Революция отменяется

Никто не выбирает нас,
Свой путь мы выбираем сами.
Свою судьбу мы, каждый час,
Слагаем нашими руками.
(Н. Спирина)

Я часто слышу один и тот же вопрос: "Что будет, если в России произойдет революция?" У меня заготовлен, всегда, один единственный ответ: "Революции в России не будет!"
Современное общество в России, доведено до такого состояния, что возникновение даже зачатков революционного движения не возможно в принципе.
У тебя, мой дорогой читатель, возникает рациональный вопрос: "Почему?"
Думаю, ответ тебе давно уже известен. В этой реальности есть два уникальных оружия: интернет и сотовая связь, которые подавляют само желание что-либо менять. Они оказались настолько удобными для разрушения общества, что теперь даже напоминание о их действии, воспринимается, как посягательство на личную жизни человека.
Какую мысль может сформулировать человек, большую часть своего времени просматривающий глупые картинки и цитаты, которые придумал какой-то подобный глупец, играющий в игры и смотрящий фильмы, в которых все сценарии написаны по одному и тому же сюжету? Правильно - никакую.
Благодаря сотовой связи, в людях убита пунктуальность, а, как следствие, и ответственность. Общество уже разложилось, как труп на солнцепёке и довольно этим.
Революция отменяется. Но...
Безусловно, в этом мире, в обществе существ, которых по привычке, называют людьми, классическую революцию не сделать. Да и смысла в этом мероприятии, ровным счётом, нет никакого. Но можно заставить людей проснуться и оглянутся вокруг.
Существует такое великолепное явление, как "Культурная революция". Конечно, по опыту других стран все знают, что во время культурной революции культура разрушается, и общество останавливается в своём морально-этическом развитии, поэтому сие действо, в условиях и без того деградировавшего до крайней степени общества, логичнее было бы назвать "Культурной контрреволюцией", во время которой, тяжким трудом, необходимо было бы пробудить в людях осознание того, что они не рабы, что у них есть огромный потенциал, который можно использовать во благо. Пробудить гордость за свою родину и за родную культуру, беспощадно задавливаемую государством и "любителями импортного", которая заткнёт за пояс, по богатству и глубине все культуры Мира вместе взятые. Пробудить осознание того, что сделав лучше себя, мы сделаем лучше весь Мир.
Да, традиционный "Авось" и надежда на "Царя-батюшку", навязанные нам с византийской культурой и религией больше тысячи лет назад, давно уничтожили основную черту истинного славянина: Ответственность за свою судьбу и за судьбу ближнего.
Чтобы произошел хоть какой-нибудь сдвиг, надо понять, что ни какой президент, мэр и прочие воры, играющие в свои политические игрища, не смогут жить без нас - простых людей. Не мы зависим от них, а они от нас. На сворованные у Нас деньги, они покупают коттеджи за восемнадцать миллионов, ордена Андрея Первозванного и прочие материальные блага, в то время, когда вокруг все уже давно пришло в упадок.
"Мы не в силах с этим бороться", скажете вы. В силах! Хотите расскажу как?

Когда организм одолевают паразиты, то он начинает медленно сохнуть, отдавая все соки этим тварям. Если удалить их хирургически, то организм ослабеет на некоторое время, и может произойти повторное заражение паразитами, которые могут ещё больше его ослабить. Но.
Если организм начнёт восстанавливать свою иммунную систему, следить за своей формой и всеми силами стараться быть здоровее, то паразит вскоре погибнет, так как его убьют внутренние силы организма, либо он погибнет сам.

Так и в обществе: Тактичного, воспитанного, образованного и эрудированного человека, с трепетом относящегося к своей культуре и испытывающего бескрайнее уважение и любовь к окружающим его людям, какими бы они ни были, невозможно обмануть, сбить с толку, а тем более - морально уничтожить, как это происходит в современном обществе, где каждый, по какой-либо причине, которую не может вразумительно объяснить даже сам себе, ненавидит всех непонятно за что, будь то иностранцы, геи, наркоманы, женщины, представители другой религии, веры или просто люди, несогласные с их мнением.
Только тогда, когда каждый человек поймёт и примет то, что здесь написано и возьмёт ответственность за себя и окружающих на себя, Россия встанет с колен и заживёт лучше, чем любое государство на этой планете, потому что только наша страна самая богатая полезными ископаемыми и прочими ресурсами, наша культура самая глубокая и сильная, и насчитывает ни одну тысячу лет, только наши люди - лучшие люди на планете, только наше мышление не вписывается во стандартные рамки. Поэтому нам завидуют все народы. И поэтому нас и ненавидят, стараясь разобщить, стравить и уничтожить любыми доступными методами.

Очень жаль, что после прочтения этих строк, ты, дорогой читатель, будешь заниматься всем тем, чем ты занимался до этого, прожигать свою жизнь так же впустую, играя в компьютерные игры, смотря кино, не несущее смысла, пить алкоголь и обсуждать, какие все плохие, а ты Д'артаньян, и никому ничего не надо.
Я полностью соглашаюсь с твоими мыслями... Да! Никому ничего не надо!

Поэтому, дорогой читатель, в России никогда больше не произойдёт революции. Ни культурной, ни какой бы то ни было ещё.
А главная причина того, что общество деградирует с всё ускоряющимся темпом - это Ты.


Рецензии
"...Теперь в вагоне едут... депеши рассылают... а то вон, слышь, так выдумали, что в конторе у себя говорит человек, и за пять верст его слышно... тут уж не без дьяволова ума!.. Сидит человек... не двигается... и грешит оттого, что скучно ему, делать нечего: машина за него делает все... Труда ему нет, а без труда -- гибель человеку! Он обзавелся машинами и думает -- хорошо! Ан она, машина-то, -- дьяволов капкан тебе! В труде для греха нет время, а при машине -- свободно! От свободы -- погибнет человек, как червь, житель недр земных, гибнет на солнце... От свободы человек погибнет!"
(с) М.Горький, "Фома Гордеев", 1899 г.

Мария Гринберг   18.08.2014 09:47     Заявить о нарушении
Именно именно.

Летаргиум   18.08.2014 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.