Зов

Жгу деньги... С лёгким злорадством, но вообще довольно спокойно. Ухмылка тоже не ярко выражена.
Всё относительно, сумма небольшая, а мне могло хватить очень надолго. Я бы мог себе сделать приятное приобрести, или кому нибудь помочь, больным и бедным, но нет. Каждый сам за себя. Обойдутся. И мне уже не понадобится.
Монитор молотком, клавиатура разлетается с ноги... Остатки жёсткого диска в мусоропровод. Телефоны об стенку.

Смотрю, на столе письмо и газета появились откуда ни возьмись. Давно вовсе не пользуюсь такими бумажными вещами.
На письме нет штемпелей и не указаны дата, кому откуда куда от кого.

В тексте слаборазборчивый волнистый почерк, обращение к тому, кто куда-то уехал вроде бы..
Но от кого? То обращение к другу, то к брату, то к сыну, то отвлечённо про себя, неизвестных.
"Прости, мы не успели..." "А помнишь, бывало..." "море и солнце" "а нас повысили"
Аналогов реальных не сопоставил, кажется, это альтернативные родители из прошлого, из других веток событий.

Смотрю газету. Заголовок странный - "Работа и Жизнь" и далее "Жизнь - это работа" и ниже: "Вперёд, товарищи, осилим светлое будущее"; "Даёшь эволюцию человекам!"; "Да здравствует мир, труд, душа"; "Граждане, несите ценные умственные накопления в сберегательные кластеры банков коллективного разума!"; "Долой энтропию безсистемных деклассированных элементов!"; "Существа всех рас и вероисповеданий обьединяйтесь!"; "Никто не забыт ничто не забыто, любите друг друга не проходите мимо!"; "Первопроходцы и ассенизаторы, труба зовёт, давайте же поднажмём и увеличим плотность тонущего мира!"; "Перевыполним в сжатые сроки этой пятилетки план успешных воплощений!"; "Пламенный привет трансцендентным формам существования от союза трудящихся биороботов планеты!" - всё в таком духе, агитаторство и пропогандонство.
Да ну, не подписывался я, халтурщик да тунеядец буду!

Письмо и газетка меня несколько отвлекли. Засиделся, за окном уже закат.
Слишком красный. И небо желтеть-оранжеветь стало. С голубыми прожилками.
Неестественно красиво.
Разворачивается грандиозное действо. Вау, вижу две радуги! Это не дуги, это вертикальные уходящие в космос параллельные световые столбы. Не совсем ровные. Они колеблются и расплываются
Ещё есть солнечный свет, но уже видна луна.. И как будто она переотражается намного выше в облаках. Тускло но заметно. Вторая луна, или что там такое.
Там вверху, куда уходили световые столбы, образовалась, открылась тёмная дыра. Там было даже видно звёзды. И некоторую активность. Светящаяся точка дёрнулась зигзагом и улетела.

Вдруг резко, одномоментно всё как оборвалось, ухнуло, погрузилось, провалилось в темень.
Ни луны, ни солнечного света, ни тех световых столбов, ни городского электрического освещения. Лишь звёзды довольно слабо.

Что закрыло солнце? Что может быть таким большим? Ещё одна маленькая "звёздочка" метнулась. Глаза адаптировались, сбоку в сумраке заметил тёмный контур. Параллепипед с надстройками, парящий в лёгкой дымке, крайне медленно пролетая невысоко над крышами домов.
Не, такая или подобная тридцатиметровая штука не могла закрыть, тут надо что  то в много - много раз большее.

Тишина была короткой и не пронзительной, а крики раздавались с улицы.
Это ж как надо впечатлиться, эка невидаль, что тут особенного! Что это за идиоты нездоровые, я вот и то не кричу!
Громкие и сбивчивые мужские возгласы...
Непонятно чьи, может и женские, бешеные истероидные вопли. Режут там чтоли!?

Самое зловещее было не в них. Поднимался ветер. Всё сильнее и сильнее. Вихрь прошёлся по двору, разметав пыль, мусор и всякие щепки. Я с трудом закрыл окно.
Темновато по прежнему. Заметил, лампочка в одной комнате коротко моргнула.
Это была единственная лампа накаливания, во всех других местах стояли энергосберегающие. У них не было заметно ничего. Спираль была еле - еле красной ещё десяток секунд. Мультиметр не показывал не то чтоб напряжение в сети, он вообще ничего не показывал на дисплее. Подсвечивал зажигалкой, но в принципе не такая уж совсем темнота. Замерить более тщательно стрелочными показометрами было некогда и вовсе в такой момент не до того. И я ж ещё всё поломал, никакая техника и так не работала.
Сигнализации у машин во дворе.. Вначале была слышна всего одна, коротко пискнула и тут же заткнулась.
Исчезли и людские крики.

Но что - то выло и звенело.. Это не было похоже на что - либо известное, но в звуке можно было "расслышать-увидеть" сирену, "стон земли", свист-вой урагана, зуммер, гудение(не звон) большого колокола. И не как нечто среднее, какофоничная смесь, а особенное, явно обладающее гармонией, а возможно и специально подобранными частотами, гармониками, расхождениями фаз и каналов. Ключами запуска психологических эффектов.

Откуда оно шло??? Похоже, не только с улицы. Оно было, отзывалось, нагнеталось и уже звучало наравне внутри. Это сладкий резонанс...

Срочно, собираться. Где штаны? Где куртка? Не важно, одеть любые попавшиеся. Застёгивать некогда. Прямо так. Там темно и холодно!? Плевать.
Мочить, крушить. Сеять хаос. Мародёрствовать. Где монтировка? Один против всех, кто попадётся на дороге. Прорываться, не бояться. Я зомби, я монстр. Где моя сила? Здесь. Это слабое тело сможет? Пока не наступит слабость духа. Бить стёкла, гнуть металл, царапать бетон. Всё что движется не убивать так понадкусывать.

Стоп, а как же высокоморальные правила... Нет, всё равно собираться. Идти, идти бегом. Нельзя упустить. Это зов. Это сигнал. Это активация. Это сбор. Кого? Зачем? Где? Куда именно?
Не место для вопросов. Ответы станут известны по дороге. Вперёд! В темноту, в неизвестность...


Рецензии