О любви, об эмансипации, Фентезийные раздумья...

Увы и ах! Современные женщины попали в ловушку эмансипации!
Мы носим брюки.работаем на износ-и успешно! Делаем потрясающие карьеры-многим мужчинам и не снилось...мы вынуждены играть по чужим правилам на чужом поле! Мы пытаемся померяться с ними членами-которых у нас НЕТ! Сказать мужчине: -«Да у тебя есть яйца!» -это комплимент...но женщина с яйцами-двусмысленно...несколько!
Мы отвоевали для себя права...и оказались в положении мухи на липучке-на своем поле-поле любви!
Мы узнали вкус секса и он нам понравился! Мы узнали вкус агрессии и она нам понравилась! Только мы сражаемся с туманом... они ушли! Они не желают или боятся нас любить! Они желают нас трахать!


Нвеяло,вот....


                I.) А ЕСЛИ ЭТО ЛЮБОВЬ

…...Алекса была счастлива в своей жизни. Пусть все шло не так как, вообщем-то мечталось,но счастье БЫЛО! Была наполненность собой,жизнью.
Он ворвался в ее сердце как шторм после штиля! Как яркий солнечный свет-ослепил до головокружения,до тьмы в глазах. Она была не всилах опустить глаза от его глаз и две мысли жгли:

первая,что бы он не заметил,как трясутся руки,подкашивааюся колени и срывается голос.
   Вторая-держаться от него как можно дальше,потому что в противном случае в ее жизни будет катаклизм. Это она чуяла кожей!


      Прошло несколько лет вдали от него. У каждого была своя жизнь. Разная, в разных городах. В разных семьях. Но она ПОМНИЛА что держаться нужно как можно дальше.....


      Вихрь судьбы разметал и обрушил их берега как-то одновременно. Слишком для совпадений!

    Она захлебывалась в бушующем океане,лихорадочно цепляясь за обломки кораблекрушения. И Волна обрушила Алексу на Утес-от которого ей полагалось держаться дальше...дальше...дальше....

      Она осталась жива,но разбилась сердцем на разноцветный осколки. Рассыпалась на атомы.
   Одинокая Алекса. На одиноком Утесе.
Рассыпалась под его руками,губами....Она позволилила упасть семени любви прямо в сердце. И как огромный баобаб в пустыне-любовь пустила мощные корни.
   Она Вспучивалась и неслась по склону ее жизни,как лавина! Обжигая. Доставляя боль. Даря оглушительное счастье. Муку....

А ОН? А он предложил остаться друзьями.....


   Тук-тук! Тук-тук! Тук-тук!....бухало сердце! Тук-тук,Тук-тук,Тук-тук-вторили,стучали колеса поезда мчавшего ее жизнь к его-соеединяя железнодорожной веткой несоединимое.


      Алекса яростно билась с собственным сердцем. Сердце яростно билось с собственным разумом...Но все доводы захлебывались в НЕЖНОСТИ. Во всепоглащающей страсти.

   Она сжимала свое сердце обеими руками. Но оно стало огромным,как вселенная и все расширялось по законам мироздания... а он?

     А Он был Утесом.

   Секс? Это было гораздо большим чем секс...Утес вновь и вновь омывал глыбы своих обрывов в ее океане. Она вновь и вновь билась волнами о его камни.


    То что было для нее , первозданным в своей чистоте для него являлось всевозможными оттенками порока.

    Она рассыпалась лучами света в его ладонях, а он оставался во тьме. С широко закрытыми глазами-наощупь.


                II.) ГРЯЗЬ НЕ ЛИПНЕТ .....?      




    -Подожди меня в машине,- Бросил Он Алексе. И ушел на ресепшен-снять номер в гостинице.

      Потому что у него была другая жизнь,другая женщина. Потому что его знали многие. Потому что он дорожил своей репутацией. Потому что его тянуло к ней не меньше чем ее-к нему.

     Только поводы были разные: ей-отдать отпереизбытка нежности. Ему-забрать от недостатка нежности..

   Ей-разлиться светом. Ему -спрятаться от тьмы.

     - Пойдем!- Он вернулся,пряча портмоне в карман.
Нагнув голову,точно бежал под градом камней осуждения.


   Он шел быстро,стараясь удалиться от нее дальше,словно бы она и не сним.

     Алекса шевсвовала гордо. Она несла свою любовь.развернув как знамя!

     Она светилась красотой,сексуальностью,наполненностью.

Захлопнулась за спиной дверь.
Захлопнулся мир.
Захлопнулась душа.


    Чистенький,вообщем-то номер гостиницы(-отнюдь не дешевый,он мог позволить себе самое лучшее-был отнюдь не беден. Он был трудягой! Преуспевающий бизнесмен,построивший своими руками пусть маленькую,но да-империю!)-пыхнул на нее холодом и грязью! 


Она задохнулась- «Господи, дожила!» Алекса обвела взглядом окружающую обстановку.  - Сколько же  шлюх здесь трахнули?

     Она в нерешительности застыла на пороге. Стояли самые жаркие летние дни, а ее било холодом. Ощущение липкой грязи на стенах,кровати, душевой кабинки ….


    А потом он уснул,прижимая ее к себе,словно боясь потерять. Она блаженно плавала в полу-сне. Ощущая его своей вселенной. Своим солнцем.

    Он уснул,бормоча.как он не досыпает. Как устал.


    Алекса пела ему колыбельную.которую ей пела мама.

Которую она пела своим сыновьям.

Которую она пела ему-одному.

    Гладила пальцами его лицо.губы.брови.

Ей хотелось обернуть его своими крылами, дать ему отдохновение в раю своего сердца,что бы никто не смел помешать сей час его покою....


    Это были лучшие мгновения с ним.
Более возбуждающими,чем секс.



    Они спешно закидали постель и спешно покинули номер в том же порядке:

   Он-бегом,пригнув голову,словно бы отрекаясь от ее рук.....под градом камней и ливней позора....

     Она гордо,с застенчивой улыбкой попрощалась с тетками,гнусно улыбающимися на ресепшен.....величаво выплыла на улицу.

Улыбка стекала по ее губам, а слезы изморозью застыли в сердце!


КТО НЕ ГРЕШЕН?! -КИНЬ КАМЕНЬ....


     Ослепшая от замороженнх на дне глаз слез, Алекса с дрожащей на губах улыбкой, с гордо вскинутой головой и помятыми крыльями ступила наружу.

     Сквозь марево плавящейся улицы и пелену слез в глазах, она увидала толпу.
  Ожидая увидеть спешащих мимо прохожих-коим ни до кого нет дела: своих заморочек у каждого-выше крыши!-
она споткнулась о возмущенный ропот сгрудившихся в кучу людей.

    Все еще улыбаясь и плохо видя,пытаясь справиться с эмоциями,что бы Он не увидал ее печали, проглатывая свое састье,Алекса шагнула дальше,но вместо привычно-гладкого асфальта почувствовала под ногами растрескавшуюся землю,булыжник.

     В нос ударил не привычный запах перегревшегося мегаполиса, а запах навоза и потных людских тел.

     Алекса встряхнула головой и протерла глаза....
Ошеломленная увиденным она отступила назад и наткнулась спиной не на открытую дверь гостиницы, а на шершавую глинобитную стену.


      На нее полукругом наступали человек десять мужчин симисткой внешности.
   Бородатые, в хламидах и тканях. И темные глаза пламенели гневом, а рты были перекошены гадливостью.
   Слов.что они выкрикивали,потрясая воздетыми вверх руками она не понимала. Но смысл происходящего до нее доходил.


  Алекса много читала и много знала.

Именно так ее воображение рисовало Древний Израиль из библейских историй.


   Один из наступавших выступил вперед. Его Лицо было торжественно и холодно.
   Он обращался к остановленным и тлеющим своим возмущением мужчинам.
    Его речь была вдохновенна. Он воздевал руки и лицо к небу,словно призывая в свидетели.... Он обличал. Его речи становились все горячее ,все отрывистее. Он указывал на нее пальцем и потрясал кулаками в ее сторону. Ропот толпы вторил ему.


     Кто-то бросил ей в лицо ярко-раскрашенную ткань. Она спешно накинула ее на голову и плечи.

    Алекса была одета в летний легкий сарафан. Слишком открытый. Она выглядела слишком голой для них....

   Она закрыла лицо тканью-, только испуганные глаза беспомощно ощупывали толпу, Алекса искала взглядом - Его...

Он стоял позади них обалдевший,не верящий в происходящее,не понимающий очевидное.....


    Это выглядело совершенно дико! Толпа людей из глубокой древности, а позади них мужчина в джинсах,льняной белой рубашке, пахнувший дорогим парфюмом. Он успел закурить, и непогасшая сигарета прилипла к его открытому от изумления рту.


Это выглядело нелепо.
Это выглядело смешно.
Ее эмоции зашкалили....


     Алекса истерично захохотала,запрокинув голову. Она-то единственная из всех понимала, что происходит и чем это кончится......


      Ее смех прозвучал как взрыв! Пламенно Говоривший Мужчина взвизгнул от ярости.

    Алекса замирая,обвела толпу взглядом. Как в стоп-кадре: искореженные злобой лица. И камни,зажатые в кулаках.....

     Первый камень угодил ей в лоб. Она не успела увернуться. Да и смысл? Она во-все глаза смотрела на того,кого любила-всем сердцем. Всей сутью. Каждой клеточкой...

    Алекса улыбалась. Она гордо подняла голову, развернула любовь как знамя.


     Кровь хлынула,заливая глаза, стекая в рот и по-подбородку.
Сладкая.
Соленая.
Влюбленная.....


     И не было Бога среди них....И некому было протянуть камень в толпу со словами «-Кто без греха......!....»

    Он дико озирался...и тот,говоривший-главный среди прочих, заметил,что Алекса не видит никого,кроме Него...он рванулся к чужаку-протягивая Ему камень,тот начал отнекиваться...пытался бежать...толпа нагнала Его...Главный-вложил в Его пальцы камень.........




             



      Алекса сидела на подоконнике и бесшумно,безутешно плакала....курила сигарету за сигаретой. Она не была курильщицей и от сигарет ужасно кружилась голова......была глубокая ночь. Темнота растворилась в печали......


Рецензии