Way to Hell. часть1. 23

Дорога в Ад. психология. часть первая "детройт"
--------------------

И ещё он понял, что тот бред что был с ним в аномалии, был вовсе ни бредом, а именно ассоциациями-подсказками. И если у него не было аналога в памяти его прошлых лет, то психика включала память из сюжетов боевиков и иных фильмов, что как-то осели в его памяти за всё время той страсти. И значит в каком сюжете фильма, была какая-то ассоциация с текущей обстановкой его пребывания в реальности аномалии... И эта ассоциация – была ему подсказкой, намёк на то, как выйти из данной ситуации. Как говорили в одном фильме – человек слышит только то, что он желает слышать, человек видит только то, что он желает видеть и т.п.....   
...Именно это ассоциативное мышление, дало ему намёк на то, что пора исчезать, и лучше навсегда, из сего села. Он не знал, что как бы чувствовал на ментальном уровне, те проклятия, которые ему посылала вослед маман... Или уже та старая ведьма, в кого она обратилась, что возможно никогда и не была его матерью. Её видать сделал ведьмой с ранних лет тот же блеф о приданном, тот же растреклятый сундук с драгоценностями. Ральф не гадал каким образом вышло так, что из-за обнаруженного им древнего клада, все проклятия селян посыпались в его адрес. Видно это предание – было куда более существенной основой психики и бытия селян, и как только клад был обнаружен – эта основа развеялась в пух и прах. Обратила всю их историю и значимость существования в параноидальный блеф. Да, и теперь Ральф был уверен точно – былая Америка была в сути и в своей идее – Великим Блефом. Но ради чего же? Ради денег и драгоценностей? Ради мировой власти? Разве может блеф победить реальность? А с чего бы блеф не мог бы подчинить себе реальность, своим целям, если он правил в психике всего населения Штатов? Нет, этот Блеф стал святым знамением, как волей господа для религии. Церкви тоже все в драгоценностях и позолоте. Люди гибнут за метал... Живут ради металла... К чёрту! Ведь самым великим шоуменом и обманщиком оказался – Голливуд, сочиняя красивые идейные сказки о Великом Американце. И теперь Ральф вдруг понял, какое он совершил святотатство, величайший грех против Америки... Он вспомнил те полу оплавленные ошмётки от клада обнаруженного у таверны, где золото, серебро и камни были сплавившись в одну бесформенную отвратную кашу. Скорее с тем кладом в селе, было тоже самое, раз шёл такой специфический запах – и вид сего месива, стал как плевок в лицо и в душу селян, верящих веками в это предание... Это как осквернение святыни... Это хуже полтергейста во стократ... К чёрту!

...Детройт, тоже напоминал чем-то ад, не только видом множества разрушенных зданий и кучами выцветшего обветшавшего сора на улицах, среди столь же серых руин кирпича и бетона – а и отдельно доносящимися эхом дикими воплями. Это был фильм ужасов и армагеддона наяву. Его родное село стало натуральным адом именно для его души, ибо детство и мать – это всегда для души самое святое... а когда мать обратилась в проклинающую его ведьму... это тоже осквернение святыни. Как родное село отнеслось к нему, тем и он отплатил родному селу, найдя тот клад. Тут, в руинах былого мегаполиса, надо было быть на чеку особо, видимо тут прогрессировали уже новые формы мутации. Настало то время, когда вся изуверская и кощунственная суть фильмов ужаса и полтергейста, стала с экранов реализовываться наяву. Право эту реальность нельзя было примерить по одному какому фильму голливуда, как и с теми ассоциациями что работали в его мозгу в зоне «горячей» аномалии – тут работали именно собирательные образы и собирательные ассоциации. То есть, как та же помесь золота с серебром и каменьями, так же и тут – помесь из разных сюжетов от фильмов голливуда. И фильмов начиная от жанра лёгкой любовной лирики, до кошмаров ужасов и армагеддона... И всё в одной каше... Больше нет отдельных жанров – есть одна большая нечистая смесь. И психологический триллер более не отличишь от любовной комедии. Главное, что скорее почувствовал Ральф – тут искать Луи и его дочку – напрасно. Но что-то его удерживало ещё задержаться в этом былом великом историческом городе Америки. И первое, что он подумал, что тут могут быть какие-то подсказки, где теперь искать Луи с дочкой. Риск тут вырос намного, ибо всё вокруг в большей мере носило дух заразного и прокажённого, что и его могло обратить в мутанта. Когда он проходил мимо выбитых больших витринных окон супермаркета, он увидел на грязном полу салона что-то типа засохшей блевотины и представил как тут взрывались сотни консервных банок с сильно протухшим содержимым внутри и всё это растекалось лужами по полу салона маркета...  И это у него не вызвало внутри никаких симптомов отвращения!? Так значит вот оно что – его судьба словно специально заранее готовила с молоду к грядущему армагеддону. Он с ранних лет не загорелся страстью к большим деньгам и богатствам, он не приобретал себе хоромы и не копил дорогое имущество, а жил более спартански и всё более в дороге, он не стремился к славе и величию. Его не манили перспективы обладания самыми передовыми и модными атрибутами рейтинга и репутации. Он не был падок на девиц. И теперь самое главное, - голливуд подготовил его и приручил, спокойно относиться к виду покойников и разрушений, то есть, всё это представлять типа миража, что всего лишь происходит на экране видео. И никакого сострадания жертвам аномалии... то есть он, как врач патологоанатом, обыденно относился к расчленению покойника, чтобы узнать причины его смерти. Вот что его не убило в зоне «горячей» аномалии. Свойство психики воспринимать реальность как мистику с экрана тиви. То есть выходит, он самый великий фантом, когда-либо порождённый блефом Америки!!!??? Был бы он «живым» человеком.... Человек-невидимка... Замкнутая сама на себя субстанция... Так зачем он тогда ищет Луи? Чтобы та его признала за реального человека? Ведь – человек это ни тело, голова, руки и ноги, а это именно состояние психики и самосознания. Ох какое всё-таки великое благо что первой живой душой ему попалась в аномалии такая как Ханни!!! Она стала как праматерь, воскресившая его из могилы блефа Америки. Отчего ему так всегда везёт!? Значит ему надо свершить какую-то особую и важную миссию в новой эволюции человечества – и вот эта мысль его страшила, пугала, и непонятно отчего. Во всяком случае Ральф бы никогда ни поверил, что он станет новым «иисусом», вторым пришествием на Землю. И значит первый Иисус не должен был знать заранее, что он станет «первым иисусом» в цивилизации... Праведники от религии тоже вроде все такие, что им ни богатства, ни славы не надо, могут даже нищенствовать, только бы преданно служить господу...
  За углом полуобвалившегося здания стояли два немного покорёженных бронетранспортёра, но не похоже что шибко «постаревших» от аномалии, как например незначительно постарел и его трейлер. А значит этими машинами управляли психически «нормальные» ребята. Ральф осторожно подошёл к ближней машине и приложил к корпусу ладонь – метал был чуть тёплым, значит шла реакция, то ли медленного разложения, а может и воскрешения.
– «Ложись! Сейчас бабахнет!», - послышался резкий окрик типа команды из ближайших руин и следом негромкий свист, и Ральф, стал всматриваться в руины пытаясь разглядеть или почуять там живую душу, но единственное понял, что его разыгрывают на испуг, в шутку.
– «Ты что тут потерял чудик и с чего шоришься в одиночку?»;
– «Жену с дочкой... Только из своего прошлого. А может с того, что потерял и себя самого. А ты что за армия?», - ответил Ральф, наконец показавшемуся из руин солдату в камуфляже и обвешанному всякими погремушками военного толка. Солдат сначала застыл метрах в пяти от Ральфа, пристально всматриваясь куда-то вправо и потом всё-таки подошёл, теперь столь же пристально высматривая его лицо и внешность, но несколько критично, -
– «Армия, она и на марсе – армия. А вот ты тут как привидение с другой планеты. Не то и не тогда ты ищешь»;
– «Ты хочешь сказать, что тут нормальных уже не осталось? Одни мутанты и психи. Тогда что ты сам тут потерял? Впрочем у военных всегда и всё тайна. Ты наверное из сил порядка так называемой конторы АКА?», - несколько пространно ответил Ральф, игнорируя осмотр от солдата. Боец однако скептично покачал головой, -
– «Из так называемой говоришь? Ты ей бо похож на пришельца с иного мира. Может и я тут по твоему призрак?»;
– «А с чего бы и не призрак? Вон как спрятался, не разглядеть тебя было в руинах. Камуфляж совершенствуешь?», - Ральф просто тянул резину, но было приятно хоть поговорить с нормальным парнем, надоели уже эти агенты АКА или девки, что его поучают как глупца мальца. Солдат хохотнул, но тут же изменил лицо и дал о себе знать, -
– «С одной стороны можешь наши действия рассматривать как изучение мутагенов и психов, с другой, - вернулись из армии несколько ребят в свой город, а города как и не бывало. И что нам воякам не развлечься, поохотится за нечистой силой в родном городе. А ты что за деваху ищешь, может я про неё что слышал ещё до армии?»;
– «Ну под тебя герой, она бы ни легла. Не из той породы, хотя преданной пассией её не назвал бы тоже. Она из типа – сама себе царица, на роскошь и шарм шибко тратилась, и чтоб цену себе соответствующую набить», - отмахнулся Ральф, но солдат пожав плечами, сказал что всякое бывает, что у чёрта на уме. И Ральф ему вкратце расписал Луи и где она могла примерное тут работать. Парня звали Эрик и он оказался занятным малым, но в тоже время напряжённо следил за окружающей обстановкой, ибо у психов реакция в режиме аномалии стала буквально молниеносная, хоть на короткий момент времени. И такой мог тоже подкрасться незаметно. Потом нарисовалось как от ниоткуда ещё пару крутых бойцов и неспешно подошли к Эрику с Ральфом.


Рецензии