Вдруг...

  Трудно, и невозможно удивить чем-либо, из разряда  вон выходящим, человека в России, во втором десятилетии двадцать первого века. Многие россияне хорошо знают ироническое высказывание о том, что в Советском Союзе секса... не было, хотя   известная советская киноактриса добавила, что была любовь.  Но её ответ извратили,  и по всему миру  путешествовало только начало этой фразы.

       Произошедшие многочисленные революции  во всех сферах государственной, политической, экономической и общественной жизни бывших советских республик породили на постсоветском пространстве  многочисленные конфликты.

 Среди многочисленных революций, произошедших  в трагические  для России 90-ые годы 20-ого столетия, произошла и сексуальная революция.
Нужно честно сказать о том, что она имела своё начало в годы существования Советского Союза. Толчком для неё стали просмотры гражданами страны по видеомагнитофонам, появившимися в изобилии  в магазинах, западных эротических и порнографических фильмов.  Используя, нездоровый интерес к  всегда запретной,  «крутой»  эротической теме  в годы Горбачёвской перестройки, предприниматели стали делать на нём деньги.

Стремление человека к красоте или эротике, оправдано всей жизнью человечества; достаточно вспомнить для этого искусство Древней Греции или Эпоху Возрождения.
Несмотря на оправдание эротики, после произошедшей сексуальной  революции в России, она принесла для людей свои губительные плоды - она стала причиной падения нравственности  в обществе. Негативное воздействие сексуальной революции, в первую очередь почувствовали на себе женщины.

Кабельное телевидение, появившееся в России, словно эстафету подхватило показ эротических фильмов по своим каналам. Очень часто  эротику, идущую по её  каналам, люди называли   «крутой».
          Об этом  имел  полное представление  Петров Иван, проживающий в одном из сибирских городов  в самом начале двадцать первого века. В сорок лет он был давно женат и имел двоих  взрослых детей.
Однако, нам следует вернуться ... к эротике,  послужившей предметом   рассказа... (не улыбайтесь  загадочно, уважаемые женщины - это  правда.
Если говорить о том, что увидел  Иван на голубом экране своего «Самсунга», то нужно сказать о том, что ему доводилось видеть  очень «крутые» эротические фильмы.
         Интересной и неожиданной для него, стала его собственная реакция на  рекламу, которая в утренние часы  шла на одном из центральных каналов российского телевидения.
 
        Итак, в мартовское утро 20...года он  проснулся  довольно рано. Будильник, стоящий на тумбочке  возле двуспальной деревянной кровати, показывал  пять часов. Но не он был причиной его пробуждения, а другой -  внутренний, «будильник Кашпировского». В 90-ые годы 20-ого века, в Советском Союзе, на экранах центрального телевидения, часто показывали  «лечебные сеансы» мага и доктора Анатолия Кашпировского. Позыв на мочеиспускание,  он называл  «будильником».
Вставать на работу Ивану нужно было в шесть утра. Вот поэтому,  в  пять часов он на себя даже  ругался матом за привычку пить кофе перед сном.  Вставать с кровати не хотелось, но «будильник» с каждой секундой  «звонил»  внутри него всё громче и громче. Ничего другого  не оставалось,  как только встать с кровати и бежать по месту назначения.

Иван, после этого «визита» в туалет  благоустроенной двухкомнатной квартиры, отправился на кухню. Некоторое время  неподвижно сидел на стуле, возле кухонного стола. Успокаивающе  работал холодильник, стоящий рядом с ним.
- «Почитать что-ли»?- подумал он и взял, лежащий на краю стола  первый том «Война и Мир» Л.Н.Толстого. 

Описание светского бала, на который приехала Наташа Ростова, в этот раз показалось ему  скучным.
- «Сейчас же кабельное телевидение работает»!- обрадованно подумал он, взял пульт и включил телевизор, что стоял на холодильнике.
 На его экране задрожала заставка рекламы.  Рекламировали какой-то новый крем. Иван выключил звук и с ненавистью смотрел на экран.
« Как она надоела»!- подумал он о рекламе.
    Хотел было переключить на другой канал, но замер от неожиданности. То, что увидел на его экране, стало для него не только полной
 неожиданностью, но... скорее...шоком. На экране Самсунга...  он увидел  обнажённую женщину, точнее сказать, видел её обнажённой... со спины.
Телезрителям была видна её нижняя, «филейная часть», то есть... задница.  Телеоператор, снимавший молодую женщину для рекламы крема, поставил перед собой задачу: показать её  как отдельное, самостоятельное... «живое существо», живущее своей  жизнью.
 
        «Ого»!- восхищённо думал про себя Иван, не в силах оторвать взгляда от экрана.
«Какой же он молодец!»- мысленно хвалил он телеоператора за то, что тот поставил перед собой такую сложную задачу.
Съёмки увеличивались в размерах... Иван  видел зад, идущий... к нему.
Фотографический термин  «точка съёмки», был ему хорошо известен, потому что он был фотолюбитель. Вот поэтому, с позиции фотографа,  он пытался судить о том, что видел на экране телевизионного приёмника.

 «Женская красота - тяжёлая артиллерия»- с некоторой долей иронии, думал он, не в силах оторвать восхищённого взора от того, что увидел на экране. На всякий случай.. .положил левую ногу  поверх... правой.  Увы! Принятые им меры  против естественного возбуждения, от созерцания женской красоты,  не дали желаемого эффекта. Мужское естество, против его воли... увеличивалось в размерах... и становилось готовым для  «употребления».
Не отдавая себе отчёта, с волнением, затаив дыхание, смотрел он на экран – то,  что видел, он непроизвольно оценил...как само совершенство.

        Обнажённая попа  была не просто округлой и упругой, но… на её половинках не было жировых отложений. Женщина, демонстрировавшая её, без всяких сомнений, была  молода. Обвинить телеоператора в гомосексуализме или в иных половых извращениях  было просто
 невозможно. Он достиг поставленной цели - объект его съёмки показался Ивану... самостоятельным и живым.  Как это получилось у него, Иван, честно сказать, не понял.

     ... Несколько мгновений он,  сорокалетний мужчина, и она, (извините) женская попа... «смотрели»  друг на друга. Иван даже замер от сознания этого.. .    Недолго... он - мужчина - и она – «прелестная незнакомка» смотрели  друг на друга. Скоро половинки прелестницы   дрогнули, и зад, своей волнующей походкой, пошёл... на него. Иван, не в силах оторвать от этого глаз, даже на мгновение перестал дышать. Он с восхищением смотрел на неё, не думая о том, что телеоператор  «наезжает» на объект съёмки, чтобы у телезрителей создавалась иллюзия  её движения к ним.

...Изображение прелестной незнакомки на экране  увеличивалось в размерах, её половинки поворачивались... из стороны в сторону... она... «смотрела» на него.  Ему показалось, что он увидел её глаза.
«Даже цветы поблекнут перед такой красотой!»- думал он, и восхищённым взглядом продолжал наблюдать.

        Женская красота, о которой он подумал с некоторой долей иронии, меж тем, словно артиллерия, «поражала»  не только его сознание - она не знала промахов.
В какое-то мгновение ему стало стыдно за то, что он с восторгом... и даже с каким-то  вожделением смотрит на обнажённую женскую прелесть, но оторвать  взгляд,  тем не менее, не смог. О жене, спавшей в большой комнате  сном праведницы, забыл на короткое время. Он
  думал о незнакомой женщине, чья прелесть «наезжала» на него с экрана телевизора   самым немилосердным образом, заставляя его переживать целую гамму чувств.

 « Красивая женщина»!- восхищался он, красотой  «незнакомки», хотя видел её второе  лицо, находившееся ниже спины.
«Интересно, какого цвета у неё глаза»?- задал себе вопрос... и чуть не рассмеялся, когда представил себе реакцию товарищей по работе, с которыми работал в автотранспортной колонне. Они точно бы сказали ему : - « На тебя смотрела женская попа, а ты о чём думал? Ты-больной!... На всю голову... Насмешил»…

        Женская красота, меж тем... поражала Ивана, физиологическое напряжение организма подходило к  «вершине», оно достигло своего апогея в тот момент, когда изображение  женской прелести  заняло собой полностью экран телевизора. Он не осознал даже, что произошло с ним - в глазах  промелькнули искры, а потом он почувствовал, что в плавках… стало влажно.
«Ничего себе»!- стал он ругаться про себя, осознав, что произошло с ним. - это уже похоже на картину Репина – « Приплыли»…
 
 
       Раздражённый произошедшим с ним казусом, Иван умывался в ванной, приводил себя в порядок. Жена, так крепко спала, что не услышала, как он брал в шифоньере свежие трусы. Долго не мог он уснуть после неожиданного «приключения», случившегося с ним. Память упорно рисовала в его воображении картины пережитого.

 «Захотел увидеть глаза, когда на него  смотрит женская задница»… - иронизировал  над собой. - увидел женскую прелесть...и приехал! Здорово! Как пацан! Расскажи, об этом мужикам на работе, так они сразу же на смех поднимут! Если им рассказать о том, как подумал о женских глазах, то они будут смеяться надо мной... целый год...   Анекдот, да и только!...Глаза... Ничего себе!...Насмешил...Чудак! 
... Не успел Иван уснуть, как  зазвенел будильник.
«Минут десять посплю»- подумал он и не стал спешить.

- Ты для меня будильник ставишь что-ли? - тормошила  скоро его жена, - ему нужно на работу вставать, а он, понимаете ли, спит беззаботным сном!- возмущалась она. - Вставай! Я говорю тебе...Не разбужу тебя на работу, так ты будешь ругать меня за это целую неделю! Знаю тебя! У вас, у мужиков, всегда и во всём женщины виноваты!
 
- Конечно,  женщины!- Иван улыбнулся, вспомнив об утреннем... приключении, встал с кровати,  и впервые  за несколько месяцев,  поцеловал  её…утром.


Рецензии
Уважаемый Александр, впервые прочитал рассказ в вашем исполнении, на такую щекотливую тему.
Но и здесь написано с большим знанием дела.
Конечно, просматривается ваше ироничное отношение к этой ситуации, которое имеет завершение в прекрасно придуманной концовке "и впервые за несколько месяцев, поцеловал её…утром".

Рассказ понравился. Спасибо.
С уважением и пожеланиям дальнейших творческих открытий, -

Евгений Говсиевич   19.10.2017 11:10     Заявить о нарушении
Уважаемый Евгений!

Спасибо Вам за рецензию на рассказ!

С Вашими словами о рассказе я согласен!

Мне хотелось сказать рассказом о том, как в России нормальные мужчины относятся к женщинам.
Половые извращения пришли в Россию с Запада после печально известной "сексуальной революции".
Правильно сказано в Библии:" Поднявший меч , от меча и погибнет". Последствия этой революции
печальны для Запада. Думаю, что многие читатели серьёзно задумаются о жизни. Окончание рассказа
я специально сделал ...неожиданным.

ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО!

С Уважением

Александр Андриевский   19.10.2017 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.