Трудный год Русской федерации-1-1
Времени на ремонт, сборы и переезд им дали два месяца: аж до середины января следующего года.
Никакого ремонта на самом деле не понадобилось. Новая квартира была в прекрасном состоянии, а старую специальная комиссия признала достаточно приемлемой.
Так что уже через месяц состоялся переезд. А новоселье решили совместить с Новым Годом.
Хотя новая квартира была очень большая, даже самые близкие гости в неё не поместились. Тут как раз и старая, ещё не сданная квартира пригодилась. А тем, кому не нашлось места в квартирах, пришлось размешаться в гостиницах. Благо, их в столице построили довольно много.
Это было не так накладно, как могло показаться. Существовали специальные очень дешёвые «спальные» номера, которые всех гостей вполне устраивали. Проведя ночь в гостинице, люди часов в десять утра ехали продолжать праздновать новоселье. А поздно вечером возвращались в гостиницу. И так десять дней подряд.
Новоселье — праздник яркий и весёлый. Но для хозяев довольно утомительный — особенно если длится несколько дней.
И тут дело даже не в физической усталости. И Андрею, и Оксане на работе с лёгкостью дали трёхнедельные отпуска. Дело-то хорошее! Переедет сотрудник в новую квартиру, порадуется, - и станет работать с удвоенным рвением!
И с помощью в проведении самого праздника всё было в порядке: каждый третий из гостей не просто хотел, а прямо-таки рвался помочь.
Тяжело было в моральном плане. Надоело с утра до вечера слушать, как их гости пикировали друг с другом. Иногда это доходило до настоящей ругани. Драк пока что не было, - но ситуации, когда драка чуть не начиналась, уже пару раз случались.
Причина для споров была проста до безобразия: чей город лучше.
Но, чтобы понять суть этих споров, следует немного коснуться биографии наших героев.
* * *
Оксана была родом из Петербурга, а Андрей — из Москвы. После школы молодые люди переехали в столицу, чтобы получить высшее образование.
Оба с лёгкостью сдали вступительные экзамены. Андрей стал учиться на программиста, а Оксана — на экономиста. Познакомились они на межвузовской студенческой вечеринке, организованной одним из столичных дворцов культуры.
Через полгода они поженились. Получили комнату в семейном общежитии. После получения высшего образования, используя государственную помощь, сразу же переехали в отдельную однокомнатную квартиру.
Поскольку и Андрей, и Оксана сразу же зарекомендовали себя на работе с самой лучшей стороны, их жилищные рейтинги быстро поползли вверх. Через два с половиной года наступил такой момент, что суммы их рейтингов вполне хватало на хорошую трёхкомнатную квартиру — чем супруги сразу же и воспользовались.
И вот теперь новоселье. Треть гостей — родственники жены. Треть — родственники мужа. Треть — их общие столичные знакомые.
Иными словами — примерно поровну петербуржцев, москвичей и столичных жителей.
Поистине взрывоопасное сочетание!
Свидетельство о публикации №214081700133