Робин с татуировкой дракона. 7, 8

Глава 6 http://www.proza.ru/2014/08/17/142
Глава 9 http://www.proza.ru/2014/08/17/165
Глава 7. Во мрак сквозь тайны горные.
Ужас сковал сердце Робина как мир так мог так измениться сразу неужели магия и правда существует.
- На колени скотины, людское отродья, иначе вам будет плохо, мы вас всех затопчем за сопротивления А,А,Аггг... ужасные голоса умпалумпов были везде и ничего не было видно. Послышались удары палками. Робин быстро включил щит с помощу Клыка Защитника и кинулся в атаку, он пробовал нанести удар но кто то заблокировал удар. Он чувствовал как щит  блокирует удары палками но не видел врага, как только он включил еще и свет он увидел целою ораву уродливых умпалумпов с красной кожей, рядом он увидел как его друзей избивают и вяжут сердце Робина наполнилось гневом единственные его мыслю было уничтожить гадких умпалумпов всех под корень.
Но тут он увидел какой то удар явно из десеракта врага и  отлетел назад, под ногами земли не оказалось и провалился в пропасть. Свидетели видели как светящийся меч с Робином падали в глубочайшею  пропасть наверное глубочайшею в этих пещерах.

Кажется щит Клыка Защитника заблокировал  и удар об дно пещеры с острыми сталактитами. Свет погас и великий меч окончательно разрядился. Робин переводил дыхания как приятно было  избежать опасности когда другие наверное получают хороших звездулей.       
Но потом Робин понял что он упал не известно куда и это место неизвестно кем населено нужна подождать  половину  дня пока меч не зарядиться. А потом драпать отсюда, не нужна ему золото не нужны эти неудачники  просто стать странствующим рыцарем и своим супер мечем он может стать героем. Конечно было жалко странноватою Бинару и других немного но они не выдержали проверку боем Бинара должна была убить всех нападающих своим десерктом, но она же сумасшедшая кто знает чего ей взбредет в голову.
Робин решил продолжить сорванный сон, рядом вроде никого не было и можно хорошо отдохнуть, главное плащ с меховой подкладкой остался у него. Как ужасно было бы спать на голом камне, не важно что умпалумпы украли припасы и повара, главное Робин в безопасности.  Он устроился по удобнее и заснул.
Когда он проснулся то понял что меч заряжен и его побратимов уже наверное убили, насколько Робин знал повадки умпалумпов.
"Ех не удалось спасти так не удалось" окончательно решил для своей совести этот вопрос   Робин.
Робин включил свет Клыка Защитника   и увидел громадною пещеру, свет его выдает но двигаться нужно и он начал искать путь к выходу. Вскоре ему повезло он нашел целою подземною реку, она не только утолила его жажду но и могла вывести к выходу с горы. Так Робин пошел  по течению реки, казалось   подземная река не кончалась но вскоре превратилась  в озеро.
Воды его были холодными но его нужно было как то перейти. Ту Робин упал споткнувшись об камень и выронил меч, он все еще светился и освещал маленькое колечко. Робин удивился своей удаче во таком упертом месте найти кольцо да еще и золотое да из драгоценным камнем.
"Это знак судьбы решыл для себя Робин, я никогда не расстануся с кольцом моей удачей какие бы деньги за него не предлагали" Робин с восхищениям смотрел на кольцо.
" Нет я подарю его своей даме сердца, эта Ейва очень дорогая особенно если в него не будет золота с Дырявой горы. Правда, "Ейва" хорошее имечко пусть будет называться так это кольцо"      
"Колечко ха, ха, на память колечко" Робин спохватился и кинул его в карман. "Нужна выбраться еще насмотримся   на кольцо при дневном свете, Хе, Хе "
Робин пошел дальше и вдруг услышал как рядом кто то купается, Робин не известно зачем надел кольцо и начал искать источник звука. Немного походив около берега Робин увидел как человек вышел из воды с пойманной руками рыбой, кажется он хотел есть ее сырой.
- Ей ты лови рыбу сам это моя, как Робину  не было удивительно это был голос Дуппе Дарка, ин со странным тоном.
- Ей Дарк это ты, обрадовался Робин и подошел к нему ты что тут делаешь как ты сюда попал.
- Я, а ты же Робин, я просто ловлю рыбу. И ничего больше, хочешь научу.
- Дарк пошли давай выберемся и поймаем оленя на поверхности, Супер Дед с тобой, спросил наконец Робин.
- Да зачем мне Супер Дед я просто хочу перекусить, сказал и укусил рыбу целиком Дарк.
- Дарк дружище давай перекусим и пойдем я тоже проголодался, согласился  Робин. А потом куда пойдем?.
- Мне нужна искать мою прелесть, она потерялась, я должен найти я не могу без прелести, сказал Дарк низким голосом, я  недавно потерял.
- Дарк с тобой все нормально, мне кажеться ты не в себе а еще смеялся над псхами в команде может это заразно, спросил Робин. Ладно пошли уже иначе брошу тебя тут понимаешь если ты инвалид тебя нужна кинуть тут по кодексу.
- Я не могу без прелести, я не уйду пока не найду ее она все что у меня есть, Дарк начал плакать покончив с рыбой.
- А как выглядет твоя пресильс что оно или кто оно, спросил Робин тоном психиатра.
- Это колечко мне его подарили, золотое колечко ты видел такое, с надеждой спросил Дарк.

Тут Робин все понял он еще подошел ближе с мечем к Дарку и свет от меча показал легкое  красное отражения света в глазах Дарка, у него уже есть инфразрения он умаплумпа, но как он хорошо игравший до этого вдруг    говорит как идиот. Это все кольцо это но сделало его таким.
Тут Робин представил себя в космосе  поднявшийся над планетой Патдора, кажется планета хотела с ним говорить  он был такой одинокий в этом мире и только планета могла понять его, только она знала что он по настоящему думает. Робин сделал усилия что бы вырваться из это мира и скинул кольцо с пальца.
- Ей ты же человек ты вроде не с нами, вскричал Дарк и потянулся за пистолетом.
Робин подбежал к Дарку и приставил меч к ему горлу.
- Отвечай гнида как ты заманил нас в ээту ловушку, отвечай кто тебе дал кольцо.
- Ты урод можешь пытать меня сколько хочешь я тебе ничего не скажу, прорычал Дарк в лицо Робину кажется тетерь он был переполнен  ненавистью.
- Говори, ты думаешь мне нужна твоя жизнь, крикнул Робин.
Тут он заметил как Дарк поднял пистолет и выстрелил в лицо Робину,   размаха Клыка Защитника было   недостаточно для удара но энергии было достаточно для щита, и пуля была заблокирована. В следующею секунду Робин сделал взмах, чудо мечем  и отрубил голову Дарку.
- Дрянь, так тебе и нужно, нечего забирать злые кольца при мародерстве. 
Робин уже было хотел в обще выкинуть кольцо, но вдруг подумал " Покажу Супер деду если найду его когда то , он знает как разобраться с этими дявоскими  происками".  Так он пошел молча искать себе дорогу на поверхность вдоль озера.

Команду реинжеров уже в составе семи человек хорошо побили палками и кинули в казематы умпалумпов. Ночь они провели в тревожных разговорах  об своей участи и посчитали что двое из них убежали. Также они не поняли что произошло и все решили что против них применили какой то десеракт который телепортировал их прямо в лапы умпалумпов а потом больно били палками а потом видемо Робин зажег свет но его скорее всего убили, значит он не убежал решила команда. Но надежда оставалась. А что дальше где же Дуппе Дарк но ето уже не важно вряд ли их соратники кинуться их спасать сомя голову. Еду и воду им не дали только орали на них через решетку казематов  что бы они не спали. Через некоторое время их повели к генералу умпалумпов. Тот сидел на стуле в окружении охраны вооруженной автоматическим оружиям.
- Итак кого же к нам привели, кто вы такие, без обычной ненавести, что видно давалось ему с усилиями,  спросил Мо генерал умпалумпов. 
- Мы ничего тебе не скажем, презрительно ответил Кельдон.
- Мы будем пытать вас пока вы не расскажите все а тогда мы будем опять пытать вас пока вы не умрете, с фальшивым безразличиям сказал генерал Мо. Вы пришли с оружиям и не попадаете под наши правила по которых мы иногда отпускаем мирных жителей короче вы не такие, значит вы не покинете это место. Но есть для вас хорошая новость тот из вас кто выйдет сейчас вперед получит шанс присоединиться к нам вот и все. А до этого скажите кто вы, спрашиваю в последний раз в этой комнате.
Тут все повернулись в сторону бокового коридора и увидели свет это был Супер Дед  со светящимся пососхом. Генерал Мо уже поднял свой жезел но оказалось что умпалумпы забрав все оружия в реинжеров забыли забрать в Бинары ее браслет и она выстрелила молнией прямо в генерала Мо когда он был отвлечен. Вскоре началась перестрелка из десерактов и все умпалумпы в комнате быстро умерли от молний и белых лучей из посоха Супер Деда.
- Ерик ты вернулся, радостно вскричал Кельдон. Что ты там делал.
- Не важно сказал Ерик, раскажу потом ,  он взмахнул посохом и все веревки на руках реинжеров разрезались невидимой силой. Собирайте оружия и патроны и бежим быстрее от сюда.
Реинжеры собрали автоматы и патроны.
- А почему бы нам не перебить их по больше   если мы уже тут, вскрикнул Щамсон заряжая автомат.
- Нет вы даже не догадываетесь какие силы тут могут обитать, сказал Супер Дед. Бегите глупцы бегом. 

Реинжеры побежали за светом посоха Супер Деда, похоже тот знал в какие коридоры сворачивать в этом хитросплетении коридоров, реинжеры не знали  кто построил эти туннели, явно не обошлось без магии. Или умпалумпов тут больше не было  или Супер Дед хорошо знал куда идти и проблем по пути к выходу пока у них не было. 

Робин наконец выбрался через подземною реку под ночной свет звезд и стал вопрос что ему дальше делать - поймать оленя, разложить огонь. Он еще не принимал сам решения и подумал почему бы ему не разобраться с кольцом - что оно хотело сказать ?.
Робин надел кольцо и ему пришли видения об древней могучей планете об разумных и могущественных жуках которые жывут где то далеко в джунглях, ему послышались доводы непонятных вещей. Но Робин был не так прост что бы верить во все что попало , за свою жизнь оп повидал все и пережил все и простыми доказательствами его не могли переубедить  , он не знал зачем он в это все взялся но главным доводом его была гора золота которая его ждет. "Супер Дед псих и злой человек" - да возможно.  "Золото портит людей" - Может и так, решил Робин и снял кольцо. Теперь он знал путь если кольцо не врет    через километр пути из дыры в горе выйдут его друзья, которые каким то чудом сбежали от умпалумпов.      
Отряд реижеров  легко разбил отряд умпалумпов на выходе из пещеры, с этой стороны враг не ожидал нападения и охрана была слабая.
- Быстрее ребята   за нами будет погоня по этому  скорее нужна скрыться, крикнул Спер Дед.
- Подожди,  уперся Кельтен, нужна передохнуть мы давно ничего не ели и очень устали. Мы должны все обдумать.
- Разговоры в строю прекратить, гневно    сказал Супер Дед но увидев что все  остановились он тоже стал на месте , казалось усталость была не властна над этим старым дедом. Что вы хотели узнать?.
-      Что ты делал в Разлогах когда мы ушли, спросил Кельтен.
- Да решил  отдохнуть со своими девушками пару дней и потом вас догнать я же не думал что вы втяпайтесь в дерьмо так быстро.
- А как ты нас догнал, спросила Бинара.
- Да один офицер мажоров подвез меня на горном мотоцикле, сказал Ерик. Вы лучше скажите где вы посеяли Дупее Дарка и Укротителя.
- Они куда то исчезли, сказал Кельтен. Укротитель кажется упал в пропасть ну чтож у него был шнас и он теперь мертв.
- Не ты не прав мы скоро встретим Робина и он расскажет что случилось с Дарком, заявила Бинара.
- Ты сумасшедшая дура, как мы можем его встретить он что невидимым может становиться? вскричал Кельтен.
- Хорошо если я окажусь права впредь вы будите подчиняться моим приказам без писка и визге, никогда не будите сомневаться во мне и моих видениях, вы будите цитировать и записывать видения  в книгу с красной обложкой.
- Смотрите  это кажется наш Укротитель, крикнул Спер Дед показывая на далекою   фигуру которая шла в высокой траве в лучах утреннего солнца отряд  бегом к нему.
Реинжеры побежали на встречу Робину.    
В подножья гор было довольно жарко, утренние солнце уже хорошо пригревало. Осенния трава была желтая. Вскоре Реинжеры встретили Робина.
- Ей что с тобой случилось, спросил Супер Дед.
Робин рассказал все кроме кольца, и предательстве Дуппе Дарка и о его смерти, никто не заметил несостыковок в рассказе.
- Ну что же пошли дальше, согласилась Бинара. Удивительно что Дарк предал не известно как Враг смог сломить его волю, но ничего мы запомним Дуппе Дарка  как большое быдло  которое умерло бесчестно.

- Пошли глупцы  погоня близко, приказал Супер Дед и отряд побежал за ним.   
Глава 8. Из огня да в пламя.
Супер Дед беспокойно оглядывался и бежал дальше, реинжеры уже выбелись из сил,  многие не знали зачем им бежать от невидимого врага. Их припасы украли умпалумпы и нужна было бы найти что то сесное или отдохнуть но нет бешеный супер дед все командовал идти и идти. 
- Все хватит бежать, приказал Сепр Дед, Готовьтесь к обороне в этом лесу.
Реинжеры молча заняли места в кустах их зеленые куртки могли забить с толку зорких умпалумпов которые прекрасно  видели в темноте. Над отрядом послышались крики орлов.
- Это те громадные орлы дуры Ейвы следят что бы мы не подожгли лес, или может хотят отбить наши трупы у умпалупов, и перекусить, заявил Супер Дед.
- А эти гигантские орлы сильные, спросил Робин.
- Нет с автомата они легко сбиваться, нападают только на слабых и больных и безоружных и только по ночам, настоящие ночные стелсы, днем они не опасны, заверил Супер Дед.      
- А что если умпалумпы подожгут лес как раньше и мы тут сгорим, спросил Робин. Робин осмотрел отряд с реижеров   сняли их высокотехнологическою броню.
- Нет они бояться Ейвон и не посмеют на ее земле поджигать лес, я бы на их месте запустил туман их их десерактов и использовал их лучшее зрения.
- А если мы подожжём лес орлы подумают что это сделали  умпалумпы, предложил Робин.
- Не знаю как это у нас получиться, но что ж, была не была попробуем, решил Ерик. 
Робин отошел в сторону и начал проверят свой узи, пуль еще осталось всего триста, может лучше стрелять одиночными. Но вдруг Робин подумал о кольце по имени "Ейвон" может оно чем то поможет. Он надел кольцо и приказал ему искать врагов, сначала ничего не произошло но потом но потом он мельком что то увидел, шестьдесят орлов летают где то в пределах тридцати километров.
"Значит кольцо хитрое оказалось" - решил Робин. Тут началась стрельба но Робин решил в это время интересоваться кольцом. "Где же умпалумпы" Робин решил надавить морально  немного на кольцо и снял его,  "Пора уже сражаться иначе подстрелят".
Робин искал врага и кто стреляет, "похоже разведчика сняли". "Вокруг было так много кустов и травы что вряд ли он может что то увидеть".
- Враг обошел нас с севера крикнул, Кельтен.
Робин некоторое вермя думал где север и наконец нашел врагов начал стрелять, тут в воздухе взорвалась   белая сфера и из нее повалил густой туман. Потом еще она недалеко загорелся костер, Робин понял что их тряд на волоске от смерти. Мерзкий был запах тумана и дым от заженного  как леса как раз повалили в строну Робина. "Сейчас бы сменить позицию и отступить" думал себе Робин.
- Ребята тактическое отступления  тридцать метров на запад, скомандовал Супер Дед.
"Вот началась перестрелка, крики орлов, свист пуль, взрывы, да еще громогласные  орлов и ничего не видно" - думал себе Робин. Потом вспомнил где было солнце и перебежками пошел в том направления. Оказалось дыма и туман было там меньше, рейнджеры  заняли оборону опять. 
Робин держал руку своем мече но не знал когда будут по нему стрелять и когда активировать защиту. Тут он увидел пикирующих орлов  совсем в другую от них сторону.   Тут возле него упала граната Робин активировал щит Клыка Защитника через три секунды произошел взрыв и сила взрыва была блокирована.
Робин сменил позицию и начал снова наблюдать. Он видел как орлы влетают в тучу тумана и вылетают с умпалумпом, и несут его наверное себе в гнездо кормить детенышей. Так отряд реинжеров отступил  без потерь и знания что там произошло.
Кельтон наконец нарушил тишину.

- Кто нибудь может сказать что случилось, почему слуги врага убивают друг друга и не нападут ли гигантские орлы когда мы будем спать.
- Да тут все просто, ответил Спер Дед. Дура Ейвон приказала напасть своим орлам на умпалумпов за то что они подожгли лес. Думаю орлам  все равно кем питаться а мы будем искать пропитания сами и наконец отдохнем, сора в рядах врага смешает их планы погони и мы можем и поспать и поесть.
Робин начал обходить окрестности в поисках еды тут к нему подошел Ерик.
- Слушай Робин ты ничего не хочешь  сказать, спросил Ерик.
- Нет разве что, Робин замялся, я кое что нашел в этой пещере где встретив и убил предателя Дарка.
- Интересно что же, спросил Спер Дед.
- Э.. опять замялся Робин, свою силу, Силу Укротителя я ее нашел.
- Очень хорошо , обрадовался Супер Дед. Поздравляю.   
Робин не знал почему ничего не сказал может хотел быть таинственным. Он решил всем говорить что он теперь укротитель и его нужна уважать и бояться, а об кольце им знать не следует.
Поиск пропитания выдался легким делом, рейнджеры легко ловили и змей быстро их готовили, оленей похоже всех сели те же самые орлы которые жили неподалеку, их наверное тут очень много. Нашли и какие то сдобные корни и сварили вкусный суп. Робин решил на заметку что если ставать страивающим рыцарем    неплохо  иметь красивою телохранительницу которая знает лес так хорошо как реижеры.
Так с делами было покончено и отряд пошел дальше путь был еще далекий и он пролегал по Диким Землям которые еще зовуться землями Ейвон, в ее армии были и ядовитые змеи, и гигантские орлы, и те самые птице-крысы которые разносят болезни.
Как то они шли через поле и увидели стада пасущихся разноцветных  пони. Были тут и белые и черные с красивой шерстью, наверное одичавшее  стадо декоративных пони.
- Ей Ерик а что это за дом там далеко, спросил Робин.
- Ты видел там дом интересно, задумался Ерик и почесал бороду.
- Ты что тоже двинулся, нет там никакого дома, удивился стоящий рядом Боромир. Да на этой чертовой планете такое бывает.
- Помолчи Боромир, перевал его Спер Дед. Если ты Укротитель видел там дом то пойди и разведай что там а мы соберем себе пони что бы путешествовать верхом.
Робин пошел вперед к дому уже жалея что заметил его, у него было нехорошее присутствия. Дом был деревянный каких много в этой местности, возле него стояли улья пчел а вдруг это пчелы убийцы, спрашивал себя Робин и незаметно надел кольцо. Пчелы жужжали уже под ушами а вдруг один их укус убивае медведя думал себе Робин. Но все же он дошел до порога и постучал в дверь.
Ему открыл дверь один огромный человек с браслетом на руке который выглядел как десеракт. 
- Приветствую вас я Укротитель, пришел к вам в гости, сказал Робин поклонившись.
- Очень хорошо зачем вы пришли, я Банден, сказал огромный человек.
- Я ..., Робин посмотрел за спину Бандена и увидел бочки с медом. Я хотел бы меду попросить для девяти чловек, сказал Робин первое попашыеся на ум.
-    Хорошо я дам вам меду, так же спокойно сказал Банден. Что то еще?.
- Да скажите мне кто вы и что вы тут делаете, спросил Робин.
- Я Банден, слежу за пони Ейвон и ее пасекой, ответил Банден. 
- А Ейвон она тут недалеко живёт, спросил Робин.
- Да но она не любит гостей, ответил Банден. Попроси духов показать тебе Ейвон и пообщаться  с ней телепатически если хочешь встретиться с ней.
- Спасибо за совет, сказал Робин. Медок будет ?
- Да я сейчас приготовлю, ответил Банден и пошел набирать мед в пластиковые судочки.
Вскоре Робин возвращался с судочками к группе реижеров.    На обратном пути Робин все же решился попросить кольцо показать ему Ейвон Хранительницу природы. Казалось его дух вышел из тела и перенёсся на поляну за далеко за домом пасечника Бандена. На ней среди цветов загорала голая красива женщина, говорить с ней телепатически Робин не стал и снял кольцо с чусвом что его дурят. Он даже представил сценарий когда он занимается онанизмом говоря с этой самой Ейвон. В своей жизни на Земле Робин знал не мало способов дурить людей с помощу интернет технологий и етот способ  была ему не в новинку. Сам он редко врал и надурить его было сложно, то что он скрывал свое кольцо было наверно первой серезной ложью в его жизни.    
- Ну то ты там не шел, спросил Супер Дед.
- Да пасечник Ейвон, я взял у него меду перекусить, признался Робин.
- Ну ты даешь, удивился Кельтен беря в руки судочек.  А где он живет в болоте ?
- Ну в общем в доме деревянном сзади меня, если хочешь пошли проверим, предложил Робин.
- Не я не дурак что бы в болото иди. Пошли отсюда лучше   тут всюду много зла садись на свое пони, с боязно сказал Кельтен показывая на пятнистою лошадку. Это место на вид только приятное на самом деде в нем много зла.
Реинжеры согласились с ним поехали на пони стараясь обминуть место где был дом пасечника Бандена а они думали там было болото.
Пони бодро бежали по густой траве, иногда опытным наездника требовалось время что бы сделать пони послушными но впрочем это было не сложно. Это был карай степи с неболшими редкими деревцами стихия для всадника. Так без особых проблем они двигались все дальше и дальше к своей цели. Как то они выехали на высокий холм и наконец увидели свою цель Дырявою Гору или Одинокою гору делеко за лесом. 
- Вот она смотрите, вскричала Бинара. Я же говорила что она существует, далековато но мы до нее доберемся.

- Да это так, " Стоит гора, в горе дыра, в горе той золота гора", все как ты говорила    согласился Супер Дед.  Думаю  впереди Черный Лес и я решил вас не на долго оставить, у меня срочные дела.
- Почему, спросил Робин, какие у тебя дела.
- Да вы же не успеваете забрать палатир вот я решил заехать к Белому потолковать, не беспокойтесь я буду через месяц на входе в тайный ход пещеры, вот вам ключ, Ерик вытащил ключ из сумки и передал Бинаре.   Не потеряй его теперь ты поведёшь отряд.
- А как же мы без тебя лес пройдем, на кого ты нас бросил, чуть не плача говорил Кельтен.
- Но у вас же есть Укротитель,  удивился Супер Дед. Да и сами вы парни  ничего  кого угодно надуете, ладно о чем там говорить я вас встречу на южном склоне у двух камней, за этими камнями и дверь. Идите через лес он довольно опасный и даже мудрый не знает что там находиться, не сворачивайте с тропы.
- Подожди Ерик, Робин нагнал его перед тем как то ушел.
- Я был  у пасечника и он рассказал об народе разумных жуков которые где то живут на этой планеты ты не слышал об таких.
- А слышал да всего то дело поработать дихлофосом и жуков тут не будет, непринужденно сказал Ерик. Только ты никому не говори об них мы потом скажем что планета всегда принадлежала нам, когда от жуков избавимся. А теперь до встречи, сказав это Супер Дед повернулся и поехал прочь.             
 


Рецензии