Робин с татуировкой дракона. 6

Глава 5   http://www.proza.ru/2014/08/05/1414
Глава 7,8  http://www.proza.ru/2014/08/17/156
Глава 6. Грязные норы.
Теперь в команде не было Ейвон но ребята были настроены серезно даже на отсутсвия Супер Деда никто не обратил внимания. Подем становился все круче, надвигалась горная зима но непоколебима решимость самых решительных челнов команды реижеров двигала команду вперед. Робин начал понимать что армия это прежде всего дух и ритм, если не будет боевого духа армия не сможет ничего противопоставить врагу.  Как то раз Робин решил поговорить с Кльденом отношения с которым были у него не лучшие.
- Что тебя тянет вперед золото или слава, спросил Робин.
- Самодисциплина и чувство долга, ответил Кельден, хочешь вина я в Разлогах купил одна серебряная стакан.
- Ты просто вор ну вот на серебряною монету у меня все равно потом будет какча денег а меня тянет вперед мечта, задумчиво закончил Робин.
Кельдон налил маленькою рюмку жидкости которая больше была похожа на коньяк а не на вино. Робин хорошенько распробовал.
- Ех зря ты такой импорт купил, тут только спирт и химия, ты же инженером был должен знать, ворчал  Робин отдавая стопку. 
- Да был я раньше инженером, теперь стал магистром и немного торгашом. А будет золото стану олигархом, мечтательно сказал Кельден.
- Я тоже стану олигархом, сказал Робин.
- Ты человек в возрасте но для олигарха ты молокосос, ты не прошел промежуточных стадий, вот я начинал с того что неделями танцевал перед избраницами что бы получить отказ в бракосочетании, а ты авантюрист за шкуру неубитого медведя уже дорогих девушек поканаешь а если она скинет на тебя своего ребенка  а ты никакого золота не найдешь.
- Да что там победа или смерть никакого пути  другого нет, уверенно сказал  Робин.
- Та ты можешь выкрутиться, молодец. А мы тайно от тебя спрашивали Ейвон есть ли на тебе татуировка в форме дракона извинения я не прошу потому что это нужно делу.
- Конечно она ответила что нет, я бы мог и сам рассказать, немного обижено сказал Робин.
- А вот Бинара клялась всеми своими придуманными богами что  она есть или будет потом, ну что ж  это ее дело так считать сумасшедшая и есть. Вот я лично в дракона не верю, признался Кельден.    
Все же веселые разговоры не могли затушить в душе реинжеров тяготы пути, склоны становились все круче, в битве с умпалумпами  выжила только одна лошадка которая упорно не хотела покидать реинжеров и бежать или погибать от огня с неба. Вот она и тащила теперь больше всего веса остальную покляжу распределили между реижерами. Робин как самый слабый из команды приуныл, да и Супер дед куда то запропастился, он должен был догнать команду. Тут нежадно снег посыпал с неба дорогу замело, передвижения стало еще сложнее. Их если бы сюда вездеход или может мажоры бы подкинули на вертолете прямо к цели мечтал Робин.
-   Ей Кельден а что ели бы нас мажоры подкинули прямо к цели у них же есть авиация, предложил Робин.
- Да не знаю реинжеры не используют авиацию в своих походах, только броне джипы иногда, на сохранившихся торговых путях с системой электро заправок. Это дорого очень. 
- Ну и скажи зачем на тащить все ето на себе если можно было просто полететь, негодовал Робин.
- А думаешь каменные пушки или орлы не сбили бы обычные самолёты я лично не знаю даже их характеристик, задал вопрос  Кельден.
- А что за каменные пушки, спросил Ролбин.
Тут словно в ответ на его слова огромный камень ударил в дорогу возле них.
- Тихо ты беду накличешь, закричал Кельден. Люди бежим атака с каменных пушек, ищем грязною нору что бы переждать быстрее.
Реинжеры тулились у склонов и забивались в ущелья во время обстрела валунами.  Наконец Бинара наверное опять с помощу видений нашла пещерку прямо у тропы и позвала всех прятаться там. 
Робин перебежками наконец добрался к пещере, она оказалась очень удобной и красивой скорее всего ее использовали как приют на пути через горы первые колонизаторы.
- Что это за дылда кидает камни он наверное очень большой троль, спросил Робин.
- Всем известно что это не троль а жезел -десеракт,  там в высоко горе стоит жезл который леветирует  валуны из гор и бросает в врага. Хорошо защищен этот жезл ни один отряд рейнджеров пытался достать хоть один, все они погибли. Дело в  том что его защищают умпалумпы  снайперы а при угрозе с воздуха его просто забирают  и прячет в пещеру, думаю и мы сдеся не пройдем. 
- А почему мы тогда пошли этим путем, неголующи спросил Робин.
- Все пути по землям врага очень опасны, вздохнула Бинара. Не бойся у нас все получиться перекусим   и решим куда нам двигаться, дальше. Никогда не теряй надежды.
- Легче было бы умереть при новой попытки получить жезл, и путь закончен, иронично вздохнул Робин.      
Боромир по какой то удачной случайности нашел хворост в углу пещеры.
- Ты фартовый Бороммир, рыцарем стал,  хворост нашел а как твои остальные дела , особенно на любовном фронете, спросил Дарк помогая Боромиру разжечь костер.
- Да какой я фортовые, конечно меня иногда хорошо кормят добрые люди но со времени начала страшной лжы Пандоры против нас меня се за убийцу принимают не одна баба наверно мне не даст, только разве за 150 золотых, а Робин, перевел стрелки Бороммир. 
- Да что там за одну одиннадцатая от награды ты мог бы купить четыре жены, размечтался Ерик.
- О да я все уже спланировал, мы сложимся орденом и  отстроим Одинокою гору, говорят там же шахта была вот и новая будет, нечего нам быть реинжерами бомжами как раньше, мечтательно сказал Боромир. Купим оружия по больше, может электростанцию внутри горы купим, будем так защищены что ни один умпалумпа или жадный мажор ни одной золотой у нас не вытащит. А там можно и четыре жен купить.
- А я буду любить только одну женщину, сказал вроде сам до себя Робин.
- Да видели мы как ты ее будешь любить, засмеялся Дарк. Думаю мои пять жен будут дешевле чем одна твоя, конечно твоя будет красива нечего сказать но я знаю где искать.
- А ты же говорил у тебя есть жена, заинтересовался Робин.
- Ну да, утвердительно заявил Дарк. Она будет пятой последней, когда базу обустроим и торговые пути на севере будут проверены  я ее сюда заберу а не согласится  так пусть остаётся, следующие мои дети будут честно от меня на все сто процентов. 
- Да кто в таком хаосе разберётся от кого дети может твои будущие дети будут от меня, съязвил Боромир.
- Да иди ты на тебя только женщина за тридцать серьёзно смотреть будет, съязвил в ответ Дарк но увидев опасный взгляд Боромира перевел тему разговора.
- А ты  Робин будешь с нами жыть или как, ты же хотел возвращаться.
- Да что там буду с вами жить, решил Робин. Я просто не знал как там все обстоять будет вот и планировал  такие дела как возращения, а так один за всех и все за одного.      
- Вот ето правильный ход мыслей, похлопал Робина по плечу Дарк, вот мы зажывем я буду спать днем с женами - сверху жена, с низу жена и справа жена  и слева жена. Так я буду днем отдыхать а не по пыльным дорогам тягаться в жару и в холод.   
Вскоре по пещере раздался запах супа из скорпионов. Эти копченые скорпионы были лучшым деликатесом которые они купили в Разлогах,
- Их выловили в расплоднике на Марсе, потом окунули в химикаты, потом коптили в лазерной печи два дня, и доставили прямо в Разлоги.  Похвалился осведомленностью Дуппе Дарк. Я жыл на Марсе это ведущая планета экспортёр всякой еды но   жителей там мало зимы  холодноватые, приходиться зимой жить под землей а это вредно для здоровья.
- А на Венере я слышал  очень жарко днем, спросил Кельтен.
- Нет о Венеря я не знаю но я лучше бы жил на Венере чем на Марсе или чем тут , вздохнул  Дуппе Дарк. Дело было так говори Дарк наливая себе в кружку суп, из скорпионов. Я рос в сиротинце, мои старшие друзья говорили что знают кто мои родителей потому что спрашивали в начальства сиротинца,  моя мама приехала на марс умерла от плохого климата со мною меленьким на руках а меня забрали в сиротинец. Но милиция установила ее личность и доложила директору сиротинца. Ее вещи конечно мусора украли а говорят они были какие то очень дорогие.
- Подожди, перервал Дарка Робин, а откуда директор знал что ее вещи были дорогими если их уже украли?   
- Не перебивай если хочешь знать, директор у нас ушел на пенсию когда я вырос, а у нас был староста который как то случайно говорил с ним обо мне а когда мне это рассказал у нас был новый директор. Он потом продал мне информацию об родителях за час у телевизора, у нас телевизор был по очереди. (Дарк наверное упомянул один из многих видов телевизоров в казённых домах, им наверное можно было пользоваться не постоянно и он был похож на наш компютер без интернета, его наверное можно было использовать для обучения детей в сиротинце). Так вот он говорит что это знаменитая девушка Великого Чака очень богатого аристократа и она бежала от его гнева когда они поссорились на Марс и так глупо умерла, ех.. вздохнул Дарк.
- А что было дальше, спросил Боромир.
- А дальше я когда выпустился  из сиротинца сразу решил пойти в милицию и попробовать разузнать об моей матери, но гады мусора увидели во мне неблагонадежного и взяли рабство по ихним законам а потом отправили сюда всего в двадцать лет.  Вот моя тяжелая судьба и они даже не отдали ее мобильный телефон я бы приехал на Землю и нашел своих богатых родственников или отца если бы не ети гады.
- А военною подготовку ты в рабстве проходил. спросил Боромир.
- А ты об этом да там есть военные отряды воинов-рабов меня учили два года там что бы  я мог тут себя защитить, мои навыки очень пригодились тут.
Робин поедал  суп и думал об услышанном, с чего это Дарку взбрело в голову придумывать историю и играть роль, похоже он хотел создать себе образ малолетнего преступника или что то затевал. Ех был бы здесь супер дед он бы все рассказал с ним можно поговорить он хоть не умен но мысли читать умеет.
Робин лег спать на плаще, возле костра его мысли поглотили воспоминания об Ейве ех.. как ее тут не хватает. во средине ночи Робин проснулся что бы испражниться . Он вышел из пещеры, ночь была холодной падал редкий снег. Тут он увидел Дуппе Дарка   который стоял за пещерой.
- Ты что тут делаешь, спросил Робин.
- Да не знаю думаю, сказал Дарк.
- О чем, тут холодно думать , не отставал Робин.
- Да о том как меня запомнят в легендах, я ведь для этого рассказал свою историю жизни.
- Да плоховата история для легенды,  сказал Робин.
- Но за то она правдива, еще раз вздохнул Дарк, а хочешь скажу что я задумал только обещай ничего не говорить.
- Ну и что же, спросил Робин.
- Вот такая история мажоры в Разлогах как и подозревали мы против убийства дракона потому что золото Одинокой сильно поднимет север от черного леса а особенно их конкурентов секты, которые ничего не могут поделать без шахты и своих золотых запасов. Вот Бинара приняла решения уходить потому что она уверена что они купят Супер деда или нажмут на него что бы он нам не помогал. Но я догадался что без него мы никуда не зайдем в этом походе и решил  вернуться назад и вернуть его, если он не пойдет с нами нам крышка ты только никому не говори скажы что я дезертировал или лучше что бы они идиоты остались тут ждать супер деда, пока мы не вернемся. Ну что же засиделся я снега испугался   еще встретимся, сказал Дарк взял свой рюкзак и пошел во ночную тьму.
Робин испражнился и вернулся на свое место и улегся спать как вдруг пол начал трещать, и немного прогнулся, вдруг Робину показалось что пол он скатывается по пещере в яму, и пол стал стенкой, и он катиться в низ.   А потом он понял что это не сон а реальность .   Его волшебный меч Клык Защитник  начал мигать красным светом, значит враг был поблизости. Робин активировал защиту и она блокировала удар об дно ямы в которою провалились все восемь реинжеров. Тут в темноте послышались близкие крики и визги, это же умпалумпы они были окружены и ничего не видели в темноте что происходит .               


Рецензии