полигоне, когда он оказался слишком близко от самоходного миномета. Сражение с женщиной не прошло даром – царапины на руках кровоточили. Перевязать бы, да всему свое время.Малдер срочно зашел на фейсбук и изменил свое имя на Кокс Малдер. Этого ему показалось мало и он удалил страницу.
        Сделав дело, агент ФБР осмотрелся. Нервы его, с трудом приходившие в норму, продолжали давать сигнал тревоги. А ведь прошло не меньше часа с того момента как психопатка вышла из поля зрения внешних камер. Лаура оставила здесь вещь?

99 серия.

         Самолет Скалли приземлился рано утром. Время, в которое можно сделать важный вывод. Она действительно в Калифорнии. Пять семнадцать и райское тепло. В отель, днем на пляж, и потом к Малдеру. Между отелем и Малдером будет втиснут шопинг. Детективная работа требовала загара, то есть покупки купальника, масел для кожи и пары черных очков. А сейчас неторопливым шагом на стоянку самоходных экипажей. Старые привычки, почерпнутые из рассказов Артура Конан Дойла, велели ей не брать ни первую, ни вторую машину.
         Третьим таксистом, попавшимся ей на глаза, был хромой молодой человек, в котором еще чувствовалась прежняя сила и ловкость. Смазливый. Парнишка как будто сошел со страниц модного журнала. Только истрепавшаяся одежда подводила под этими догадками черту. И тут Скалли прямо-таки пронзило. Она узнала этого человека.

100 серия.

- Боже…  это же Крис Рональд….
- Да… - грустно сказал Рональд.
- Как же вы дошли до такой жизни? Вы же звезда….
- Новости не читаете?
- Признаться, регулярно за соккером не слежу…
- Год назад руководство футбольного мира приняло решение возместить все страдания, причиненные темнокожим футболистам. Болельщиков сажали за расизм в тюрьму, нарушения черными футболистами правил на поле не фиксировались, им запрещалось давать желтые и красные карточки, каждый гол черного засчитывался за два…. Белые футболисты оказались выброшенными на помойку….
- Какой ужас!
- А мне сломали ногу в одном из матчей, я не играю за «Рояль», покинул спорт….. И вообще, теперь все действующие футболисты в мире – черные….
- Это несправедливо.
- А вы это им скажите… и сразу сядете в тюрьму, за расизм.

101 серия.

         До бюро, конечно, доходила информация о том, что Старый Свет захвачен халявщиками. Масштабы вторжения не прогнозировались.  Теперь же Данна могла это сделать в секунду – полностью закрасить маркером  карту Европы. «Что это, агент Скалли?» - «Это прогноз, шеф!». Она вновь обратилась к футболисту.

102 серия.

- Почему вы один? Где ваша девушка?
- Ушла к черному….
- Но почему вы побираетесь на улице? Вы ведь заработали за прежние годы немало денег?
- Когда мы с моей девушкой развелись, мое имущество осталось ей.
- Бред!
- Она черная…. Если бы я сказал слово против, меня бы посадили за проявление расизма.  Тем более, что судья тоже черный.
- Судья должен оставаться профессионалом…
- А он не профессионал…
- Как же так?
- Пару лет назад в Европе решили, что половину всех должностей обязаны занимать черные.  При этом не учитывалась их квалификация…. Только цвет кожи.
         Последние слова Рональд произнес с таким надрывом, что Скалли уронила слезу.
- Пошли со мной в отель.
- Серьезно?
- Мне от тебя не деньги нужны, - флегматично подвела итог Скалли, с удовлетворением отметив, что сквозь дыру в робе экс-форварда на животе проглядываются кубики.

103 серия.

        Брик бежал и бежал, задыхаясь от счастья. Он не получит зарплату за последние две недели. Наплевать, ведь он не будет уволен, потому что официально и не был принят. Подальше от мебельного ада, от неулыбающегося директора, источавшего древнее зло. Пробежав километр, он присел на тротуар. Мимо сновали люди, туда-сюда, им было невдомек, откуда на лице Уоллиса печать радости. Прежняя работа не казалась ему такой уж страшной. Брик подвел справедливый итог – от добра добра не ищут.
        Той ночью он спал хорошо. И видел сон, с воспоминанием о котором поспешил с утренними петухами  в устричную Баса.
-  И что такого в этом сне? Что тебе давали как взятку?
-  Бас, дружище, - Брик был возбужден, - мелочи разные, но не в этом дело, а в том, что мне приснился сон начальника! Меняется мой менталитет! Мозг осознал, что является частью Руководителя! Видишь объявление – торговой сети «Водный мир» требуется директор!
       Он твердо решил, что станет как минимум главой торгового отдела. Но приняли его в качестве продавца. Продержался он на этой должности всего день. Кого бы это удивило? Точно, не нас.

104 серия.

          В гостиной работал кондиционер. Малдер отключил его, чтобы включить свой мозг. Тишина, после ее ухода нужна тишина. Он присел в кресло и постарался расслабиться. Напряжение медленно покидало ноги, тело, руки. Осталась голова, он думал, а уши продолжали сканировать весь объем дома. Шорох. На улице? Снова. Как будто что-то щекочет стены. Близко, будто уже в правом ухе сидит. Едва информация дошла до центра, как голова быстро повернулась вправо. Он похолодел – прямо на него полз отвратительный мохнатый паук величиной с чайное блюдце. Фокс с тренировочным спокойствием  (расстояние до твари позволяло) достал пистолет и прикрутил к нему глушитель. Вам не приходилось во время работы в полиции преследовать человека, помешанного на паркуре? Парень словно Электроник перемахивает через преграды, смеется в душе над вашим тяжелым дыханием, мечтает, чтобы ваше сердце взорвалось. И вдруг он ошибается, этот самоуверенный уличный хулиган. И все, на что он потратил годы жизни, не спасает его от травмы. Вы подбегаете, чуть ли не сгибаясь пополам, смотрите на него, задыхаясь. И от поимки робота наступает почти оргазм.
         То же самое ощутил человек, нажавший на спусковой крючок, от прибитого пулей к полу существа. Через пять минут Лаура ощутила покалывание в области сердца и умерла.
- Пора работать, - заключил Малдер, - где там Скалли носит…?

105 серия.

         Заступив на пост в 9 часов 1 минуту, Брик выслушал небольшую лекцию о свежести пластмассы.
- У вас нет фильтра посвежее?
- Годен же. На дату посмотри. Свежее нет.
- А когда привезут свежие?
- Не знаю. Какие привезут, такие привезут.
- Вы скажите им, чтоб присылали свежие.
        В голове Брика что-то затрещало. Его руки как магнитом тянуло к горлу ненормального покупателя. Задушить эту мразь. Сейчас. Нет. Брик взял себя в руки, решив, что убьет его потом, на улице, выследит и убьет.
       В 9.05 пришел парень в пиджаке и сразу направился к витрине с фильтрами кувшинного типа. Снаружи остался «Мерседес». Брик криво усмехнулся. Он по опыту знал, что богатеи пьют воду из крана или покупают самый дешевый фильтр. Экономят, суки, на вискарь. Клиент пощупал каждую модель. Оставляя свои грязные отпечатки там и сям.
- А у вас есть такой же, но оранжевого цвета?
       Брик уже не мог сдержать свой агрессивный настрой.
- Я понять не могу, ты мужик или баба? Если ты мужик, зачем тебе цвет?!
       Парень оказался другом директора. Поэтому через 15 минут после того, как Уоллис начал работать, он оказался уволен.

106 серия.

        Вы, конечно, помните толстую и тяжелую дверь в особняке Кэпвеллов? Ее изготовил самолично Ступор Кэпвелл в 1745 году. Куда бы ни переезжала резиденция клана, дверь следовала на новое место как мумия, потерявшая покой. За два с половиной века она превратилась в причудливый арт-комплекс. Индейцы всадили в нее несколько стрел, шериф, преследовавший за контрабанду мехами Прайота Кэпвелла - несколько унций свинца. Люди, разоренные этой легендарной семьей, вырезали на двери массу нехороших слов. Наконец, уже в конце двадцатого столетия, панки наградили дверь граффити. Си-Си практически не ремонтировал достояние фамилии. Ведь вместе с ругательствами с поверхности двери могли исчезнуть такие потрясающие перлы как «Кэпвелл форева», «У Си-Си большой прибор» и многие другие. Неудивительно, что каждый человек, стоящий у порога и собирающийся нажать на кнопку звонка, ощущал дух времени, нехватку кислорода и странную дрожь в коленках.

107 серия.

      Си-Си изобразил почтение, взглядом обдав женщину сына арктическим морозом.
- Отец, в почтовом ящике лежала телеграмма, - Мейсон передал конверт, приобняв второй рукой Мэри-Джулию. Та не сводила глаз с пасхальных брюк главы семейства. Штаны такие, будто золотой старикан поиздержался. Будь у меня миллионы, я бы каждый день покупала себе новое платье. Или я хорошая героиня? Что-то я запуталась…
- Проходите в сад. Роза уже почти приготовила мясо.
- Зачем ты привел меня сюда? – спросила Мэри-Джулия, когда Си-Си удалился с конвертом в кабинет. - Твой отец ненавидит меня.
- Вот поэтому и привел, - на губах старшего наследника застыла злорадная улыбка.

108 серия

        Вентилятор в рост человека обдувал шумную компанию в саду Кэпвеллов.
Леди и джентльмены знакомились и делали реверансы. Роза и ее помощница Сантана жарили мясо и выкладывали его в глубокие тарелки, украшая их листьями базилика. Шашлыки готовились по секретному рецепту, и в результате тайных манипуляций получалось пикантное блюдо, которое нравилось одному Си-Си. Его метаболизм требовал невыносимых пряностей, и, разумеется, получал их. Гости ели плохо. Наяривал лишь один Круз. Си-Си заметил это, и взяв старшую дочь за руку, подошел к мексиканцу.
- Иден, познакомься, пожалуйста. Это Круз Кастильо. Каждое воскресенье ты будешь ходить к отцу Майклу на богослужение. Круз будет тебя отвозить…
- Но папа…
- Не перебивай! Один раз пропустишь – вычеркну из завещания.
        Кастильо обалдел от красоты девушки. На его исторической родине смуглых людей светловолосая любовница считалась понтом 99 уровня. Мексиканский шарм не обжег сердце Иден. Может потом, когда она привыкнет. Это не ее мысли, кстати. Какая девушка, если она адекватна, знает, что ей нужно. Раз парень не нравится, значит, скоро они сойдутся.

109 серия.

          Телеграмма для Си-Си пришла из отеля, в котором прописался Скотиньо.
- Пишет, что у него переводчик заболел.
- Мы и так собирались брать на дело Круза, – спокойно заметил Мейсон, и, обращаясь к объекту разговора, добавил:
- Круз, завтра будем переводить.
- Мясо прекрасно, - пробубнил тот с набитым ртом.
- Еще бы, - вставил Мейсон ехидно, - ведь это был художник.
        Челюсть Круза застыла.
- Шутка. – Без улыбки пожалел его Мейсон. Кастильо поспешно отошел к костру. Он не мог найти противоядия от цинизма джентльменов. Возле костра сидел Брэндон - ковырял палкой в догорающей древесине.
- Когда я был в твоем возрасте, я уже поджигал дома, - добродушно заметил Круз.
- Дядя Круз, научи меня плохому.
- Кинь в огонь пластмассу.
       Вскоре едкий вонючий дым окутал сад. Разобравшись в причине, Си-Си дал Брэндону подзатыльник и отправил мальчугана спать. Совсем от рук отбился, подумал отец, верно, сказалась дурная кровь Джины.

110  серия.

     - Почему, почему сейчас! – рыдала Просто Мария. – Почему именно сейчас!
           Она перебрала в фантазиях лучшие позы, в которых могла бы насладиться с Уорреном плотской любовью.  И не успела это сделать. Сегодня ей рассказали про заповедь «не прелюбодействуй».  Сделав черное дело, падре Адриан ласково провел рукой по спине Просто Марии. Та отпрянула в сторону, будто прикоснулась к пылающему факелу. Адриан вздохнул и в этот момент прозвучал тяжелый выстрел. Осколки стекла засыпали прихожую дома Локриджей. Пуля пробила дверцу шкафа, уничтожив портрет Минкс. Просто Мария замерла, не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой. Падре же бросился на пол. И лежал трупом, боясь повторного выстрела. Его не последовало. Не дождавшись подтверждения об уничтожении цели, Мафусаил бросился бежать. В отдалении завыла сирена.
      - Вам не задушить святую церковь, - крикнул Адриан через полчаса, как убийца скрылся.
      - Что вы на полу-то валяетесь, - сказал ему Тимманс, - поехали фоторобот составлять.

111 серия.

      По пути на место своего будущего бенефиса Малдер зашел в Барбер Шоп, полистал каталоги с мужскими прическами, после чего понял – то, что надо. Здесь делают прически, о владельцах которых невозможно сказать, что они работали хотя бы день в жизни. Крутые коки и хвосты.
      Он автоматически смотрел на каждого человека, проходящего мимо, пока парикмахеры колдовали над его макушкой.
- Височки прямые, - напомнил Малдер. Ему показалось, что в районе висков затевается что-то некрасивое. Мастер кивнул. Тем временем за стеклом, отделяющим  Барбер Шоп от шумной улицы, стоял молодой человек и читал объявление, приклеенное к фонарному столбу.

112 серия.

       Брик по-ученически водил пальцем по запылившемуся листу плотной бумаги:
«Любишь надирать задницы? Поднимается уровень эндорфинов при виде разбитого носа? Ты сделал правильный выбор. Бои без правил! Широкий выбор оружия – от ручной дрели до чайника с горячей водой. Форма одежды любая. С собой принести размеры: габариты вашего тела, и подписанную донорскую карту».
       По стечению обстоятельств, это объявление прочитал и Дилон Хартли. Ибо, как гласила пословица, без работы нет женщины. Они разминулись буквально на десять минут. И Малдер это видел. Если бы он еще знал, кто эти парни, и о чем шла речь в объявлении, то посмеялся бы от души.

113 серия.

        Заправилой боев оказался длинноволосый парень, реинкарнация Брэндона Ли, в серой футболке и кричащими татуировками на предплечьях.
- Можешь звать Хенрик.
- Драться хочу. За деньги. И за мистера Кэпвелла.
«Псих» - промелькнуло в голове у Хенрика.
- Я возьму тебя, если ты победишь пробного пацана.
       Пробный пацан выбирался из числа малолетней шпаны. Самый оборзевший попадал на карандаш к взрослым и передавался Хенрику. Сом, как кликали этого недомерка, подошел к Брику с гадкой улыбкой.
- Ты чё, ох*ел что ли!? – то ли спрашивал, то ли утверждал он, глядя противнику в глаза. Такого Уоллис не ожидал. Он, конечно, понимал, что современная молодежь испорчена, курит и покупает на карманные деньги порнографические карточки.

114 серия.

        Однако Сом  напугал его своей уверенностью, которой он, без сомнения, компенсировал свой низкий рост.
- Таких, как ты, я в раздевалке после физкультуры имел!
         Не успел Брик придумать ответ, как пацан атаковал его боковым ударом ноги. Локоть обожгло. Боль держалась секунду и сразу же стихла. «А ты не так крут» - сказал про себя Брик и нанес сокрушительный удар, решивший исход поединка. Сом рухнул как подкошенный. Ассистенты Хенрика подняли находившийся в десяти метрах канализационный люк и сбросили туда Сома.
- Он же не умер, вы чего делаете? – Брик был поражен жестокостью боев без правил.
- А Папа Римский, покрывающий священников-педофилов?
Победитель развел руками.

115 серия.

         Малдер не испытал пиетета по отношении к чудо-двери. Занимаясь арестами инопланетян, он привык стучать сильно и напористо. Ушные раковины многих гуманоидов недоразвиты, и привлечь их внимание можно громким звуком. Необходимость, чтобы зачитать права, которых у инопланетян, естественно, не было. И эти бесчеловечные методики, придуманные Гувером, работали. Один журналист из Вашингтона в свое время описал, как Гуверу приснилось, будто бюро сражается в будущем с марсианами. Якобы утром он не стал сваливать видения на похмелье, а сел за стол, нарисовав предполагаемого энлонавта и подробно изложив теоретические аспекты борьбы с его хитрым организмом.
- Кого там ветром принесло? – нахмурился Си-Си. – Откройте кто-нибудь дверь!
Мальчиком на побегушках стал Тэд. Семья недоверчиво уставилась на пришельца с улицы.
- Вы, собственно, кто?
- Фокс. – отвечал Малдер, удивляясь своему бесстыдству. - Фокс Кэпвелл.

116 серия.

         Благодаря внушительной подготовительной работе по изучению генеалогического древа семьи Кэпвелл, он смог развеять первые сомнения, выдав себя за двоюродного племянника троюродной тети Си-Си. Нахала пригласили к шашлыкам.
-  Мистер Си, у вас есть все, о чем может мечтать человек. – Малдер заготовил эту шаблонную фразу заранее. – И признаться, я рад, что вы живете согласно своему капиталу.
- Что вы имеете в виду?
- Некоторые богачи пытаются прибиться к простому народу, красят заборы, например. Представьте: обладатель миллиардного состояния моет посуду – это же глубоко больной человек. А у вас все по ранжиру. Самолет, бриллианты…
«И брюки пасхальные, потертые» - подумала Мэри-Джулия.
Хозяин особняка усмехнулся .
-  Гладко рассказываешь…. Только сдается мне, милый человек, что ты шпион Локриджа….


Рецензии