Не за славой. Её, как таковую, я уже пережила и живу дальше. Она была. Когда в бесконечной, как думалось, молодости получила письмо от Евтушенко с лестным отзывом о своём стихосложении… Когда брала интервью у Александра Филиппенко и, млея от собственной наглости, вручила ему свой сценарий. А после этого в квартире раздался звонок, и сестра, округлив глаза и почти заикаясь, прошептала:»Стакан воды. Демидова». И несравненная Алла произнесла в трубку:»Мне понравился ваш сценарий…» И была дипломная работа моего недавно ушедшего друга-оператора. И синяя птица сидела на моём плече спокойно и, казалось ,навсегда. .. Когда увидела свои первые публикации, и раздавала автографы друзьям. И даже родителям.. . Когда получила рекомендации для поступления в Литературный институт от известных фамилий… И остановилась. Диплом, в котором будет написано « профессия – литератор», меня пугал. Ходить на работу, где НУЖНО будет писать стихи и прозу по чьему- нибудь указу, не хотелось. Так я представляла «дипломированного литератора». Я оставила себе полную свободу написательства, но всё же ходила на работу писать. Как журналист. Я сохраняла баланс между свободой и обязанностью. Шли годы, и я, к счастью, мудрела. И почему-то неутолимое желание увидеть себя "напечатанной" отошло и не точило самолюбие. Я понимала, что лучше ПОЭТОВ я не скажу, а они уже отдали миру свои чувства. Знала, что скажу своё, но зачем целому миру мой посыл? Поэтому я писала для себя и для друзей. Пока не началась война. Мир сузился до новостийного канала. Страшная ложь. Страшная правда. Ирреальные ощущения. Дважды ловила себя у самой грани отчаяния, когда зрение фиксирует, а сознание отказывается воспринимать происходящее. Я спасала себя, потому что я себе нужна. Поэтому я здесь.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.