Что есть Творчество?

Что есть Творчество?

Что есть Творчество? Творчество состоит в преобразовании данного тебе материала в соответствии с твоей волей. Но очень важно приведение своей воли в соответствие с Волей БОГА-ТВОРЦА – вот в чём смысл развития человека.

И здесь оригинальность или же неоригинальность вовсе не имеет значения. Здесь важно следование Божественному оригиналу-архетипу, а не «отсебятина»!

Если материальная вселенная лишь фикция, иллюзия, как считают некоторые философы, то тогда и со-творцы не нужны. Ибо лишь во взаимодействии с чем-либо отличным от себя, иным, проявляется Существование и Бытие.

Если же мы – частицы Творца и проявлены здесь, в материальной вселенной, то нам и надлежит творить – преображать окружающий мир. Это – наша сва-дхарма, наш долг.
А не стремление поскорее сбежать отсюда, из воплощения, материального мира.

Основная цель сотворения человека – преобразование мира в соответствии с Волей Отца-Абсолюта.

И «вознесение» - как возможность творить в больших масштабах – есть следствие возросшей ответственности, мудрости-осознанности, и мастерства, достигнутого в творении в масштабах меньших.

Только лишь научившись творить здесь, в этом материальном мире, мы получим право не перевоплощаться вновь, и творчество наше начнет протекать в мирах высших и охватывать новые, возросшие сферы.

Так что  важно не просто желание покинуть сей сирый мир, чтобы побыстрее оказаться в лучшем! Такое намерение: покинуть этот мир, чтобы не воплощаться больше, - не более чем духовное самоубийство и дезертирство.

Цель не в том, чтобы слиться с Богом и исчезнуть, растворившись в Нём навсегда, как капля воды в океане, а в том, чтобы слиться волей своей с Волей Божьей, и преображать данный нам мир в соответствии с Его Волей. На своем уровне, как можем, как получается. Всё остальное – иллюзия самости. Ибо слияние с Богом возможно только в Со-Творчестве с Ним. Стань Творцом, стань подобным Ему – и только тогда ты сможешь с Ним слиться!

Воля Бога проста – Радуйся возможности творить (на своем уровне), твори сам, не мешай творить другим (таким же божьим частичкам, как и ты), учись взаимодействовать со своими собратьями. Учись тому, чтобы творения твои были не безобразными, а наполненными Красотой. Чем выше Единство с твоими собратьями по творчеству, чем ближе твоё творение к Божьему замыслу, тем больший масштаб деятельности неизбежно появится у тебя своевременно. От наведения порядка в собственном доме, ладно сшитого ботинка или строки стиха – до Галактики и Выше! Все – просто!..


Рецензии
Алан, какую важную тему Вы поднимаете в своей миниатюре!
Легко и просто излагаете главную цель Творчества;
Со-Творчества!!!
Пусть Светлое Зерно Ваших мыслей попадет в нужное русло,
на благодатную почву, в сердца неравнодушных людей!!!
С глубоким уважением и признательностью,-
Римма.

Ордина   17.08.2014 19:58     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Вам, Римма, за Ваше понимание!

Всего самого доброго Вам!

Алан Эрмито   24.08.2014 12:56   Заявить о нарушении