IQ 65...

Слабоумие... Лёгкая степень дебильности... Именно таков по одной из теорий учёных, занимающихся расшифровкой рисунков на полях, был ответ инопланетян на послание землян, которое было отправлено в космос. Обидно, правда? Генная инженерия, атомная энергия, изучение космоса, поразительные открытия в области физики, химии, математики... А Они там считают нас чуть ли не олигофренами.
Почему? Боюсь, у них есть все основания. Каюсь, когда по телевизору показывали бунтующий Египет, Сирию и Ирак, я думала, наивно предполагала, что это произошло из-за недостатка образования и просвещения, слабого политического устройства, уязвимости нетвёрдого разума, воспитанного в жёстких традициях исламской культуры. Я полагала, как полагает всякий наивный в своей эгоцентричности европеец, что это никогда не произойдёт там, где уже не одну сотню лет воспитывается культура разума, демократии и свободы. Я думала, что это изъян расы, изъян истории, изъян развития, от которого Европа уже имеет прививку.
Но я ошиблась, очень глубоко ошиблась. И суть ошибки стала явно ясна в тот момент, когда то же самое произошло у наших соседей. Большой недалёкостью было бы предполагать, что это случилось потому, что славянский народ наивен и глуп. Дело, увы, не в этом... Тогда, когда Украину захватила идея вольности, уязвимость человечества стала очевидна - мы всё те же пещерные люди, что и тысячелетия назад, живущие во власти собственных низменных инстинктов. Единственное, что держит в цивилизованных рамках это "стадо" - угроза неизбежного наказания от силы реальной или сверхъестественной. Образование и развитие человечества - это лишь вооружение всё более мощной "дубиной" всё того же, неизменного пещерного человека, воюющего против собственного соседа.
И с подобным уровнем агрессии мы ещё и надеемся, что нас посчитают разумными кто-то там в Космосе?


Рецензии
"...когда Украину захватила идея вольности, уязвимость человечества стала очевидна - мы всё те же пещерные люди, что и тысячелетия назад,..."
А вы в этом сомневались???
Мы стали только более изощрённее в своём сволочизме...

Аникеев Александр Борисович   17.08.2014 18:46     Заявить о нарушении